第一夫人Melania Trump品味被網民吐槽:「白宮聖誕裝飾似恐怖片!」
Photo Credit: Twitter

踏入聖誕節月,美國每個家庭都會佈置自己的家居及聖誕樹,美國第一家庭特朗普家當然也不例外,傳統上粉飾家居的重任由美國第一夫人、特朗普妻子Melania Trump負責,大家都期待白宮聖誕會是怎樣。

這是特朗普家族一家在白宮的第二個聖誕,今年的聖誕裝飾主題為「美國

這是特朗普家族一家在白宮的第二個聖誕,今年的聖誕裝飾主題為「美國寶藏」:以紅色為佈置的基調, 宣揚美國愛國主義,所以白宮現時處處裝飾都是紅色,變成「紅場」。

今年白宮想來點「本土化」、「尊重美國獨特傳統」,所以每個房間都充滿愛國主

今年白宮想來點「本土化」、「尊重美國獨特傳統」,所以每個房間都充滿愛國主義精神:包括在East Colonnade有40棵佈滿紅莓的大樹、在「前廳」和「十字廳」的29棵聖誕樹有14000件深紅色裝飾。

對於處處彈紅調,白宮的官方解釋是「向開國元老設計的總統徽章中的紅

對於處處彈紅調,白宮的官方解釋是「向開國元老設計的總統徽章中的紅色條紋致敬」,紅色是次象徵了「英勇和勇敢」。是次還有一個非傳統安排,就是沒有安排記者先到白宮採訪聖誕主題佈置。

跟總統特朗普一樣,Melania Trump原來都喜歡不用傳統方法(即透過白宮新聞宮)發

跟總統特朗普一樣,Melania Trump原來都喜歡不用傳統方法(即透過白宮新聞宮)發佈白宮消息,而直接用Twitter發佈。這次也沒有按傳統讓媒體率先參觀聖誕裝飾,而是在Twitter直接上傳近1分鐘影片介紹。

在1分鐘片段中,Melania穿梭白宮,但沒有旁白導賞。這個由第一夫人自己作領

在1分鐘片段中,Melania穿梭白宮,但沒有旁白導賞。這個由第一夫人自己作領導、通過影象介紹白宮裝置予公眾的舉動,最聞名一次是在1962年。

當年年輕的甘迺迪總統第一夫人積琪蓮,甫入主白宮便認為殘破的白宮

當年年輕的甘迺迪總統第一夫人積琪蓮,甫入主白宮便認為殘破的白宮需要裝修,更成立了一個美術委員會到處尋找古董家私和藝術品。完成恢復工作後,1962年2月14日她自己出面帶領電視主持人,拍攝專題參觀白宮的電視節目,受到好評。

不過Melania Trump沒有得到如積琪蓮般的讚譽,反而因為直接出Twitter,猶像少了新聞

不過Melania Trump沒有得到如積琪蓮般的讚譽,反而因為直接出Twitter,猶像少了新聞宮為大眾作解說,根據第一夫人發言人的解釋,片段沒有旁白是因為「聖誕裝飾有目共睹,一切盡在不言中」, 直接面對群眾的後果,就是開啟了公關災難。

不少網友看到平日莊嚴的白宮變成「紅宮」都大呼恐怖,有人說那些紅聖誕

不少網友看到平日莊嚴的白宮變成「紅宮」都大呼恐怖,有人說那些紅聖誕樹令人聯想到美劇《使女的故事》The Handmaid's Tale中的女性,她們均穿上紅色長裙,在劇中被迫成為生產工具。

 

除了美劇,還有電影。紅紅的白宮,網民說像名導演史丹利寇比力克的經典

除了美劇,還有電影。紅紅的白宮,網民說像名導演史丹利寇比力克的經典恐怖片《閃靈》The Shining,這部改編自史提芬京小說的電影,網民說白宮像《閃靈》 內那條充滿血水的走廊,

網民盡情發揮創意,先在Twitter上出現許多KUSO照片,然後又揶揄說紅色聖誕樹

網民盡情發揮創意,先在Twitter上出現許多KUSO照片,然後又揶揄說紅色聖誕樹好像自動洗車的刷子,令原本「象徵英勇和勇敢」的一抹紅成為公關災難。

Melania Trump是美國首位歸化入籍的第一夫人,不過比起品味,她的名聲不及前任

Melania Trump是美國首位歸化入籍的第一夫人,不過比起品味,她的名聲不及前任第一夫人Michelle Obama,甚至公眾注目度也不及v繼女Ivanka Trump,她的幕僚真的要為第一夫人她好好想一下如何修補公眾形象。