Photo Credit: Instagram, TVB

一年一度的大台頒獎禮本週末便舉行了,這幾年大台都在青黃不接的階段,一線藝員往往拍下多套劇集,因此當晚其中一個焦點,便是已經成為兩屆的視后的胡定欣會否「三連霸」,若然做到便是前無古人的成就了。

https://www.instagram.com/p/BdXj5gGlzHU/?hl=en&taken-by=nwuuu

胡定欣近年事業算是順暢,但情路卻仍在兜轉,不過戲劇就是人生,與定欣一起過的男友,都有為她提供演戲的養分。

吳浩康 2004-2006

胡定欣吳浩康在新秀比賽已經認識,二人在2004年交往,吳浩康當年因為一些事件被公司雪藏,當時TVB也警告過胡定欣,不要和吳浩康走太近,因為會影響她的演藝生涯。

 

https://www.instagram.com/p/BZ8g9jCH6Qz/?hl=en&taken-by=ngdeep

可是,當年年少氣盛的胡定欣,戀愛大過天,也是位義氣仔女,沒有聽公司勸告,不顧一切做吳浩康背後的女人支持他,甚至做好最壞打算:退出娛樂圈。不過,最後阿Deep卻移情別戀富家女莊思敏,傷透了定欣的心。

只好說,這段感情是種典型的電視劇橋段「貪新厭舊」,對於胡定欣的演藝生命是種苦澀的養分。

馬國明 2009-2011

自從「師奶殺手」陳豪與陳茵媺一起後,馬國明便躍升成為大台筍盤第一位,這個胡定欣豈會不知道?尤其是與吳浩康結束後,成熟穩重的男士更得定欣歡心,環顧同事之間,馬明孝順加顧家,所以當年傳出過是胡定欣神女有心在先。

 

所以在《舞動奇跡2》後,兩人便傳出愛火。不過最經典的一件事,是胡定欣居然在馬明主演的《On Call 36小時》內有一個幾秒過場的角色。

https://www.instagram.com/p/BKqDFP4jupy/?hl=en&taken-by=nwuuu

事後她來探班、由花旦紓尊降貴做跑龍套的消息傳開了,其實馬明都有「客串」的往績,縱然最後分手,也令胡定欣明白「機會是不可錯過」的道理。

https://www.instagram.com/p/BJpId4mDOZs/?hl=en&taken-by=nwuuu

陳展鵬 2016-2017

學會「帶眼識人」、學會「爭取機會」的道理後,加上中間有過些圈外人不如意的戀愛後,定欣再次與劇中對手傳出緋聞,這次是陳展鵬

https://www.instagram.com/p/BXzFsrnn0hN/?hl=en&taken-by=nwuuu

二人在《城寨英雄》中演左勾拳及刁蘭,先是鬥氣冤家,然後了解後相戀。劇集完結之後,他們繼續戲外戲,大家不知道他們究竟有沒有真正開始過,但兩人曾經十分老友是事實,劇集完後也有約會。

https://www.instagram.com/p/BM_7hH-jzSa/?hl=en&taken-by=nwuuu

直至陳展鵬與單文柔被撞破,展鵬到最近公開戀情,不但觀眾覺得展鵬有負於胡定欣,就連展鵬本身亦諸多避忌,反而定欣的「受害者」形象水漲船高,反而得到更多觀眾喜愛。

https://www.instagram.com/p/BbB6mXxDCy_/?hl=en&taken-by=laiyiucheung

黎耀祥 2005-2016

其實在行內給她最多戀愛、最教會她演戲的人,是黎耀祥。兩人同期保持一個紀錄:只有他們兩位蟬聯過視帝/視后,不過論演戲功力,祥仔厲害許多。

https://www.instagram.com/p/BM0cRcIjbKv/?hl=en&taken-by=nwuuu

事實上,兩人在大台經常合作,同劇有七次,多次演出情侶:《奇幻潮之地獄階梯》、《巾幗梟雄》、《法證先鋒III》、《大太監》及《公公出宮》,二人視帝視后登頂,對方都試過頒獎給對方,所以,胡定欣在大台是有「黎耀祥御用老婆」之稱。