楊千嬅, 丁子高
Photo Credit: instagram, facebook

楊千嬅最近對歌唱事業團火非常旺盛,一口氣接下拉闊音樂會和年尾頂劉德華檔期的演唱會,連與老公丁子高原定的再生BB計劃都得延期,可想而知千嬅有多認真對待年尾的一輪工作。43歲的她為了年尾演唱會有最佳狀態,正積極修身和鍛練體能,為自己搏到盡,可幸的是她得到丁生和兒子Torres全力支持,讓千嬅有了信心。她在instagram上分享:「他們總是在我最疲累的時候,給我重新注滿能量。」

https://www.instagram.com/p/Bcd6MBiFD9B/

寓工作於拍拖

丁子高透露自己看事物較客觀,太太則較主觀,兩公婆這樣合起來便非常好。即使千嬅忙著為演唱會排練,還是有抽空盛裝出席老公有份籌備的電影活動,這次澳門行撇下兒子,順便可以寓工作於拍拖。

https://www.instagram.com/p/BcCWvLiBjXf/

「他們總是在我最疲累的時候,給我重新注滿能量。」

簡單一句,已感受到家庭對千嬅來說有多重要。丁生和Torres,就是千嬅的動力來源,無論工作過程有多痛苦、多疲累,看到老公和兒子,千嬅便有了方向,重新振作繼續打拼。

https://www.instagram.com/p/Ba0ta0IFZdK/

這對工作狂夫妻,玩的時候也是極為投入。今年的Halloween,千嬅化身成神奇女俠,而丁生則化身做「兵」,十分有趣。兒子Torres喜愛萬聖節,有父母與自己一起扮鬼扮馬,最高興的一定是Torres

https://www.instagram.com/p/BXqBCnhl-B6/?taken-by=yeungchinwah

結婚8周年

今年是丁生丁太結婚8周年紀念, 千嬅早前在instagram分享慶祝照片,二人臉上的笑容滲透出幸福。也難怪丁子高這麼愛楊千嬅,因為千嬅婚後一直非常體貼,曾說:「做人妻要給予丈夫足夠安全感,不用老公為我擔心!」

https://www.instagram.com/p/BcKXywNBFBC/

今個聖誕,千嬅將要在紅館中渡過,於是她更把握聖誕前與兒子相處的時光,跟Torres一起佈置家中的聖誕樹。千嬅亦透露已告知兒子聖誕期間未能陪伴他。而人細鬼大的的Torres原來對為媽媽演唱會的服裝甚有意見!千嬅說:「他看過我的演唱會DVD,入邊有好像泳衣的造型,他問我為甚麼不着衫才出去,所以在阿仔面前都係密實一點。」

https://www.instagram.com/p/Bb8vVtJlv3e/

輪流陪兒子

其實不單是千嬅在搏殺,丁生也很努力在為他的公關工作打拼,但兩公婆會輪流留時間陪兒子,這次丁生便帶兒子去看聖誕佈置。

https://www.instagram.com/p/BceIFhNBQ5k/

楊千嬅12月初穿起鮮豔紅裙出席「第二屆澳門國際影展開幕禮」,看起來消瘦了不少,她表示還需要減6磅左右才達標。活動這天傳來了好消息,千嬅主演的《春嬌救志明》極有可能會成為2017年香港華語票房冠軍,讓她感到非常高興。

https://www.instagram.com/p/Bb_L-y5hJSI/

千嬅參與NIKE HK 「Force Is Female」企劃,分享自己如何充滿力量的去做每件事。「當你很喜愛一件事的時候,一定會很投入去做,我覺得投入便是你可以成功達到目的的重要元素。你投入,就會在無壓力之下超額完成。」她感到做現今世代的女性絕不簡單「可以兼顧的事情多了許多,某程度上,這是一種女性的推動力、對自我價值的肯定。」

演唱會反應熱烈

楊千嬅這次為未完全康復的劉德華頂了紅館檔期開演唱會,結果反應熱烈,本身已供不應求,加上黃牛黨搶飛,不少「真粉絲」都買不到票,大感失望。千嬅也立刻和公司爭取加場,由聖誕唱到跨年,減少了年尾與家人相聚的時間滿足歌迷。她在facebook上看到網民傷心、責罵的留言,表示:「不管怎樣意見,這兒的朋友們我都感謝,人生倒數到我這個階段,你們還願意討論,也是一種鼓勵。」

 

11月,楊千嬅舉行了一場拉闊音樂會。雖然只得一場,但是她一點都沒看輕,反而重新編排了多首歌迷最愛的經典歌,花盡心思,想細膩的表達出每首歌背後的心意,感動不少歌迷。

拉闊主題為「一千零一個故事」,整個音樂會就像是舞台劇一樣,唱歌以外,多次轉換場景,演繹出一個又一個故事。千嬅透露這次演出籌備了4、5個月,而被網民封「樂壇人瑞」的她,卻覺得自己的音樂生涯在步向終結!「已經係第8次做拉闊,其實每次開Live都好似倒數緊咁,所以我會珍惜每次演出嘅機會!」

努力不懈做自己

最近千嬅為Nike拍攝了一條短片,片中她親身上陣做出多個難度極高的體能動作。雖然做體能時她甚為痛苦,但她非常堅定,不斷鞭策自己,就如她的演藝生涯一樣,這些年來,並未有人可以取代到千嬅在樂壇上的位置,全因她努力不懈去令自己變得更好,即使當了媽媽也一樣投入工作。

雖然千嬅不時奪「我最喜愛女歌手獎」,也有一班忠實粉絲,但同時她在樂壇以來也有不少對她劣評的網民。有些網民直言她「唱live走音」、「沒身材」、「沒演技」、「這麼老還在唱」等等,其實這些千嬅都知道,只是她選擇用自己的方式去回應,就是更加努力去做好每一個演出!千嬅亦想透過這條短片,向大眾帶出「起碼我做過」的態度, 在每天的訓練過程中,千嬅明白到放棄是一件很容易的事,但在決定放棄之前,應該要盡自己所能堅持下去。