Rooney Mara

Photo Credit: gettyimages, facebook

Rooney Mara看起來冷豔、空靈、沒血絲,這位現代歌德式西施渾身上下都散發著令人不寒而慄的氣質!你能認出,她就是當年飾演《龍紋身的女孩》中龐克冷傲女Lisbeth Salander嗎?。私底下的她高雅空靈,不論是時尚品味,或是個人氣質,都令人不禁想起當年的Audrey Hepburn。馬上繼續滑下去,看看這為古典美人的4種獨特文藝魅力。

Rooney Mara

Rooney Mara1985年4月17日於美國紐約出生,擁有意大利及愛爾蘭血統的她,可說是Gossip Girl中的現實版千金小姐。她的整個家族幾乎都是名人,祖父是茲堡橄欖球隊鋼鐵人專營創幫者Arthur Joseph Rooney,曾祖父是New York Giants足球隊創始人Tim Mara,而姐姐則是女演員Kate Mara。

Rooney Mara

一看到這對Mara姐妹,就明白什麼是強大的基因。兩姐妹都長得非常漂亮,卻散發著截然不同的氣質,比起姐姐Kate Mara,Rooney少一分嬌艷,多一分冷漠和空靈。

Rooney Mara

1. 拍戲投入奔放、絕不錫身

就算Rooney Mara出生於富裕家庭,為了拍戲,她完全不鍚身,不論是《龍紋身的女孩》中雌雄同體的複雜角色,或是《Carol》中的1950年代同性戀者,她都奮身去演,全裸、性愛場面都演得很奔放。

Rooney Mara

不得不提的當然是2001年令她一炮而紅的 《龍紋身的女孩》中的壞女孩Lisbeth Salander。為了這個角色,Rooney Mara放棄自己本身清麗和空靈的外表,作出180度大轉變。

她說:「電影中劇情需要全裸,還有令人恐懼的強暴戲,也要騎機車。此外還要在身上穿洞、剪頭髮、剃眉毛。」為了角色要達到這麼多要求,她的確下了很大的決心。

Rooney Mara

她的犧牲當然沒有白費,那神秘又獨樹一格的酷帥形象深入民心,更令她獲得第84屆奧斯卡金像獎最佳女主角的提名,Rooney Mara這個名字從此與荷里活電影牽上緊密關係。

Rooney Mara

2. 影后級演技

要說出她演出的第一部大螢幕作品,那就是《社群網戰The Social Network》中主角Mark Zuckerberg的女朋友(現實中兩人當時也是情侶!),雖然出現的場景相對較少,但她的演技卻讓她在演藝圈中嶄露頭角。

Rooney Mara

其他作品還包括《Carol》當中百貨公司職員Therese Belivet,她的角色愛上了由Cate Blanchett飾演的家庭主婦Carol Aird,演繹出1950年代的同性戀戀人,電影中有大膽同性性愛場面。她於戲中的自然演繹更令她榮登康城影后!

Rooney Mara

接著她和本年度炙手可熱男主角Ryan Gosling合作拍攝的音樂愛情電影《Song to Song》即將上映,屆時觀眾要注意了!

Rooney Mara

另一套即將上映的還有《Una》,故事講述Rooney的角色Una Spencer毫無預警的進入中年大叔Ray Brooks(Ben Mendelsohn飾)的生活,尋找他們之間的不倫戀過去,揭發Ray Brooks強暴Una的惡行。

 

Rooney Mara

3. 獨特冷艷氣質

Rooney的長相有如精靈般空靈,氣質韻味十足,令人看一眼就能記住了。就算是幕前幕後,她都不常笑,渾身上下散發著獨特的冷豔憂鬱氣質。

Rooney Mara

誰能不被這種獨特氣質吸引?尤其是她那雙令人不寒而慄、彷彿能看破世事的藍色大眼睛,令人好想知道她到底在想什麼。

 

Rooney Mara

她的妝容感覺多數是蒼白感,看上來就像沒有太多血色,活像歌德式的西方西施。

Rooney Mara

不說不知道,戲外的Rooney不太愛交際,不善於做訪問,所以很少能夠和她近距離相處。

Rooney Mara

4. 擁有超強時尚觸角

除了有能力駕馭各種不同的角色,時裝方面,Rooney Mara同樣百變,擁有超強時尚觸角,每次出席公開活動都令人不禁覺得煥然一新,紅地氈造型從不失手。

Rooney Mara

她的美麗造型大多數走簡單俐落風,配以簡單梳髮,華而不俗,美得甚至被媒體譽為「現代Audrey Hepburn」。

 

Rooney Mara

私底下她同樣時尚,偏愛使用黑、白、灰三色做簡單搭配。