舒拉寶娃, Maria Sharapova

即使你不熟悉國際網球賽事的運動員,但你一定聽過俄羅斯網球手舒拉寶娃Maria Sharapova)這個名字!經歷禁賽風波後她狀態大勇,於美國網球公開賽晉級16強。今年她更推出了紀錄片和即將推出自傳分享她的心路歷程。現年30歲的她現在正處於單身狀態,她坦言:「我約會無數次,最後都無疾而終,或許因為各位男士,覺得我太霸氣和強勢啦!」

https://www.instagram.com/p/BVrzL0tD9OL/

自己從她十七歲時贏了對手細威之後,她便成了網球界女神兼一姐!事業看似一帆風順的她因為28歲時因為未能通過藥檢而被停賽15個月,她強調自己服用藥物所含的成分10年以來也是合法、沒被定為禁藥的,而且她服用的藥物是醫生開給她,她也不覺得有關藥物有提升了她的比賽表現。但無論如何,她漏了關注新的藥物限制也是她的過失,停賽已成定局。她的主要贊助商如Nike, Porsche等都暫時中止與她的合作。這段低潮期,舒拉寶娃拍攝了紀錄片《The_Point 》,親自分享心路歷程。

https://www.instagram.com/p/BYYXNbVDhsL/

即使復出後面對那些昔日對手的冷嘲熱諷和輿輪壓力,她還是憑著自己超強大的意志逐步於比賽中贏取足夠分數,重返國際球壇舞台,最近更於美國網球公開賽晉級16強,大家再次看到她的英姿!

https://www.instagram.com/p/BS86JQVDmQq/

今年4月她渡過了三十歲生日,經歷過挫折的她,已準備好用更耀眼的成續去重新獲得大家的支持。現在單身的她,向外國傳媒透露自己雖然有約會,但是仍然未找到Mr. Right!

https://www.instagram.com/p/BYJGOeRjH8n/

她接受《Mail Online》訪問時透露,她說:「我與身俱來是一個勇士!」有這樣的精神於事業上的確是非常好的,但於感情上卻未必是一種優點。「我很享受與來自不同的國家、不同文化、不同專業的人交流,於這個層面來說,她甚麼類型的男士都歡迎。」看似擇偶條件不高,但她承認:「男士覺得我太霸氣、大強勢了!」似乎是個性令男生不敢靠近。

https://www.instagram.com/p/BWgLt1VDikZ/

禁賽的那段日子,她有把握時間與很多不同的男生約會,更不時於網上大曬比堅尼照,可是依然無功而還。不過她也不是對伴侶完全沒有要求的。「一個有自己想法、有自己生活,而且對自己的人生感到自在的男性。」這樣的擇偶條件,只要稍作解讀,大概你能猜出她想找一個像她一樣強悍、不會當小男人的男性。

https://www.instagram.com/p/BTVr7JEDWK5/

4歲學習網球的舒拉寶娃Maria Sharapova),打網球的天分與熱情之間已表露無遺,家人辛苦工作賺錢帶她到美國著名的網球學校訓練,助她實現夢想,她亦不負父母厚望,17歲成名,18歲便成為首位歷史上世界排名第一的俄羅斯女網球選手。她的亮麗成續,使她成為了現代網球史上不可或缺的人物!

https://www.instagram.com/p/BXiEaRyDWJu/

除了推出了紀錄片外,籌備了兩年時間,今年9月12日她推出自傳《 Unstoppable: My Life So Far》,更完整的收錄了她的人生故事。《People》率先公開自傳內容,當中較吸引的題材包括她提到自己與宿敵「細威」的微妙關係。2004年溫布頓決賽舒拉寶娃以17歲之齡擊敗「細威」封后,「我在更衣室聽到她在哭,已經盡快離開,但細威知道我曾出現。球迷一直想知我為何對她只有2勝19負,答案就是在更衣室內。」細威更向朋友表示:"I will never lose to that little bitch again!" 這些八卦舒拉寶娃都會在自傳裡詳談。

https://www.instagram.com/p/BVKuFNiDahE/

除了網球訓練外,舒拉寶娃平日也進行大量健身訓練。她的ig上三不五時會分享訓練片段,保持體力於最佳狀態。

https://www.instagram.com/p/BUbvF-YD1PA/

舒拉寶娃不只是運動明星,她的衣著風格也時尚感十足,甚有fashion sense!看她的機場造型隨興又不失個性,很有星味!

https://www.instagram.com/p/BVkKQSVjJBA/

來自戰鬥民族的她直言自己的字典裡沒有「失敗」、「不」、「做不到」這些字,她於比賽場上總是非常專注於自己的目標,即使之前經歷禁賽風波,人生跌落谷底,她都堅信自己可以捱得過去。她的人生就如牆上的slogan:"With Hustle and Heart Anything is Possible"!

相信對的時候,她的真命天子便會出現的了!