藝人一樣煩!數10大明星Playgroup

Photo credit: Tungstar, Getty Image, 微博

怪獸家長的產生與教育制度有著雞蛋與雞的關係。當明星變身別人父母的時候,他們一樣要為子女煩惱升學問題。

作為明星,經歷的與平常人不一樣。他們的選擇與其他家長又有分別嗎?

明星父母包括:劉德華楊千嬅丁子高吳君如徐子淇李嘉欣黎姿陳奕迅徐濠縈

更多精彩內容:

>>20 位明星二代選擇的星級學校

>>現實「繼承者」 索二代名牌行頭揭奢華生活

>>盤點!15位愛年輕美眉的男星

>>追擊!娛樂圈的帥哥黃金筍盤

>>細數!鍾情富二代的美麗女明星

劉德華女兒劉向蕙Hanna

劉德華(華仔)的寶貝女兒劉向蕙(Hanna)一向受到高度保護,她的天王爸爸更沒有正式發放過BB照片。
據報導,華仔搬進尖沙咀海港城的頂層服務式住宅,除因為屋苑私隱度高,更因為劉太朱麗倩選擇了屋苑可直達的海洋中心名牌Playgroup “The Little Gym”。據說華仔一有時間就積極參與家長活動,兩夫婦完全像平常人般陪女兒上堂甚至與其他家長分享湊女經。

徐子淇大女兒李晞彤(Leanna)

千億身抱徐子淇曾接受專訪,表示胎教很重要,故她懷孕時已分別給予兩位千金李晞彤及晞兒聽蕭邦及莫扎特等高質素的古典音樂,自己更會親自彈琴。
徐子淇從女兒半歲開始,便安排女兒參加Playgroup,約每星期上課四天,分別學習英文、普通話、法文及音樂,每位每月學費逾兩萬多元。
女兒約一歲多時子淇就會給她安排課外活動如音樂、數學、游泳等。
傳媒亦報導她大女兒李晞彤就讀的是銅鑼灣名牌Playgroup 「Kinder U 幼兒園」的 Playgroup,據說每月學費約千多元(每星期一堂),名模媽媽歐陽妙芝及琦琦的子女亦就讀該校。

黎姿孖女馬家蔚(Pricia)和馬家鎂(Gianna)

孖女未滿兩歲時曾被傳媒報導指黎姿(Gigi)經常送女兒們上Playgroup,而她們就讀的正是名牌幼稚園「維多利亞幼稚園」所開設的Playgroup。其好友千憶身抱徐子淇的女兒亦於此校就讀。

李嘉欣的寶貝仔Jayden(許建彤)

大美人李嘉欣曾於訪問時透露,不想做怪獸媽媽,只是受到身邊朋友影響,於是在兒子歲半時帶他到Playgroup上堂。
嘉欣更多次被傳媒報導說,帶兒子到不同Playgroup學習,包括銅鑼灣的Kiddo Zone International Playschool(聲稱採用英式的教育方法)、七田式教育(聲稱教學目的不是教導知識,而是讓孩子有各種技能和潛力,激發他們的腦部潛能)、以及灣仔幼兒教育中心SPRING 的Kindyroo 課程(聲稱透過遊戲及設施,訓練小朋友的大肌肉發展、平衡力,手腳眼協調等)。

陳奕迅女兒陳康堤(包包/Constance)

據報導徐濠縈(阿徐)對女兒的教育非常著緊,接受訪問時阿徐曾表示包包一歲時只會在家與她玩Flash Card,沒有上Playgroup;後來她替報讀了一些訓練體能的Playgroup、又到「創閱學」學中文字、Phonics(英文聲音基礎教學法)。

陳慧琳的大兒子蝦餃仔

陳慧琳(Kelly)替大兒子選擇的,是著名Kingston Playgroup。修讀Playgroup課程的畢業生有很大機會直升它的國際幼稚園甚至一條龍國際學校。其他著名中學如拔萃等名牌小學亦有傳喜歡收錄該校生。據報郭可盈、吳君如及方中信等亦送小朋友到此校。

楊千嬅兒子Torres

幾個月前曾被傳媒拍到帶著1歲多的兒子到黃竹坑,參加由林青霞繼女邢嘉倩開設的「Bebegarten」幼兒學校,上主攻英語教學的Playgroup。

據說該校學費每月約1千多至5千不等。

 吳君如的女兒陳是知(Jillian)

據報Jillian一歲半已入讀著名的Kingston 學校讀Playgroup。Kingston 以外籍學生為主,老師亦以普通話及英語教學,據說君如要求女兒只能說英語及泰文(因陳可辛是泰國華僑)。
報導指該校每年學費近七萬,再加約一萬五千元按金。
此外,君如更要女兒每周參加研習班,學習不同語文及興趣,如到九龍塘Artco Gallery 的Kids painting workshop 學手掌畫。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Tungstar, Getty Image, 微博

Most Popular