宋承憲, 劉亦菲, 分手, 中韓戀
Photo Credit: Weibo, Instagram, Getty

兩年多前,宋承憲劉亦菲二人甜蜜蜜宣佈戀情,當時二人在電影《第三種愛情》的宣傳期間撻著,宋承憲不但打破一般韓國藝人不談戀聞的禁忌高調認愛,而且更時不時放閃及暗示結婚:「我會給劉亦菲幸福」、「我身邊很多朋友都當了爸爸,我亦不是單身主義者」,愛得高調又甜蜜。

然而,一個在內地一個在韓國,與很多Long D的戀情一樣,有不少問題需要克服;加上二人都是日程忙碌的明星,要有時間見面又難上加難。

二人蜜月期一過,便有傳媒開始報導二人聚少離多感情生變的消息。在內地劉亦菲是女神級,由她一開始與宋承憲交往,已經得不到網民的祝福,令戀情雪上加霜。

要數地球上最喜歡FF的族群,非廣大網民莫屬。有關宋承憲劉亦菲的戀情,他們始終沒有停止過胡亂猜測及無限幻想:一開始有人猜想他們是為宣傳而炒作戀情,兩人根本從沒有開始過。

當初宋承憲劉亦菲家中過夜是假的;加上劉亦菲一方始終閉口不回應,更加「縱容」了炒作的空間,令謠言滿天飛。

與全世界分手的情侶一樣,大家最新的揣測是在猜當中有沒有第三者。去年女星高雅娜與宋承憲合作拍攝韓劇《Black》便是躺著中槍的一位。

宋承憲在劇飾演因一次意外身亡後被地獄使者附身的人,最後更戀上高雅娜。兩人在劇中有不少親熱戲份,合作後亦不時在instagram公開合照,拍攝完結後亦有見面約會。

這種「戲假情真」在分手之際出現,特別容易令人霧裡看花,儘管二人已公開聲稱是因為「敵不過繁忙行程與遠距離戀愛的考驗」而分手,大家一樣照傳可也,反正高雅娜比「神仙姐姐」劉亦菲年輕三歲,又是同聲同氣的韓國人,而且也沒有劉亦菲那麼紅,行程又不繁忙、也沒有Long D之虞,反正有想像力便甚麼都成真了。

其中一個更加迷離的分手原因,竟然與內地的「禁韓令」有關,有說二人因為承受不了由2016年起因中韓交惡,中方所下的禁韓令,二人大受壓力下分開。由一件男女分手事件可以聯想到國家大事,只可以說Long D難、與韓國人Long D是難上加難。

https://www.instagram.com/p/BcCUvs2HMd_/?taken-by=lovely.katie.k

說起中韓戀愛,無論香港及內地,都曾有藝人與韓國藝人相戀。在90年代初,金喜善有「韓國第一美女」之稱,黎天王又是香港率先引入K-Pop的先驅,所以傳出金喜善曾經與黎明有過一段時,也不是空穴來風,當年黎明仍與舒淇一起,傳出三角戀時更傳出黎明曾經自殺入院,是當年的港聞頭條新聞,後來當然無疾而終啦。

相比於黎明與金喜善的「壯闊波瀾」,湯唯與韓國導演金泰勇之戀便細水長流得多了。2010年湯唯演出金泰勇執導的《晚秋》,男主角是炫彬,電影遠赴西雅圖取景,感覺唯美。湯唯漸漸愛上金泰勇的才氣,走到2014年兩人結婚。

在聲明上也感受到他們的甜蜜:「因為電影,我們相識相知,然後又從朋友成為戀人,以後,我們還會稱呼對方為老公老婆,雖然我們都得再去學門外語,但這是我們最幸福的一刻」,二人結晶品在2016年夏天誕生,令人羨慕呢。