哈里王子,Meghan Markle,愛情,婚姻
Photo Credit: Getty

哈里王子在過去是位叛逆又野性難馴的王室成員,不過在本月19日,哈里王子便與 Meghan Markle走進教堂步入婚姻,對於這位準太子妃人們不禁疑問,為甚麼會是由這位美國來的演員得到嫁入王室的機會,令哈里王子「馴服」了?

要一個人改變自己的習性已經困難,何況是要改動對方的習慣?這亦是不少情侶需要學習的相處藝術,這一點相信Meghan Markle是智者,因為多年來Chelsy及Cressida都與哈里王子高調談戀愛,但最後為哈里王子帶來積極影響的,只有Meghan Markle,尤其是令哈里自動自覺戒掉壞習慣,只好說這是愛情的魔力了。

愛上鮮榨果汁

首先,相關人士已經看得出Meghan Markle對他的影響力遠遠超過其他任何女人,最近哈里王子受到未婚妻的影響,愛上喝鮮榨果汁,令哈里身邊的朋友失笑,但哈里不但沒有生氣,相反繼續樂在其中,不在意別人的嘲笑:「他看起來非常開心和滿意,這一切都歸功於Meghan。」

 

多做運動

過往哈里王子不太算熱衷運動,如果有都是陽剛型的運動,但注意身體健康的Meghan Markle一向都有學習瑜伽的習慣,這亦感染了哈里,令他對這個運動開始感興趣。

 

減少抽煙

其次,Meghan Markle是位健康食品的狂熱份子,過往的女友想哈里王子的生活健康點都不得要領,但Meghan卻成功遏制哈里不健康的生活習慣: 「他甚至減少了抽煙Meghan為此感到十分高興,如果哈里最後真的為Meghan戒煙,我想大家都不會感到驚訝。」

 

遠離酒精

哈里王子少年輕狂,而在英國人習俗中,喝酒買醉更加是司空見慣,而以往他醉酒後鬧事的新聞亦不少,甚至有些闖下大禍,影響了王室的形象。在跟Meghan Markle交往後,哈里自動自覺遠離酒精:「最近哈里王子飲酒的次數也少了很多,以飲鮮榨果汁代替。」

 

減少吃垃圾食物

哈里王子除了抽煙飲酒外,日常飲食亦不見得健康,有一次Meghan Markle到了哈里家,發現家中買了大量垃圾食物。

 

「當她搬進哈里王子Nottingham Cottage的家時,她做的第一件事就是清除了櫥櫃裡的所有垃圾食品。」Meghan Markle以身作則,她的生活方式影響了哈里。

哈里王子願意作出轉變,相信最欣喜的,自然是王室成員,甚至是英女王。由於Meghan Markle比哈里年長,也向哈里展示自信的一面。

這令哈里王子對她的忠告言聽計從,而做對哈里健康有正面影響的事,這些事情的原意既正面又無從指摘,Meghan Markle也可藉此得到王室上下的支持。

一位當代浪子就這樣被Meghan Markle收服了,看來婚後蜜月期還會很久,過往前度女友沒能做到的,Meghan都做到,想嫁入英國王室的女子,要想的辦法還真多呢。