英女王與兩位王子急忙做和事佬 ! 梅根與凱特王妃鬧翻的原因是這個
Photo Credit: Getty

有消息指,最近威廉王子和哈里王子急得團團轉,事關梅根Meghan Markle和凱特王妃Kate Middleton鬧翻了!嫁進王室四個月的梅根Meghan Markle,有指她與凱特王妃Kate Middleton擺陣對壘。兩個好兄弟夾在中間傻眼了。奶奶英女王催促王子高度介入,要在真正大作戰之前達成停火協議。數個月前,還被稱為「好姊妹」、「真正戰友」的兩位王妃,因為彼此「萄葡」對方出事了,英女王竟是導火線之一!

有報道指,凱特王妃和梅根齊齊有喜。一而再,再而三的喜訊,王室一家本應

有報道指,凱特王妃和梅根齊齊有喜。一而再,再而三的喜訊,王室一家本應樂也融融,兩位同齡同待產的幸福王妃,最好加埋那個也是同期懷孕凱特的妹妹Pippa Middleton,開個「媽媽谷」彼此分享扶持。特別是梅根,她在第一段婚姻中既未能成功懷孕,有傳今次一嫁入王室就懷有雙胞胎,應該開心還來不及。36歳懷第一胎屬高齡產婦,她當收養心神,專心養胎。無奈,不論中國或西方世界,宮鬥似乎是王妃逃不過的魔咒。

早在梅根入門之前,她收到第一份王室成員的禮物,就是凱特王妃送給她

早在梅根入門之前,她收到第一份王室成員的禮物,就是凱特王妃送給她的圍裙。Kate對Meghan一直友善。凱特王妃自覺是過來人,曾因無知而得罪過英女王。所以,她處處關懷引導Meghan適應王室生活。Kate是有心經營這份友誼,好在宮中有個閨密、有個戰友。

說到戰友,意味著有敵人。英國王室粉絲大概對Beatrice和Eugenie這兩位格格不陌生

說到戰友,意味著有敵人。英國王室粉絲大概對Beatrice和Eugenie這兩位格格不陌生。她們也是英女王的孫女,是兩位王子的表姊妹。有指作為路人甲乙的她們,對哈里王子要娶梅根一事惡意阻撓。話說哈里王子的前度就是Eugenie的閨密,她就是吞不下這啖氣。當年凱特王妃嫁入門,她們同樣不友善,處處為難。所以凱特王妃把她們視為宮中敵人,也溫馨提示Meghan Markle。

事實上,梅根並沒有做過什麼傷害二人的關係。問題就在於,嫂嫂交出了真

事實上,梅根並沒有做過什麼傷害二人的關係。問題就在於,嫂嫂交出了真心,她卻沒有做什麼!據報導指出,自從婚禮開始,凱特王妃感到梅根對自己根本不在乎,反而用盡方法去親近奶奶英女王。凱特王妃愈諗愈嬲嬲豬。這個梅根不但奪去自己的光芒,也開始成為太奶奶的最好朋友,自己感到被孤立起來。大概「酸葡萄」就是這樣結了出來。消息指出,二人開始不瞅不睬。

令到凱特王妃酸溜溜是近日網上瘋傳梅根與英女王這對忘年好友的報

令到凱特王妃酸溜溜是近日網上瘋傳梅根與英女王這對忘年好友的報導。入宮四個月,梅根就成為英女王身邊大紅人。梅根常常出入白金漢宮與女王享受下午茶。二人無所不談,從慈善活動花絮,到當年演戲趣事,到宮中瑣碎事。92歲英女王享受新孫新抱梅根的同在,笑聲不斷。Meghan熱情聰明又幽默,逗得老人家好開心。

凱特王妃和太奶奶英女王相處了近8年,彼此建立的關係是那種比較傳

凱特王妃和太奶奶英女王相處了近8年,彼此建立的關係是那種比較傳統式,恭恭敬敬的。事實上凱特王妃是較保守的人,在長輩面前小心翼翼,就顯得比較拘謹,多年的關係沒有什麼大突破。梅根就較隨心,不拘小節的,反而令奶奶感到更自然和自在。其實人與人之間的相處是一份緣份,投不投緣,其實是不能勉強的。

凱特王妃與英女王早年的確有些磨擦。初嫁入英國王室,就傳過英女王不

凱特王妃與英女王早年的確有些磨擦。初嫁入英國王室,就傳過英女王不滿她和威廉王子二人顧著去玩,在一些王室公職和慈善活動的參與上不夠投入。因為凱特王妃不善交際,威廉王子曾向英女王要求減少太太公開露面的公務,因此而引發過隔代婆媳衝突。此外,亦有指英女王批評凱特教養孩子的方法不理想。然而,凱特都是恭恭敬敬地聽從,今日彼此的關係其實也算不錯了。

初歸孫新抱梅根努力與太奶奶相處,能逗得老人家開開心心,本是一家的

初歸孫新抱梅根努力與太奶奶相處,能逗得老人家開開心心,本是一家的福氣。無奈處於後宮,一舉一動都會被傳媒和路人甲乙丙無限發揮和解讀。梅根討好太奶奶,在網絡上和各小報炒作得熱烘烘。指她拉攏英女王,覬觎王后之位。又有指Meghan同父異母之弟弟Thomas Markle寫信要求英女王改立哈里王子為第二號承繼人。就是這些無中生有的報道,令凱特和梅根的關係出現更深的誤會。

凱特王妃傳統、含蓄又友善,梅根熱情、有趣又活潑,二人雖然性格有異,同樣是光芒四射的人,本可以平分秋色,根本不用鬥。不過,有消息指出梅根要與Kate鬥,是因為她知道有朝一日Kate將會成為真正的王后。威廉王子必成為王位承繼人,而他們的孩子在地位上永遠比自己所出的更處優勢。所謂的內幕消息人士言之鑿鑿表示:「如果梅根不承認她實在葡萄Kate,她根本是在說謊!」

事實上,威廉王子要坐上王位還有相當的日子。當英女王駕崩或宣佈退位

事實上,威廉王子要坐上王位還有相當的日子。當英女王駕崩或宣佈退位,第一位承繼者是查理斯王子。當查理斯王子駕崩或宣佈退位,威廉王子才能承繼,那時候凱特王妃就是王后了。Meghan若想坐上王后之位,就要等哈里王子繼承王位。在現時的王位承繼列表中,哈里王子只是排第六位。即是排在小王子George,夏洛特公主和小王子路易之後。如此來看,梅根能成為王后的機會真的很渺茫!

若說二人鬧翻,原因是梅根妒忌凱特王妃想自己做王后,因此拉攏英女王,期望英女王可以把王位改傳給哈里王子,從邏輯上是可以的,但證據卻非常薄弱。若說梅根與凱特王妃鬧翻,更合理的原因是人際關係上的小誤會,在傳媒小報加鹽加醋下,把小誤會深化了!