林志玲
Photo Credit: DFIC, weibo

林志玲姐姐單身多年後,最近傳出跟前度男友言承旭復合的消息,讓大家為志玲姐姐高興。在單身的日子,志玲姐姐一直保持著樂觀的心,也從不掩飾自己對愛情的渴望。42歲的志玲姐姐也越來越愛分享人生哲學,粉絲們更將她的話修成志玲姐姐語錄,讓大家從她身上,學習到女生應有優雅又勇敢的人生、愛情觀。

再堅強的女人,當想望有個人能牽著我的手,有個肩膀讓我靠一靠,讓我覺得一切再大的困難都可以過,如果可以有個人,讓我感覺自己是被疼惜的,該有多好。

志玲姐姐經歷過墜馬受傷的康復過程,整個人因為這此磨練變得堅強了不少,康復後的她全面復工,更勇敢面對不同的挑戰,金馬獎主持、演電影、舞台劇等。不過堅強的她,還是想有個依靠。

把心先放在自己身上,其實當你好好的,把自己看做一個是很好的資源,投資自己、讓自己好的時候,當你是最好的狀況,就會有最好最對的人來愛你。

不管言承旭是不是志玲姐姐那個對的人,但是志玲姐姐一直保持著非常良好的心態,就是無論如何都要好好愛自己。

如果遇見讓你心動的人,真的要去爭取,不給自己留下遺憾。因為遇到心動的人,愛情會讓你為他做出一些改變,兩個人在相處中為對方改變,這是件很棒的事情。

縱然之前的愛情並沒有為林志玲帶來幸福婚姻,但她依然鼓勵大家要勇敢去愛。

你不愛我了,告訴我,讓我們彼此可以放下,同時我們也要放了自己。

當年林志玲與言承旭拍拖的時候,是男方主動提出分手的,她早前在內地節目《奇葩說》談及此事還流下傷痛的眼淚,那段傷一直留在她的內心深處,她花了很長時間學習放開。

社會的價值觀還是會覺得說一定要結婚生孩子,我覺得不要因為社會的價值觀去迫使你去做這件事情,而是你真的心裡覺得你找到你想要過一輩子、下半生要共渡一生的人,才去完成這樣子的一個使命。

每個人都有自己的時間軸,志玲姐姐的演藝人生也算是開結始得較遲,30歲才當模特兒,卻紅到42歲還繼續受歡迎呢。愛情來得早或晚不是重點,最重要的是找到那個真正你想共渡下半生的人。

我的愛情成績單一直都是零分,我真的是期待愛情。

每次出席活動接受媒體訪問,對於林志玲來說都是一個EQ大考驗,每每被問到感情問題,不管有沒有新動向,她都得說一些話去回應。外表、學歷完美的她,其實有一科成續很差,那就是愛情,她還很感謝記者們在她平淡的感情生活裡帶來了不少故事呢。雖然愛情長期沒有新進展,她還是會大方透露自己渴望愛。

該優雅的時候優雅,該可愛的時候可愛。如果你不保持青春的心境,那你就肯定朝另一個方向奔了。

志玲姐姐不單外表好像不會老似的,內心也是如此的青春,可愛、優雅並重。

我為甚麼一直想把它(娃娃音)丟掉呢?它好像是我一個標記,就好像如果你要把標記丟掉,就像把胎記挖掉一樣,我辦不到。我的弱點,也許就是我的優勢,因為這樣,你們記得了我。

志玲姐姐對自己的娃娃音也曾經很放不開,不過只要心念一轉,一切再不一樣。

我不要因為他人的聲音,來決定我的價值,我要用我自己的行動,來決定我的價值。

林志玲表示,當了多年藝人,深刻體會到別人對你的評價總是有正面的也有反面的,因此我們應該不要太在意別人的話影響心情。

感情這種東西,不是一個依靠,好像說得到了就會變好。很多女孩子,都在愛情或婚姻裡慢慢沒有了自己,我覺得這樣有點可惜。當你是好好的自己,一定會更快樂,更充實。

雖然志玲姐姐一直渴望愛情,但她很清楚不要讓戀愛中的自己失去原有的光芒。

很多年輕的女孩子會覺得,女人外表迷人很重要。但是,讓內在更迷人,才是更重要的。

志玲姐姐的美麗外表擁有先天優勢,可是她從沒因為自己的美貌而恃寵生驕,反而更著重要調整好自己的內心。

我並不會用撒嬌去得到我想要的東西。我覺得,女孩子可以跟她的男朋友,跟她的父母撒嬌,是很快樂的事情。我也很喜歡這樣做。可是不能一直在撒嬌,我覺得要有一個點,要有一個分寸。撒嬌永遠只能是個手段。

志玲姐姐平常說話時已是娃娃聲了,不知撒嬌起來的聲音還會怎樣呢?

林志玲的語錄,發放著正能量,就像是一道光,照亮著她,也勉勵著各位女性呢。