英國王室版「富察皇后」?梅根無法融入哈里圈子深閨寂寞
Photo Credit: Getty

英國王室的新王妃梅根Meghan Markle與哈里王子新婚後形影相隨,二人一舉手一投足都流露著愛意,實在羨煞旁人。不過,最近被傳媒捕捉到幸福王妃一個人在度假莊園苦悶踱步。消息人士指出,梅根因為無法融入哈里的世界,婚後變成「孤獨精」。雖被丈夫深深寵幸,在宮中卻感到異常寂寞,這情節豈不令人想起《延禧攻略》中那位因嫁給皇帝遺憾一生的富察皇后 ?

《延禧攻略》中,乾隆皇帝雖然擁有國色天香燕瘦環肥的眾妃嬪,惟獨最鍾情

《延禧攻略》中,乾隆皇帝雖

《延禧攻略》中,乾隆皇帝雖然擁有國色天香燕瘦環肥的眾妃嬪,惟獨最鍾情於髮妻富察容音,一直對她關懷備至。無奈富察皇后卻最終選上跳樓自盡,更在死前剖白自己一生最錯的事就是嫁了給皇帝。這句話摧毀了許多女孩子的美夢!原來得著帝皇的寵幸,擁有榮華富貴和權力,人仍然難以抵禦深宮中那份可怕的孤寂感。

皇宮的生活是否真的如此璀璨令人羨慕?單單告訴大家一點,可能許多女

皇宮的生活是否真的如

皇宮的生活是否真的如此璀璨令人羨慕?單單告訴大家一點,可能許多女孩子就會猶豫卻步。梅根一嫁入皇室,第一件事就是要取消自己所有網上社交平台的賬戶。她再沒有自由在面書表達自己的想法,也不能享受在餐桌前與美食selfie再po上IG呃 like的樂趣。皇室成員的任何一張相片,必須是經過嚴格的審定才能公開。

話說,梅根自從嫁入皇室,就漸漸與她的閨密失去聯絡。一來她的朋友大多

話說,梅根自從嫁入皇室

話說,梅根自從嫁入皇室,就漸漸與她的閨密失去聯絡。一來她的朋友大多住在大西洋的那一邊,不能再在網上社交平台保持來往,關係自然地淡下來。二來,梅根被爸爸Thomas Markle和姐姐Samantha 在傳媒面前亂說話出賣過自己之後,就如驚弓之鳥,對朋友說話也加倍小心。這樣步步為營,難怪她漸漸變成「孤獨精」。

別說在餐桌前selfie 被禁止,據了解皇室規舉的人士,原來王妃就是人有三急

別說在餐桌前selfie 被禁止

別說在餐桌前selfie 被禁止,據了解皇室規舉的人士,原來王妃就是人有三急,要稍離餐桌解決需要,亦有一套規舉。女孩子去洗手間總是喜歡拖著幾位好友一齊去,無奈王妃就是不能夠!梅根不單要孤獨行事,更絶對不能讓任何人知道她真正的去向!她只能優雅地說一聲 “excuse me”。離桌之前,還要先決定自己回到餐桌後會不會繼續進食。如果會,她就當好好地把刀叉交叉放著以作暗示,然後再優雅地說 “ excuse me”離開。

去洗手間的規舉或是被限制網上活動,也許對梅根還是其次。Meghan本是敢言

去洗手間的規舉或是被

去洗手間的規舉或是被限制網上活動,也許對梅根還是其次。Meghan本是敢言敢行又有正義感,她的政治立場是鮮明的:她反對脫歐、爭取女權,她是Hillary Clinton的支持者,對特朗普的政策非常反感。然而,成了王妃,她要變成永遠的中立者,不能再有任何政治上的表態。雖然皇室成員是有投票權,無奈傳統上所有皇室都必須選擇投棄權票。對於梅根這個新時代女性,大概要她隱藏內心那團火才是最大的考驗和掙扎。

儘管婚後的梅根沒有發

儘管婚後的梅根沒有發表過什麼激烈的言論,但哈里的朋友還是對她保持距離。有指道指,王子的朋友標籤她為「超自由主義者」和「時髦的左派」。簡單而言,就是「非我族類」!事實上,哈里與Meghan本是屬於兩個世界的人。王子出生於寒冷的英國,屬於傳統貴族上流社會;Meghan成長於熱情的加洲,是荷里活電影和肥皂劇孕育出來的一代。兩個不同世界的人彼此相愛而融合,並不代表兩個世界的朋友也能因此而融合。Meghan無可避免地要繼續做她的「孤獨精」。

事實上,Meghan亦不屑把自己完全融合於哈里的世界。她最反感的是上流社會

事實上,Meghan亦不屑把自己

事實上,Meghan亦不屑把自己完全融合於哈里的世界。她最反感的是上流社會的打獵活動。對上一次,哈里就跟皇室家族與朋友去了德國打獵,一共殺死了15隻野豬,哈里王子更獲得「野豬終結者」的綽號。身為保護動物權益的支持者Meghan,實在難以苟同愛夫的作為。

或者梅根寧願選擇做個「孤獨精」,而不願忘記真我。為王妃婚禮化妝的Daniel Martin

或者梅根寧願選擇做個

或者梅根寧願選擇做個「孤獨精」,而不願忘記真我。為王妃婚禮化妝的Daniel Martin表示,Meghan有一班好朋友,包括他自己,一直遠距離地追蹤她的近況。雖然看到她的生活模式和活動改變了很多,但他們相信她還是以前那個Meghan,她並沒有改變真實的自己。

《延禧攻略》官方微博曾貼

《延禧攻略》官方微博曾貼出的一張四個女主角半臉的海報。每個女角眼中倒影著一個人,代表一個她們「求而不得的人」。富察皇后眼中的那個人,就是年輕時未嫁入宮中的自己。那個自己是如斯自由活潑,不受拘束。因為皇后這身份而失去最真實的自己,她一生抱憾。Meghan會不會像富察皇后一樣遺憾終身?她會如何竭力守護著自己的真我?

除了哈里王子,大家猜想不到原來在宮中還有一位暗暗地在撐梅根的皇

除了哈里王子,大家猜想

除了哈里王子,大家猜想不到原來在宮中還有一位暗暗地在撐梅根的皇室成員,他就是低調的老爺查理斯王儲。據報道指,Prince Charles一直跟哈里王子關係要好;對於娶得這媳婦,他感到很稱心,並深信是哈里的福份。

梅根最近應該不太寂寞。除了享受這位願意代替自己親父,拖自己步進教

梅根最近應該不太寂寞

梅根最近應該不太寂寞。除了享受這位願意代替自己親父,拖自己步進教堂的半個爸爸查理斯王子的溫暖父愛之外,她的親媽媽Doria Ragland亦在暑假作了一次「祕密」探訪。雖說不高調不公開,但傳媒仍然拍攝到兩母女活動的相片。所謂「世上只有媽媽好」,Meghan在Doria的相伴下,心情顯得特別靚。從二人微動作可見,母女情深。媽媽就是那個永遠不會出賣自己的人!有消息更指,Doria正計劃搬到英國住,可以更親近女兒。如果是真的,Meghan的真我就有媽媽來守護著。