李美慧,陳伶俐,徐菁遙,徐淑敏,呂麗君
Photo Credit: Instagram,Weibo, Facebook

有人選港姐為了追逐鎂光燈、有人想一夜成名,也有人想遇上一位愛惜自己的富家公子,日前2006年落選港姐李美慧嫁予富商曾文豪,便成為港姐佳話:不一定是選上名次才成功,嫁得好也是一種幸福,以下落選港姐便是最佳示範。

https://www.instagram.com/p/Bj1RprPhR-V/?hl=en&taken-by=vivilee_officialfansclub

李美慧

在《宮心計2深宮計》中飾演宮女的李美慧月初下嫁56歲富豪曾文豪,早前在淺水灣舉行婚禮,有傳他早上接新娘時新郎哥豪派2億開門利市,雖然新郎笑著否認,但已經盡顯豪門氣派。

難得的是奉子成婚的新娘子表示要完成手頭工作才可以安胎,婚後丈夫仍會支持她工作,無論如何,已是人生大贏家。

李美慧,陳伶俐,徐菁遙,徐淑敏,呂麗君

陳伶俐

陳伶俐參加1996年度香港小姐競選後未有名次,不過這無損她的桃花運,她進入娛樂圈後因工作關係,認識鬼才填詞人兼節目主持林敏驄,拍拖不久後便年公開戀情,1998年後因陳伶俐懷孕而宣布婚訊,與林敏驄的婚姻維持了十年。

 

李美慧,陳伶俐,徐菁遙,徐淑敏,呂麗君

2008年陳伶俐與林敏驄正式離婚,兩名兒子撫養權則歸於陳伶俐。 2012年,陳伶俐低調改嫁新加坡隱形富豪胡嘉烈後人劉頌銘,2014年更爲劉誕下兒子。

 

徐菁遙(徐淑敏)

Suki嫁的不是豪門,但丈夫黃浩卻是傳媒大亨!原名徐淑敏的徐菁遙參選2006年港姐時只得到旅遊大使獎,但卻因甜美外表而備受力捧,剛出道便拍攝不少電視劇及綜藝節目。2009年她在結識飲食界才俊黃浩後,便於兩個月後閃電結婚,四年抱三。

結婚後她相夫教女絕跡幕前,及為丈夫打理餐廳及傳媒生意,更開設自家天然護膚品牌,落選令她迅速走紅、甚至迅速閃婚。

呂麗君

呂麗君擁有一條與別不同的落選路,她參選1998年港姐競選,落選後她去英國倫敦大學King's College修讀碩士,其間在倫敦的LV名店任兼職售貨員,後來遇上富商劉鑾雄改變了她一生。

與大劉一起後呂麗君很快便搖身一變成為劉鑾雄公司董事,在2002年及2010年為大劉誕下一子一女,2013年更成立了呂麗君基金會,比起她的高學歷,她的際遇更為她更上一層樓。

張韋怡

今年34歲的張韋怡,於2007年參選香港小姐競選,落選後在2008年入讀第22期無線電視藝員訓練班,現為無線電視基本藝人合約女藝員,在《愛回家》也有她的蹤影。

她下嫁的潘姓夫家做地皮生意,有傳新界有三百幅地皮是隱形地王;家住九龍塘樓高十層的別墅,婚後張韋怡更獲老公打本在尖沙咀開錶行,另外經營公關公司,「幕前是妹仔、幕後是闊太」是她的寫照。