曾華倩, 林浩賢, Martin, 星二代
Photo Credit: Instagram, Weibo

近年星二代雲集,每個都長得與他們的明星爸媽一樣又帥氣又漂亮,年紀輕輕已散發出濃濃的星味。相對於黃愷傑、任晴佳、Hilary等矚目星二代,曾華倩的兒子林浩賢(Martin)就比較低調,但原來他的外貌條件比起其他星二代一點也不輸蝕,而且更是文武雙全!

https://www.instagram.com/p/BaSmEjLn8Xc/?taken-by=tsang_86

曾華倩在1996年與商人林肇基結婚,3年後誕下兒子Martin,可惜在2002年與前夫離婚收場,從此與Martin相依為命。

https://www.instagram.com/p/BPP15zRhcCI/?taken-by=martinlamhy

曾華倩自離婚後,一直保持單身至今,她肩負起單親媽媽的責任,把Martin撫養成人。如今Martin已經19歲,樣貌非常俊俏, 拍得住一眾當紅男明星,而且更生得高人一等!

https://www.instagram.com/p/BYyEpyUA7x8/?taken-by=martinlamhy

Martin不僅有優厚的外表條件,更是文又得、武又得,以前就讀名校喇沙書院的他讀書成績不俗外,還是名游泳健將,曾兩度刷新學界紀錄,因此被稱為「喇沙飛魚」。現時他更是港隊成員之一,與歐鎧淳是隊友。

林浩賢, Martin, 曾華倩, 星二代

Martin日前就前往馬來西亞參加公開賽,「廿四孝媽咪」曾華倩貼身陪伴一起同行,剛好在機場巧遇吳家樂與「游生」袁文傑。大家都知道「游生」生得非常高,但沒想到「一山還有一山高」,才年僅19歲的Martin一拍埋去合照,竟然比他還要高,驟眼看身高幾乎達兩米!

https://www.instagram.com/p/BeFLL8nggEt/?taken-by=martinlamhy

有媽媽曾華倩的親身支持,Martin亦不負所望,於自由式接力賽中與隊友勇奪錦標。

林浩賢, Martin, 曾華倩, 星二代

賽後曾華倩與Martin合照,緊牽著兒子的手的她,神情比起兒子還要更開心,她更在微博留言:「每位做媽媽的心態都是兒子放在第一位的,對嗎?可能他是我的前世情人,今世都我要照顧他了」愛子之情表露無遺。

https://www.instagram.com/p/BYXXC7wAkKf/?taken-by=martinlamhy

其實並不止是這次比賽,只要每逢Martin有比賽,曾華倩都一定會到場為兒子打氣。除此之外,她平日也會陪Martin練水,天都未光就會接送他到練習場地。

https://www.instagram.com/p/BEyUuX2vRK0/?taken-by=martinlamhy

曾華倩知道Martin課業繁重,也會在他溫習測驗考試的時候陪伴在側。

林浩賢, Martin, 曾華倩, 星二代

Martin知道媽媽獨力照顧自己很辛苦,所以從小就已經非常孝順,小時候的他就送了一張寫著「I LOVE YOU」的卡給媽媽,小小的舉已經令她甜上心頭。

林浩賢, Martin, 曾華倩, 星二代

另外,只要一有時間,Martin就會陪媽媽一起行街,而曾華倩一直都保養得宜,所以走在街上不像母子,反而更像姊弟。

https://www.instagram.com/p/BgGpuwYHMZ7/?taken-by=martinlamhy

Martin也曾在比賽勝出後致謝辭時公開感謝媽媽多年來為自己的付出,相信曾華倩看到兒子如今成才和聽到他對自己的感謝,一定會覺得這些年的辛苦都是值得的。