《如懿傳》霍建華是最靚仔乾隆 ? 歷代乾隆霸氣顏值大PK
Photo Credit: Weibo, 劇照

《如懿傳》正式上線,繼續與爆紅的《延禧攻略》作全方位的大比拼。網民尤其對兩位超級型男扮演的乾隆皇帝各有偏愛。《如懿傳》的霍建華更被瘋讚為「史上最帥皇帝」,認為他的顏值狠狠地踩底聶遠。竟究有無誇張?他又是否能靚過歷代乾隆?

睇樣之前先睇睇霍建華的來頭。他的爸爸曾在法務院居高位,爺爺早年追

睇樣之前先睇睇霍建華的來頭。他的爸爸曾在法務院居高位,爺爺早年追隨過孫中山。雖非名門望族,卻是出於優秀家庭。粉絲們給霍建華一個與他的外型反差甚大的外號:「老幹部」。不單止是因為他勤儉節約,更是因為他生活單調,性情有些老餅。這會不會是與他嚴肅的家庭背景有關?

《如懿傳》霍建華《如懿傳》中飾演乾隆39歲的霍建華,對網絡潮語的認識真的

《如懿傳》霍建華

《如懿傳》中飾演乾隆39歲的霍建華,對網絡潮語的認識真的好似清朝人一樣。有次粉絲們發現偶像不明白他們的網絡用語,就說到要為偶像「腦補」,他還真的以為是用中藥補身子。看來霍建華這「老幹部」的花名真的實至名歸。

 

霍建華的顏值是公認超高分,有記者近距離觀察他,形容他是「沒有瑕疵的

霍建華的顏值是公認超高分,有記者近距離觀察他,形容他是「沒有瑕疵的」,鏡頭前後相差無幾,五官俊、皮膚美、睫毛超長,與顏值一樣超水準的林心如是天生一對。不過,從近日網絡中他出席活動的照片,發現最吸睛的,竟是他一排大黃牙。似乎美男子是個「老煙槍」這傳聞並非流料。

幸好,杜莎夫人蠟像館為霍建華製作的一比一超像真的蠟像,他的雙唇是

幸好,杜莎夫人蠟像館為霍建華製作的一比一超像真的蠟像,他的雙唇是合上的,並沒有把他難睇的大黃牙爆光,無損其完美顏值。2018年7月25日,霍建華正式入駐香港杜莎夫人蠟像館。如果他的蠟像並不是身穿Hugo Boss深藍色西裝,而是乾隆的大清皇帝龍袍,相信會更架勢。

霍建華在《如懿傳》中的乾隆皇帝造型,身穿霸氣金黃龍袍,亮亮的光頭將他

霍建華在《如懿傳》中的乾隆皇帝造型,身穿霸氣金黃龍袍,亮亮的光頭將他深邃立體的五官凸顯,令女粉絲們神魂顛倒。不過相比起《延禧攻略》的乾隆聶遠,網民認為霍建華美是美,帥是帥,卻缺乏帝王的架勢,被評為「根本不是同一個檔次」。

《延禧攻略》聶遠要與《延禧攻略》的乾隆王聶遠比併顏值,霍建華要勝出無問

《延禧攻略》聶遠
要與《延禧攻略》的乾隆王聶遠比併顏值,霍建華要勝出無問題。但這位被封為「面癱男神」的他,就連《如懿傳》導演也說擔心他無法掌握應有的帝皇霸氣。他的氣場肯定抵不住對手周迅的。他能演活乾隆前期風流多情的形象,至於後期乾隆的城府野心,就無法子不被40歲的聶遠比下去。

《天下糧倉》聶遠早在十幾年前,聶遠就在《天下糧倉》中演過一次乾隆。出道不

《天下糧倉》聶遠
早在十幾年前,聶遠就在《天下糧倉》中演過一次乾隆。出道不久的他,才得23歲已經將「超中二」的少年乾隆發揮得很到位。現今,人到中年在《延禧攻略》再度飾演乾隆,他的演技更成熟。雖然聶遠賣的是演技,但顏值方面他並非不在乎。有網友認為聶遠「修臉」,今日的他兩邊臉頰骨頭削削的,與早年凸出的有些出入。疑似「維修」過的顏值,大家又認為值幾多分?

《書劍恩仇錄》鄭少秋與《如懿傳》中的霍建華風格接近的,大概是鄭少秋這一

《書劍恩仇錄》鄭少秋
與《如懿傳》中的霍建華風格接近的,大概是鄭少秋這一種版本的乾隆。飾演風流倜儻的多情種子,鄭少秋是電視劇界中的表表者。在1976年TVB版的《書劍恩仇錄》中,他一人演飾陳家洛、乾隆、福康安三個角色,顏值無容置疑。及至32年後,為中國湖南電視的《書劍恩仇錄》再次演乾隆,鄭少秋顏值猶在,氣宇軒昂。

《乾隆大帝》古天樂事實上,歷代乾隆靚仔輩出,1998年TVB版《乾隆大帝》的古天樂

《乾隆大帝》古天樂
事實上,歷代乾隆靚仔輩出,1998年TVB版《乾隆大帝》的古天樂肯定是其中一個有資格與《如懿傳》的霍建華PK。古仔英俊硬朗,高顏值,一身古銅色的高大身型,這一版本的乾隆陽光氣較重。惟一搞笑是,古天樂在《乾隆大帝》中的髮型不合格,並非清朝「一半剃光一半綁辮」的規定髮型,頭髮多得滯,當時被指偏離史實。

《金玉滿堂》江華被稱「翻版劉德華」的江華在1999年的《金玉滿堂》中也飾演過乾

《金玉滿堂》江華
被稱「翻版劉德華」的江華在1999年的《金玉滿堂》中也飾演過乾隆。江華的顏值雖然沒有被人標榜,說實話,貌似劉德華的他實屬靚仔一名。當年,江華被指為「最似皇帝的皇帝」,穿著龍袍入型入格。此一種版本的乾隆不賣顏值,賣特別功架氣勢。

 

《鐵齒銅牙紀曉嵐》張鐵林除江華之外,不得不數在《還珠格格》和《鐵齒銅牙紀

《鐵齒銅牙紀曉嵐》張鐵林

除江華之外,不得不數在《還珠格格》和《鐵齒銅牙紀曉嵐》中的乾隆張鐵林,雖然經常四萬咁口,但他火氣來,真的有天子的震懾力。

 

《乾隆王朝》焦晃論到最神似的清朝皇帝,不能不介紹給新一代網友認識這

《乾隆王朝》焦晃
論到最神似的清朝皇帝,不能不介紹給新一代網友認識這位現年86歲老藝人的焦晃。這位國家一級演員,1997年在《雍正王朝》中飾演雍正,2002年在《乾隆王朝》做乾隆,2004《漢武大帝》中飾演漢景帝。對此一級數的清朝皇帝,無人會討論顏值的問題。只要你有機會望望焦晃的皇帝造型,你一定會O咀:點可以似成咁?