美斯, 愛情, 結婚
Photo Credit: Getty, Instagram

2018世界盃舉行在即,是時候開設姊妹補習班!話說球王美斯上屆飲恨得亞軍,今屆他發誓要捲土重來!在個人生活上,美斯堪稱美滿,他有兩名兒子,去年三十而立之年亦已與相戀多年的女友結婚,美斯的愛情與球技一樣神奇:他9歲便認識女友,對女友一心一意,專心踢波換來事業家庭兩得意。

美斯的太太名叫Antonella Roccuzzo,美斯跟她是怎樣認識呢?美斯在阿根廷羅沙里奧出生,8歲時加入家鄉球會紐維爾舊生會的青訓營,在那裡美斯結識了隊友Lucas Scaglia ,他們後來成了好友,而Lucas就是Antonella的表哥,Antonella的爸爸在阿根廷開設超級市場,而美斯只是家境一般的小子而已。

https://www.instagram.com/p/BJ825JrDpnF/?hl=en&taken-by=leomessi

年紀小小的美斯,當日已對Antonella一見鍾情!那時他已經暗暗決定,要Antonella當她的女朋友,美斯開始找Lucas約會Antonella,三人常到當地巴拉那河的河邊遊玩,直至美斯13歲。

https://www.instagram.com/p/BBqL7AcFuM8/?hl=en&taken-by=antonella_roccuzzo

美斯13歲時有機會到西班牙加入巴塞隆拿青年隊,美斯一家要移民歐洲,小情人依依不捨,繼續保持聯絡。

https://www.instagram.com/p/BUPx0uigRiD/?hl=en&taken-by=antonella_roccuzzo

跟球場上悅目的球風不同,球場下的美斯表現十分低調,甚至是性情帶點害羞,他在17歲便為巴塞隆拿一隊上陣,是球會有史以來最年輕的一線隊員,在感情上他同樣的早熟,雖然因為足球而移居歐洲,期間Antonella也曾與其他人拍過三年拖,但與Antonella的聯繫沒有中斷。

https://www.instagram.com/p/88sHAsluKL/?hl=en&taken-by=antonella_roccuzzo

最後,Antonella的一位朋友因交通事故離世,令Antonella和美斯再次見面,美斯知道Antonella需要安慰,獲悉這場悲劇後迅速返回阿根廷,因為這次事件兩人再次燃起愛火,但他們選擇開展地下情,美斯回到歐洲踢球,Antonella則在羅薩里奧國立大學攻讀牙醫,半年後輟學。

https://www.instagram.com/p/BUpaCJUAquk/?hl=en&taken-by=antonella_roccuzzo

美斯在隊內漸漸顯露他的足球天賦,被認為是阿根廷球王馬勒當拿的接班人;同時,他與Antonella的感情穩定,Antonella也向朋友公開戀情。

https://www.instagram.com/p/Be_PerNgQXm/?hl=en&taken-by=antonella_roccuzzo

在2010年世界盃後,Antonella作出了一個重大的決定:她跟隨美斯搬到西班牙,放棄在阿根廷的一切,與美斯展開同居的生活,照顧美斯的生活,她讓他專心足球事業。此時他們早已公開戀情,在2012年11月,兩人的第一個孩子Thiago出生,在2015年初,他在網上公布自己會再次當爸,第二位孩子Mateo也在2015年9月出生。

https://www.instagram.com/p/BfL0NFugkCT/?hl=en&taken-by=antonella_roccuzzo

在次子出生的賽季,他獲得了西甲及歐聯的冠軍,美斯也在Mateo出生後每年都獲得一個錦標,這是美斯安心踢球的結果,顯然Antonella持家有道。

https://www.instagram.com/p/BWAVe_qA_-Y/?hl=en&taken-by=antonella_roccuzzo

最後,美斯在2017年6月30日迎娶太太,還Antonella一個夢幻的婚禮。

https://www.instagram.com/p/BY6m7elAPUT/?hl=en&taken-by=antonella_roccuzzo

自9歲就遇見未來太太殊不容易,兩人一起快有20年,他們是足球界的模範夫婦,中間還經歷過Long D戀愛的考驗,這已經是一個幸福愛情故事的開端,希望美斯夫婦能努力維繫。