郭嘉文
Photo Credit: instagram

今年50歲的香港超級富豪二代小小超李澤楷最近與比自己年輕一倍的港姐郭嘉文拍拖,而且一改低調作風,不介意高調與Karman於公眾場合露面,更被拍到一起去旅遊、平日小小超亦會親自接載女友做柴可夫司機,相當甜蜜。有傳李澤楷更代郭嘉文支付價值一億的新購入豪宅!這位剛畢業沒多久的小女孩,到底有甚麼過人之處,讓李澤楷一見傾心呢?

https://www.instagram.com/p/BXsk-2ansIx/

1. 生活簡樸

最近Karmen25歲生日,當吳千語的二十多歲生日是在五星級酒店包起高級餐廳慶祝生日時,Karmen相對地簡樸許多,只是和朋友在餐廳吃了頓晚飯,一個普通的生日蛋糕和生日汽球,有自己喜歡的人和自己過生日就足夠了。她還於照片加了hashtag #心思禮物最珍貴,講到明講心唔講金,哪有男生不喜歡這一種?

https://www.instagram.com/p/BWcVWHcn2Q5/

她越不追求物質,反而令小小超甘願送上大禮給她。有傳小小超以女友郭嘉文的名義付逾1億港元購入九龍塘逸瓏天池屋送給她做生日禮物!

https://www.instagram.com/p/BaJ6RPwng-7/?hl=en&taken-by=karmen_kkm

郭嘉文日常生活簡單樸素,平日愛留在家看書,這樣的女生最不會為富豪帶來麻煩。

https://www.instagram.com/p/BRIyWOZjlYG/?hl=en&taken-by=karmen_kkm

郭嘉文還入得廚房,這樣乖巧賢慧的女生,男生怎會不喜歡?

https://www.instagram.com/p/BVTokaGnd3h/

2. 單純

當一個男人已經歷過愛情,當了爸爸,又有花之不盡的財富,人到中年的他所追求的,或許就是最單純的女孩。郭嘉文剛大學畢業不久,2015年參選香港小姐奪得季軍,外表順眼,而且非常「無害」,像鄰家女孩,這一類型正中富豪的心。

https://www.instagram.com/p/BR25otJjtIQ/?hl=en&taken-by=karmen_kkm

連看童話故事電影都會哭,眼淺的女生最能勾起男性的保護欲。

https://www.instagram.com/p/BO4IZ4zj1j7/

3. 真心喜愛成熟型男士

不是所有少女都喜歡健碩小鮮肉的,郭嘉文曾經於受訪時明言自己喜愛成熟男士,「我想找一個有經濟能力、成熟及照顧到我的人,所以如果男方比我大,就算年齡上相差十年也沒有問題。」Karmen提到的條件李澤楷完全符合,他聽進心裡,應該也有暗喜了吧!

https://www.instagram.com/p/BRBRKhtDBAt/

4. 與其他異性絕緣

雖然Karmen於演藝圈工作,難免會接觸不少型男,可是她的instagram上基本上不會找到一張她與男士的合照,全都只有她的自拍、與好姊妹們的合照或是寵物的照片,自動自覺與其他男士保持適當距離,即使小小超未能時刻陪伴,也不用擔心女友會被其他異性引誘。

https://www.instagram.com/p/BZ6Uog4noXb/?hl=en&taken-by=karmen_kkm

郭嘉文平日愛跟好姐妹,同為TVB藝人的林凱恩外出,身邊完全異性朋友。

https://www.instagram.com/p/BNoRC_1jrBm/

「雖然我們在不同的地方,但是我們是共享同一個太陽的。」這句甜蜜的話難度是跟小小超說的?

https://www.instagram.com/p/BU9sOWjDHzS/

Karmen曾穿著照片中這身打扮被網民拍到與李澤諧於新加坡旅行時熊抱對方,行路時又會小鳥依人般依偎著小小超,甜蜜得很!

https://www.instagram.com/p/BHPG-hXjWJE/

讀書時期的Karmen已是城大校花。

https://www.instagram.com/p/yCNILABWkX/?

2015年時Karmen 上載了周杰倫與昆凌的婚麗畫面,並寫道:「先愛江山後愛美人」,現在小小超對她不也是先愛江山後愛美人嗎?周杰倫與昆凌也是跟小小超Karmen這一對一樣年齡相差一大截,到底Karmen最後會否像昆凌如此幸福美滿,現在仍是未知之數。