曾經是「四料港姐」!錢嘉樂之後,李珊珊的真命天子出現了嗎?
Photo Credit: Weibo, dfic, facebook

港姐冠軍傳奇多,而李珊珊就是一個傳奇人物。早前大台在深夜時段重播《刑事偵緝檔案IV》,我們又見到這位神隱女神的風采,那個時候芳齡22歲。相信李珊珊的近況和愛情世界亦會是大家關注的話題之一。

1996年已經是22年前光景,那年的香港小姐口號為「燦爛星光大道,港姐引領

1996年已經是22年前光景,那年的香港小姐口號為「燦爛星光大道,港姐引領起步」, 意謂歷屆港姐於各行各業皆有光芒發展,李珊珊當年參選時只有18歲,但從參選起已是大熱門。

最後,李珊珊獲得冠軍、最上鏡小姐、最受傳播媒介歡迎獎及才藝小姐四個

最後,李珊珊獲得冠軍、最上鏡小姐、最受傳播媒介歡迎獎及才藝小姐四個獎項,同年被稱為是史上身材最好的香港小姐冠軍。當選後,即時隨TVB攝製隊進軍美國荷里活,擔任大型特備節目主持。

這是香港回歸前一年,大台的經典口號「全力以赴,做到最好」就是當年的產

這是香港回歸前一年,大台的經典口號「全力以赴,做到最好」就是當年的產物,李珊珊在享受著最美的年華,當選次年便參與《鑑證實錄》演出,這是一齣當年與《刑事偵緝檔案》媲美的劇集,她已是第二女主角。

如果說《鑑證實錄》她結識了一生好友林保怡,那麼《烈火雄心》認識到的,就是

如果說《鑑證實錄》李珊珊結識了一生好友林保怡,那麼《烈火雄心》認識到的,就是未來男友錢嘉樂。當時李珊珊已是當家花旦,錢嘉樂在電影、電視及「獎門人」節目的身份游走,是金童玉女。

2007年二人分手,是個令大家震驚的消息。分手原因有幾種說法:主要說法是

2007年二人分手,是個令大家震驚的消息。分手原因有幾種說法:主要說法是錢嘉樂李珊珊年紀大了12年,很想安定下來結婚生子。但李珊珊卻生性活潑,追求不被束縛的自由生活。

錢嘉樂曾經在菲律賓旅行時,在大家起鬨下求婚,不過珊珊表現模稜兩可

錢嘉樂曾經在菲律賓旅行時,在大家起鬨下求婚,不過珊珊表現模稜兩可,二人僵持不下,決定2007年分手,當年有報導指,年輕的李珊珊愛玩,曾一度以自殺的方式抗議,才令戀情的瓦解。據說是李珊珊提出分手的。

回復單身的李珊珊沒有在事業上越戰越勇,相反備受健康問題困擾,身體

回復單身的李珊珊沒有在事業上越戰越勇,相反備受健康問題困擾,身體一直欠佳,經常受到濕疹的困擾。最初珊珊仍是緋聞不絕,身邊不乏不同國籍的男性朋友,與芬蘭車神及前世界足球先生相繼傳出緋聞。

其實在分手之前,李珊珊已經是半退隱狀態。2005年在內地參演過劇集演出

其實在分手之前,李珊珊已經是半退隱狀態。2005年在內地參演過劇集演出後,便再也鮮見她的影視作品,坊間傳聞她苦受濕疹困擾,逐漸她連出門也少了。

近年李珊珊最受關注的事有兩件,2016年6月,她宣佈將20年前得到的港姐

近年李珊珊最受關注的事有兩件,2016年6月,她宣佈將20年前得到的港姐后冠拿出來拍賣,所得款項捐作慈善用途。造成一時的輿論討論后冠應否拍賣。

另一件在去年5月發生,早前傳出李珊珊患有腦瘤,甚至因疲勞過度導致

另一件在去年5月發生,早前傳出李珊珊患有腦瘤,甚至因疲勞過度導致腦瘤復發,更曾一度發高燒到休克入院,事後雖然她否認有腦瘤,但身體確實出現毛病,但以私隱為由沒再透露詳情,只承認2017年年頭起有出入醫院。

身體健康遠比一切重要!我們見到一名芳齡18的少女到40歲的生命歷史

身體健康遠比一切重要!我們見到一名芳齡18的少女到40歲的生命歷史,當中昭示了姊妹們,事業及男朋友可以擱在一旁,但健康萬萬不可失去!希望李珊珊康復,走更遠的路。