Monica, 中國長板衝浪選手, 比堅尼女神, 郭淑娟
Photo Credit: weibo, instagram

中國不少美女運動員,在網民心目中彷彿是個明星,例如郭晶晶、何姿、謝杏芳等等,而最近於內地備受關注的新星是正在備戰2020東京奧運的長板衝浪冠軍Monica郭淑娟!有別於其他美女運動員,因為衝浪(滑浪)的關係,Monica幾乎天天都穿著比堅尼,大曬完美身材,她更被國內封為比堅尼女神,連情色攝影大師米原康正都找她拍照!但你別以為她只得外表,Monica於中國長板衝浪界可是無人不識,曾奪得多個衝浪賽事冠軍,更得到首度舉辦的奧運衝浪賽事入場券!眼前這位古銅膚色的美女,誰想到原來曾是一位熱愛買手袋、穿高跟鞋的白領呢?

https://www.instagram.com/p/BBm0d0dB1ck/

不說不知,原來她第一次接觸滑浪是在香港發生的!那時她看畢電影《Blue Crush》後,很想試試這項刺激的運動,結果她一試便愛上了,而且還改變了她的人生。接下來的8年,Monica由皮膚白嫩、愛買手袋、穿高跟鞋的地產界白領,變成一身健康膚色的長板衝浪運動員,更因而定居於三亞,方便練習。

https://www.instagram.com/p/BQNMLpXAZJT/

小麥膚色和運動型的瘦削身材讓她散發出一種由內由外的健康美,連日本情色攝影師都注意到她,為她拍下性感誘人的照片。

https://www.instagram.com/p/BHaGFufDsYf/

Monica透露,衝浪讓她整個人生變得簡單,心無雜念,難怪她總是笑得如此燦爛。只要穿上比堅尼,帶一支水,拿著長板,她便可以去衝浪了。在大海之中,只得你和一個又一個的浪。

衝浪於國內還是男性主導的運動,她站在男子衝浪運動員身旁、卻毫不輸蝕!她亦直言女性衝浪更性感、姿勢更好看,不過力量方面則要加倍鍛鍊。

https://www.instagram.com/p/BVpHulYlze2/

「我在浪上就是 Queen!一定要霸氣,這個浪是我的,我就要抓住。」Monica因為接觸了衝浪,整個人改變了不少,聽她這樣的霸氣說話,便知道她從衝浪中得到自信,而且每一個浪都是不一樣的,駕馭得到讓人很有成功感。她也從衝浪中學習到要耐性等待下一個浪的來臨。

2016日本東京都知是杯衝浪賽女子長板冠軍
2016年中國衝浪巡迴賽總決賽女子長板冠軍
2016年WSL亞洲杯衝浪冠軍賽亞軍
2016年第九屆「戒浪.不」衝浪海南公開賽女子長板亞軍

單是2016年,Monica已經於多個衝浪賽中奪獎!她亦坦言自己愛上比賽,因為比賽時她會非常集中而且進步得更快!

https://www.instagram.com/p/BU3g1eYl7P1/

「衝浪是個有靈魂的運動,它會讓你變得更好。」Monica本人就是最佳的例子了,而因為她站出來給大家看到原來女生去衝浪是這麼美好的一件事,於國內也吸引了不少女生參加她的衝浪訓練營。

衝浪不但改變了Monica的事業,還帶給了她現在的外籍男友,他也是一位衝浪愛好者呢!

https://www.instagram.com/p/BVPM6kYlUaf/

Monica的衝浪故事更帶她到了TED TALK的演講台上,感染更多人去實現內心深處的夢想!
「改變需要熱愛、需要勇氣。去尋找你真正喜歡的東西,當你找到的時候,不管他是什麼樣的,你都會感受到他的召喚。人生中不會再遇到第二道一模一樣的浪,只有相信自己一直堅持,才能夠做出更偉大的事情。」

https://www.instagram.com/p/BSSm8aoFEaj/

今年3月31日,Monica正式加入中國國家衝浪隊,與其餘15位隊友一起進行訓練,備戰2020年東京奧運。

追逐夢想的Monica散發出一種力量,美麗而自信的,教人眼睛離不開她,比堅尼女神當之無愧!各位女生們,你找到屬於你的夢想了嗎?