張栢芝, 兒子, Lucas, Quintus
Photo Credit: instagram

謝霆鋒和張栢芝離婚後,兩位兒子Lucas和Quintus都由張栢芝撫養,她一個女人帶著兩位寶貝四圍去,新加坡、北京、香港等地東奔西走,一邊工作一邊帶孩子,過著單親媽媽的生活。轉眼間Lucas和Quintus分別已10歲和7歲了,加上張栢芝近月極頻密更新instagram,除了有關於自己的消息外,她很多時還會拍片分享與兒子的相處點滴,讓大家多了機會去認識兩位孩子!Lucas和Quintus於片段中都顯露出他們乖巧和充滿童真的一面,有些神髓還很像他們的爸爸謝霆鋒呢!

https://www.instagram.com/p/BYS3XN4gbE5/

最近颱風吹襲香港和澳門,令不少人面臨受傷、死亡、無水無電的、無家可歸的慘況,Lucas和Quintus在飯前的祈禱上也特意為受災害影響的人禱告,很懂事呢!及後張栢芝再在網上透露兩位孩子每天吃飯前都必定會禱告,而且她給他們看這些新聞希望他們學會知足。

https://www.instagram.com/p/BXSHywOAl7B/

張栢芝拍了一段短片,紀錄了Quintus和Lucas在髮型屋剪髮時的情況,短短數十秒,兩位小孩子已展露出爸爸青少年時的「MK味」,非常有趣!短髮的Quintus堅持要留著髮尾的一小撮頭髮留長,這髮型是90年代的典型旺角青少年髮型!而栢芝勸他剪掉他都不願意,很有個人主見!至於正在洗頭的Lucas更像爸爸,他連躺著洗頭都堅持要雙手插袋,連媽媽也笑他!

https://www.instagram.com/p/BXz-TqHgJYI/?

Lucas和Quintus身形瘦少,但食量卻不少呢!栢芝也在片段裡驚嘆他們吃那麼多,片段上還看到Quintus的門牙都脫了,正在長恆齒。

https://www.instagram.com/p/BXZurjfgMKB/

栢芝熱愛玩wakeboard,不過她甚少帶孩子同行,但她也會抽時間帶Lucas和Quintus到游泳池與朋友仔玩水,過一個快樂暑假!

https://www.instagram.com/p/BXQN8SaALXZ/

7歲的Quintus跟媽媽的一段對話,他在模仿媽媽說話,七情上面,充滿童真,逗得媽媽非常開心!不少網民都大讚Quintus好可愛!

https://www.instagram.com/p/BXPtbkRASpC/

Lucas10歲生日,媽媽張栢芝送了一台電腦給他,他高興得在床上碌來碌去,還扮觸電,很有趣!

Lucas10歲生日當晚,張栢芝即使帶病也和兒子開派對慶祝,Lucas當晚也非常開心!而生日當天謝霆鋒被拍到與女友王菲在一起,張栢芝工作室回應:「(王菲)不是情敵,沒有記恨。從一開始就衷心祝福他們,我們早已沒有任何關係。」

有些網民質疑霆鋒沒有當個好爸爸,大兒子Lucas10歲生日派對上也不見踪影,不過他的經理人霍汶希有回應:「他們有共識何時跟兒子們見面,他們自己會處理,多謝大家關心。」

https://www.instagram.com/p/BXgtIPPgBTg/

讀國際學校的Lucas和Quintus早於8月初便開學,張栢芝親自帶兩位心愛寶貝去上學,還擺甫士影三母子合照!

https://www.instagram.com/p/BXPrqPoAAKH/

小孩最喜歡是有自己的小天地!Lucas 房間裡多了一個露營用的帳幕,他非常開心,還打算當晚於帳幕裡睡!不過愛錫媽媽的他也不會封閉自己,如果栢芝叫他的話,他便會立刻看看媽媽找他甚麼事,是位乖巧的孩子。

Qunitus是栢芝的小情人,5月母親節時,試過帶著鮮花探班找媽媽,栢芝開心得心都融化了!

Quintus擺出古靈精怪的表情,精靈可愛,充滿童真。

三母子外出前也不忘先拍一張chok相!Quintus不笑的時候,有網民認為他的神情有點像栢芝的舊愛陳冠希,而Lucas怎麼看也是謝霆鋒的童年版!