奧巴馬, Malia Obama, 戀愛
Photo Credit: Getty, Facebook, Instagram

由於美國每屆總統的「第一家庭」一向備受關注,奧巴馬當然也不例外,這個曾經的第一家庭又有新聞了。主角是奧巴馬的大女兒Malia Obama。

奧巴馬雖已是卸任總統,不過第一位黑人總統的光環是不會褪卻的,最近奧巴馬的女兒Malia談總愛了,總統有女初長成,美國傳媒不會放過吧。

Malia Obama是奧巴馬及米雪奧巴馬的長女,早前考入麻省的哈佛大學,與東岸的波士頓及紐約等大城市距離不遠。

紐約及波士頓都是奧巴馬求學的地方,他在紐約哥倫比亞大學主修政治學及國際關係,後在哈佛攻讀法律,然後在哈佛結識了米雪,奧巴馬沒想到,女兒也在走他的舊路:不單入讀哈佛,而且也在那裡談戀愛了。

某個天氣不佳的週末下午,雖然天氣不好,但也沒有損害Malia Obama外出的興緻,當然也沒有打擾名人版狗仔隊尋求真相,滿足讀者求知慾的心,在紐約滿佈藝術館、精品店及特色餐廳的蘇豪區,Malia Obama被發現與小男友在一起,兩人舉至親暱,顯然是在蜜運當中。

 

狗仔隊很盡責,連他們的衣著都寫出來:小男友穿著藍色「太空褸」、前第一女兒穿起黑外套黑靴,配上一條與學生身份匹配的urban outfitters花裙,展開一段樸素的puppy love呢。

Malia的男友名叫Rory Farquharson,是英國人,換言之他是留學生。兩人的戀聞在去年11月時已經傳開,Rory倒算入鄉隨俗觀看了擁有多年歷史的哈佛大學 - 耶魯大學美式足球對抗賽,在比賽時二人接吻;隨後他們二人外出時會擁抱,狀甚親暱。

Rory能夠得到Malia的留意不是沒有原因的,他在同學圈子中已經是出了名「相當搶手」及「非常受歡迎」,有記者查出他前年曾是橄欖球學會的負責人,此外他也是高爾夫球學會的代表;

Rory Farquharson同時也屬於化學學會「Blue Bunsen Society」的代表,既有學術根底又是運動型,文武雙全當然是風頭躉了。

奧巴馬恐怕難以動員FBI調查了,他怎樣知悉女兒戀情呢?原來是Malia的16歲妹妹Sasha Obama當父母的「天文台」,因為已經知道大女情竇初開,奧巴馬受訪時被問及女兒拍拖也有底氣得多:「事實是,我對她非常放心,原因有二。」

奧巴馬不忘給太太戴高帽:「其一是因為(女兒的媽媽)米雪。我太太是一個很好的例子,她會令女兒明白女兒怎樣自重:她不亢不卑、不用藉男孩來證明自己的外表及知識,不會讓自己智慧及性情被蒙蔽。」

「我也希望我能以身作則,女兒也看到我怎樣尊重自己的妻子,這樣她們也會懂得自重,成為穩重、聰明的女孩。」 奧巴馬治國怎樣,相信多年後歷史學家自有公論,但從他對女兒教育胸有成竹,相信Malia Obama比一般女孩更有底氣談戀愛。