Pax Thien, Angelina Jolie, 安祖蓮娜祖莉
Photo Credit: gettyimages, instagram

與畢彼特 (Brad Pitt) 分開後,最近安祖蓮娜 Angelina Jolie 憑著執導電影《First They Killed My Father》現身金球獎頒獎禮上,身旁伴著她的不再是畢彼特,而是她的養子Pax Thien Jolie Pitt。穿上黑色西裝的Pax 面對鏡頭毫無懼色,雖然個子不及養母安祖蓮娜高,但是挺起胸膛、自信滿滿的他甚有君子風範,誰猜到當年那個天真的越南小孩現在已是帥氣十足的14歲少年了。 

當大家在2018金球獎紅地氈上看到Angelina Jolie的男伴是養子Pax時,閃光燈四起,兩母子溫馨的停下來給大家拍照,相信對他們來說,這絕對是人生一個重要時刻。

Angelina一隻手搭在Pax的膊頭上,似是想讓養子淡定一點。而14歲的Pax也盡顯風範,看起來並不怯場。不少媒體和網民都對於Pax長大了這麼多感到驚訝,現在已可代爸爸畢彼特的位置保護媽媽了。

Pax今次的身份並不只是養母安祖蓮娜祖莉的男伴這麼簡單,受到養父母的感染,他跟哥哥Maddox也有參與這次安祖蓮娜執導的作品,他負責這部電影的劇照拍攝。安祖蓮娜祖莉注意到養子年紀輕輕已甚有才華,有望將他捧成演藝事業的接班人。

值得留意的是,Pax於胸口附近扣上了"Time's up"的扣針,以示對反對性騷擾以及對受害者的支持,相信對性騷擾受害者Angelina Jolie來說,養子這一舉動意義非凡。

Pax鏡頭下的養母和導演Angelina Jolie

Pax鏡頭下的《First They Killed My Father》電影劇照。

《First They Killed My Father》這部電影由安祖蓮娜祖莉執導,兩位養子Pax和Madoxx首度與媽媽一起共事,可以說是家庭之作。Angelina對兩位兒子表現十分滿意,她說:「他們都非常努力。」

Pax不怕鏡頭其中一個原因是他從小已跟養父母去過不少首映禮或電影宣傳活動,看看他數年前跟在畢彼特旁邊還只是個「小學雞」來的,讓人驚嘆現在的他轉變如此大。

安祖蓮娜祖莉於Pax只得3歲時從越南胡志明市一間孤兒院中領養出來,當時安祖蓮娜祖莉與畢彼待已有一位親生女兒Shiloh,和另外領養了一位柬埔寨男童Maddox和一位埃塞俄比亞女童。

據知Pax在孤兒院內第一次與Angelina Jolie時,大哭了起來,幸好他很快便適應了與Angelina相處,兩母子到現在依然感情極好。

安祖蓮娜曾透露,現在看似成熟穩重的Pax小時候是一位野孩子,玩得很瘋狂,同時有著善良的心。

雖然養父母分開已成事實,但是在Pax心目中,大家依然是一家人,聖誕節時他還上載了畢彼特與安祖蓮娜祖莉結婚時與孩子們一起拍的照片。

這個一家八口浩浩蕩蕩的「聯合國」家庭本身甚令人響往,想不到當孩子逐漸長大,Angelina JolieBrad Pitt之間一度要離婚,Angelina坦言幸好有Pax和Maddox幫忙照顧妹妹們。隨著Brad Pitt慢慢的重新做人,戒掉惡習,相信一家人溫馨的畫面指日可待。