滑雪, 運動員,  今井夢露, AV女優,  2022, 北京冬奧
Photo Credit: Getty Images, Internet photos

人生很玄妙,有時候拐個彎,重遇曾經分開了的那個人,或走回原本的步道,足以證明那該是你的命中註定。

2018平昌冬奧尚未完結,日本一位今年沒上場、四年後才出場的運動員已成為焦點。她的名字叫今井夢露,曾經是日本運動界的希望,可惜後來「淪落風塵」,現在她已準備就緒,磨拳擦掌將要再戰江湖。

今井夢露被譽為單板滑雪天才少女,12歲成為日本最年輕的滑雪選手,14歲就拿下全國冠軍,2006年18歲那年就代表日本赴都靈出戰冬奧。

出身滑雪世家的她被寄予厚望,臨出發去意大利前還rap住誓師,表現出充份的信心。

可是那次比賽,她在預賽已跌倒出局,鎩羽而歸。經此一役後她的人生驟變,社會給她的聲音由讚美變成埋怨,她亦因此一蹶不振,由運動員突然變成酒吧陪酒女郎,甚至後來提供踩界的「風俗」(fuzoko)性服務,非常戲劇性。

今井夢露解釋,她當時這樣做並非逃避,純粹是逼不得已 :「我等錢使,朋友結婚我想給她一大筆賀禮。」

「奧運後,我所賺的錢能媲美一個公司總裁的收入,偶爾我會落club開派對,一晚豪使100萬日圓!」今井夢露坦言,金錢和花花世界太吸引,於是荒廢了滑雪

但後來夢露越使越大,又越踩越深,2013年她的首張裸照流出,之後便索性「下海」拍AV。去年仍有兩齣分別叫《Snow Drop》與《Snow Out》的鹹片發行,以她的運動員生涯為賣點,震驚日本。

無獨有偶,叫「夢露」的女生人生都好像比較悲情。在一次訪問中她透露,自己17歲時曾遭強姦,亦曾經離婚。

儘管人生曲折,繞一大個圈,她重新想起滑雪才是自己的依歸。去年她又重新出發,參加了岐阜縣舉行的第35屆全日本滑雪錦標賽,想不到久休復出的她,不只勝出,還要「贏成條街」!

賽前她太繁忙,只有短短四日時間訓練,卻在女子單板滑雪項目決賽中拿到90.75分的優異成績,拋離第二名的76.75分,重回當年勇。

如此佳績,證明30歲的今井夢露「寶刀未老」,並藉此得以重返日本國家隊。

似乎上次比賽為她打下了一支強心針,她亦已下定決心:「希望能回到單板滑雪的世界,日後會多加留意,盡量不捲入任何色情相關的東西。」

想一看她的身手,或為她打氣,可要留意2022北京冬奧