陳子聰,何超儀
Photo Credit: Weibo, Instagram, Getty

夫妻一定大難臨頭各自飛?不一定,陳子聰和賭王千金何超儀愛情故事便是例子。陳子聰最近受腸病困擾,何超儀亦頻頻出入醫院,無微不至地照顧老公,夫妻感情好得羨煞旁人,這才叫命中註定!事實上兩人結婚的14年來,儘管受過批評,亦經歷不少起跌,他們仍然恩愛如昔,究竟當中有甚麼夫妻相處秘訣?馬上了解一下這段經歷了無數風雨的愛情故事

https://www.instagram.com/p/BUdxBSGhfvt/?taken-by=josie_ho_chiu

兩匹「野馬」漸生情愫

一個是搖滾女子,一個是Hip Hop樂隊成員,究竟兩人是怎樣相知相惜的呢?陳子聰曾於訪問時透露是玩滑水時認識何超儀,做了兩年朋友才開始拍拖。陳子聰坦言女方的家庭背景的確令男生卻步,後來就放下了她的背景,喜歡上這個人。「我認識超儀時,她很反叛。她是幼女,姐姐很出色,所以她的壓力更大。她不喜歡幫父親做生意,不喜歡做淑女,是家中的黑羊。我是家中長子,弟妹都聽父母話,做專業人士,只有我十幾歲便去蒲,去完派對回家醉醺醺。讀完中學,就想做水喉匠學徒,賺錢搬出去住,不知怎樣才捱到入大學。我和老竇吵了很多年架,幾年沒有交談。」因為成長背景相像,他和何超儀惺惺相惜,兩人慢慢越走越近。「為甚麼要等兩年?我覺得她幾慘,因為有這樣的家庭背景,男孩子會被嚇一嚇,不敢行前一步,但我比較開放,不理她背景,鍾意這個人就得啦。」

為超儀修心養性

他自問思想較開放,接受能力高。有指他認識何超儀前很花心,他也直認,曾經同時有近十個女友。「未結婚之前,我沒有一次拍拖超過兩年,最長時間是Josie。現在我沒有玩了,有人引誘我,都沒有用,我只得她一個。別人說,男人要玩過才會安定下來,我覺得對。」

https://www.instagram.com/p/5B-b3nlB4G/?taken-by=josie_ho_chiu

曾被賭王誤以為是同志

其後相戀,03年在澳洲舉行千萬童話婚禮,陳子聰亦從此被標籤為賭王的乘龍快婿,亦被嘲為「嫁得最好的男人」,雖然兩人的愛情備受批評,但兩人仍然沉著應對,陳子聰更幽默回應與岳父的關係,透露首次見家長,被賭王誤以為是同志,經時間瞭解才對他印象改觀!有傳結婚當天,賭王何鴻燊就當著250名賓客的面叫他以後要記住「三從四德」。

https://www.instagram.com/p/BQaRMIGASBl/?taken-by=josie_ho_chiu

衝動夫妻

更微妙的是,兩人都屬於衝動火爆派。他曾被媒體拍到與美女在沙灘嬉水,雖然何超儀覺得相片太模糊而不能確定,但回到家後就有對他興師問罪,後來何超儀還對外嚴重警告那些想打老公主意的女士們,別在「老虎頭上打蝨子」,否則肯定會燒光她們的頭髮,盡顯烈女子本色。

陳子聰的「火氣」也不遑多讓。何超儀在《蝴蝶》中扮演同性戀,而且全裸出鏡。他看完電影便怒沖沖地與老婆理論,覺得老婆被其他女生佔了便宜。兩人的脾氣都很相似,毫不顧忌地表達對對方的佔有慾,是一對很「真」的夫妻。

 

暴肥是為了杜絕狂蜂浪蝶?

兩人的婚姻中,陳子聰的幸福度與脂肪同步增長亦是另一熱話,自從陳子聰何超儀拍拖結婚後,由標準的模特兒身形變成胖熊,就不斷增肥,喝酒太多加上是食肉獸,體重高峰期達220多磅。有傳他暴肥是因為當賭王女婿壓力大,亦有說是因為何超儀要杜絕他身邊的狂蜂浪蝶,所以不讓他減肥,陳子聰強調是是自己想放鬆,做模特兒要保持體重,fit了三十年,想放縱一下了。

https://www.instagram.com/p/9Voq9ilBwY/?taken-by=josie_ho_chiu

暴肥亦令他受「三高」及尿酸高困擾。雖然何超儀說無論肥或瘦她一樣愛,但她意識到老公健康響警號,於是於2011年強制老公減肥,陳子聰曾用兩個月減70磅,戒酒之餘,還吃得健康,又做運動。

https://www.instagram.com/p/9Voc-LFBwH/?taken-by=josie_ho_chiu

陳子聰緊急入院

何超儀老公陳子聰上年傳出因肝臟毛病而要立即入院治理。陳子聰亦被傳媒拍到他身體暴瘦、肚皮突出,面容亦憔悴,更於8月初更傳出因肝臟問題而緊急入住港安醫院治理。之前傳子聰當日病情嚴重時,曾因肝劇痛在家中暈倒,留醫港安醫院深切治療部,昏迷了六日才甦醒,先後接受兩次大手術的他,有指醒後出現部份失憶,情況嚴峻。

https://www.instagram.com/p/5CGo3blByL/?taken-by=josie_ho_chiu

擲千萬醫藥費救老公

雖然何超儀未有正面回應或交代老公身體壯況,但就曾透露丈夫是腸胃問題而非外傳的肝臟有事,並指老公正在休養中。期間何超儀已4個多月未有於公開場合露面,未有現身,相信是在病房細心照顧老公,專心和老公攜手打這場仗。有傳子聰出院後超儀為了讓老公細心養病,更花二百萬元請私家看護及月租服務式住宅,不惜花掉千萬醫藥費。

徐濠縈上傳陳子聰照片 超儀大動肝火

陳子聰患病期間,徐濠縈在社交網上載了陳子聰大病初癒的激瘦照片,照片中的陳子聰與未有患病前的樣子判若兩人,但精神不俗,更Chok住擺甫士。陳子聰出院暫居療養的penthouse住址亦遭因此遭傳媒公開,有傳超儀為緊張老公而大動肝火,更與阿徐決裂。

https://www.instagram.com/p/BVKBCRIhVAM/?taken-by=josie_ho_chiu

老公大病初癒 超儀重現笑容

不過,近月子聰幾次出關跟老婆行街,又與24味的隊友聚會,可見康復情況十分理想,超儀可以放下心頭大石了。子聰經多月休養後身體轉好,大前晚兩夫婦更拍拖出巡,更出席蘇永康百日宴。超儀面上亦重現笑容說:「覺得他算是好返曬,我有捉他和迫他做運動,也會陪他一起做運動,但不能太過劇烈,跑10分鐘已很累,要慢慢來。」她又透露老公已開始工作,兩人經歷了一段艱苦歲月,終於又可以重歸平淡幸福的生活。