超忙課程曝光!夏洛特小公主幼兒班和喬治小王子升小一陶藝、芭蕾舞乜都要學
Photo Credit: Getty

別以為英國王室便不用增值,喬治王子及夏洛特公主雖然沒有升學壓力,但還是要終身學習的:未來英國國君及御妹怎可以胸無點墨?於是,兩兄妹還是要過一個繁忙的暑假。

作為繼爺爺威爾斯親王(查理斯王子)與及爸爸劍橋公爵(威廉王子)之後的

作為繼爺爺威爾斯親王(查理斯王子)與及爸爸劍橋公爵(威廉王子)之後的英國王位繼承人,喬治王子在剛過的七月已經滿5歲了,在9月6日便入讀一年級了。

其實去年喬治王子已經完成了學前教育,他在倫敦的私立學校Thomas's Battersea完

其實去年喬治小王子已經完成了學前教育,他在倫敦的私立學校Thomas's Battersea完成了一年學前課程,學費高達1.76萬英鎊,然後在今年正式入讀小學一年級。

不少人都對喬治的課程感興趣,未來一國之君喬治不但要修讀寫作、音樂

不少人都對喬治的課程感興趣,未來一國之君喬治小王子不但要修讀寫作、音樂、戲劇、數學、科學、歷史、宗教、電腦與地理等課堂,他還要學法語,課程內容包括用法語教學歌曲、故事、木偶戲等,每週上35分鐘。

除了一般文法學科外,術科更加算是「別開生面」,Thomas’s Battersea十分注重藝術與體

除了一般文法學科外,術科更加算是「別開生面」,Thomas’s Battersea十分注重藝術與體育才能,特別規定男女學生都要上芭蕾舞課,訓練孩子的靈活度與儀態。

這堂芭蕾舞課有鋼琴家現場演奏音樂,喬治王子跟同學就在老師的指導

這堂芭蕾舞課有鋼琴家現場演奏音樂,喬治小王子跟同學就在老師的指導下學習芭蕾舞動作。除了芭蕾舞課,還有游泳課,最適合精力充沛的小朋友,也可以鍛鍊身心。

喬治小王子跟其他小朋友一樣,回家都要做功課,不過喬治小王子的所謂

喬治小王子跟其他小朋友一樣,回家都要做功課,不過喬治小王子的所謂功課,只是需要每日放學後用十分鐘閱讀指定課本,其他課餘時間可以専心去玩,香港的小朋友必定十分羨慕。

去年開學時,原來喬治小王子也希望像其他小朋友一樣有父母送上學的

去年開學時,原來喬治小王子也希望像其他小朋友一樣有父母送上學的,不過媽媽劍橋公爵夫人凱特懷上第三胎,害喜嘔吐嚴重,未能親自見證兒子踏入校門的一刻,由爸爸接送,今年有望由媽媽接送了。

今年適逢喬治小王子真的升讀小學一年級了,凱特王妃理應在小王子升

今年適逢喬治小王子真的升讀小學一年級了,凱特王妃理應在小王子升讀一年級的開學日親自送他到學校了,這可是對於父母及子女間一次重要的親子活動呢。

喬治小王子身為哥哥,對下有位夏洛特小公主,夏洛特小公主生於2015年,現

喬治小王子身為哥哥,對下有位夏洛特小公主,夏洛特小公主生於2015年,現今已經3歲,亦是時候上學了。不過在剛過去暑假,夏洛特公主找到新嗜好,嗜好與英女王一樣:騎馬。

凱特透露,夏洛特小公主在一歲半時已開始學騎馬,在課程中發現對騎馬

凱特透露,夏洛特小公主在一歲半時已開始學騎馬,在課程中發現對騎馬有濃厚的興趣及天份,凱特會悉心栽培夏洛特這方面的天分,相信英女王聽到這個消息會十分高興,有曾孫女一同騎馬,一樂也。

夏洛特小公主9月初將在Willcocks Nursery School入讀幼兒班,將在學校學習陶藝、詩歌及

夏洛特小公主9月初將在Willcocks Nursery School入讀幼兒班,將在學校學習陶藝、詩歌及玩遊戲等。Willcocks Nursery School學費一年約1 .45萬英鎊,閒暇時間才騎馬吧。