怪奇物語,Millie Bobby Brown,Stranger Things,Emma Watson,伊蓮娜
Photo Credit: Getty,Instagram

《怪奇物語》(Stranger Things)可謂Netflix備受關注的網劇,劇中飾演特異功能女孩Eleven的Millie Bobby Brown戲裏戲外都搶鏡,分去了女主角Winona Ryder不少光芒。早前更成為美國《時代》雜誌年度全球百大最具影響力人物,成為有史以來最年輕上榜藝人,絕對是炙手可熱的明日之星!《怪奇物語》第三季即將開播,令人非常期待!

https://www.instagram.com/p/BgxoDw-gyaI/?hl=en&taken-by=milliebobbybrown

以童星的身份晉身演藝圈後火速走紅,並且成為《時代》雜誌年度全球百大最具影響力人物,Millie Bobby Brown的際遇令人聯想起在《哈利波特》系列電影中演活妙麗,聰慧好學且很有我見的Emma Watson。

https://www.instagram.com/p/BXpHiD9FaeP/?hl=en&taken-by=milliebobbybrown

Emma Watson在25歲登上影響力榜,算是很年輕,但同一個榮譽,跟Millie Bobby Brown相比還是遲來了11年。Millie 9歲出道拍攝首個劇集'Once Upon a Time in Wonderland',飾演年輕的愛麗絲。

https://www.instagram.com/p/BN3L6AvB_cG/?hl=en&taken-by=milliebobbybrown

處女作只有兩集的戲份,但第2部劇集已經晉身為主演者。《怪奇物語》是她入行的第6部劇集,平頭裝,穿病人服從實驗室中走出來的小女生伊蓮娜,也從她本來平凡的小孩生活中走出來,呈現在觀眾的注視和掌聲之中。

https://www.instagram.com/p/Bh9GurogHu3/?hl=en&taken-by=milliebobbybrown

在劇中擁有念力,能夠動一下臉色將電風扇關掉,令物件移動的Millie Bobby Brown, 在現實中也擁有超凡的力量。她有一種令人朝她走過去的吸引力。在戲中的一堆童星拍檔不用說,Millie還有能力取得成年人的關注和喜愛。

https://www.instagram.com/p/BJ2Lyu6jHPi/?utm_source=ig_embed

憑電視劇《Breaking Bad》三度獲得艾美獎最佳男配角的Aaron Paul,年前曾表示自己很喜歡《怪奇物語》,更笑言想領養Eleven。當Millie Bobby Brown入選百大榜,就是這位「養父」為她撰寫入選感言。

https://www.instagram.com/p/BdqxKaRg10n/?hl=en&taken-by=milliebobbybrown

「養父」Aaron Paul形容Millie Bobby Brown是一個擁有孩子臉孔的聰慧女子,她好像活上千年,深懂為人處世之道。難怪小女生可以兩年時間演一個角色,就趕上了Emma Watson花上十年時間積累的影響力。

https://www.instagram.com/p/BPO3tY7gWH2/?hl=en&taken-by=milliebobbybrown

除了「養父」,《怪奇物語》的女主角Winona Ryder也很喜歡Millie Bobby Brown,二人一起出席活動時,更像極兩母女,Millie笑言是Winona的替身。不過更多網友覺得Millie是Natalie Portman的年輕版。

https://www.instagram.com/p/BeOyE8_gY0X/?hl=en&taken-by=milliebobbybrown

有人說得再誇張一點﹣Natalie Portman和Millie Bobby Brown根本就是同一個人。對於這種假設,Natalie直言受寵若驚,但她覺得比自己年輕12歲的Millie的經歷更加神奇,是一個了不起的女生。

https://www.instagram.com/p/Bfl369yAXBO/?hl=en&taken-by=milliebobbybrown

Millie Bobby Brown是一個從小就很喜歡對着鏡頭,一往無前向着演藝的路走的小女生,正當兄弟姊妹都在煲卡通片,她就獨個兒沉醉在時裝節目中。父母看出她的天份,努力栽培她成才,為了女兒不惜把房子賣掉,由英國搬到美國。

https://www.instagram.com/p/BcLzzi1lks4/?hl=en&taken-by=milliebobbybrown

起初的星途並不順利,試鏡的評語都是:這女孩看起來太成熟了。據說,Millie Bobby Brown的父母曾經窮到要向女兒的經紀人求助,幸好Millie不久就遇上伯樂。每次使用念力之後會流鼻血的超能女童伊蓮娜,現在的片酬令很多女星羨慕到吐血。

https://www.instagram.com/p/Bis2WjSA_ru/?hl=en&taken-by=milliebobbybrown

正當大家都為Millie Bobby Brown的父母苦盡甘來而高興,這位演藝資優生已經朝着另一個層次進發。她將走進大銀幕,成為新一齣哥斯拉電影的主角,繼而還會在一部以福爾摩斯妹妹為主幹的電影同時任女主角及監製。14歲已成立自己的製作公司,她可能真的擁有特異功能。