Lady Gaga
Photo Credit: ELLE HK, gettyimages, instagram, netflix, DFIC

荷里活歌手Lady Gaga最近與Netflix合作推出紀錄片 《Gaga: Five Foot Two》,透露了天后背負了的沉重代價。Lady Gaga首度坦誠2013年開始的痛症是因為患了纖維肌痛症,更一度要吃大麻去舒緩痛楚。另外,她亦分享了自己悲慘的愛情生活:「我的愛情生活是崩潰的,我每個人生高峰都會失去男友……我的心碎了。」為了事業,Lady Gaga可以說是賠上了健康和愛情,而她人生的苦楚,還不止這些。

最真實的Lady Gaga

Lady Gaga出席Netflix 紀錄片《Gaga: Five Foot Two》的首映活動,紀錄片裡她將自己籌備演出前的實況、在後台的一舉一動,身心所受的傷痛,都坦白呈現給觀眾,她希望讓fans看到一個更真實的Lady Gaga。

一直與病魔對抗

Lady Gaga 2013年透露自己開始受到一種慢性痛症困擾,更因而曾動過手術,身體持續痛楚一度令她無法專心演出,最近便因為痛症令她無法參與里約搖滾音樂節。她於紀錄片裡一五一十交代自己患上的痛症,原來叫「纖維肌痛症」,希望公開自己的病,能喚起更多人關注同樣受這痛症困擾的人。

經常忍痛演出

事實上,Lady Gaga每次站在台上演出總是令人驚豔,她從不hae做,每次的造型都讓人充滿新鮮感!在台上閃耀的她,卻默默承受著身體和心靈的的極大壓力,終於引發了纖維肌痛症,她更曾透曾吃大麻去舒緩身體痛楚。可惜這個病至今仍沒有完全根治的方法,Lady Gaga得負荷著身體的痛去繼續做她最愛的音樂。

事業得意,愛情失意

有說愛情是最佳靈藥,也許身體的痛的確可靠溫曝的愛情去紓緩,偏偏Lady Gaga每次去到事業高峰,命運卻令她失去心愛的人。她於紀錄片內透露:「我的愛情是崩潰的,我的唱片賣1,000萬張時,我失去了Matt(Matthew Williams),我賣了3,000萬張唱片時,我失去了Luke (Luc Carl),我拍了一套電影然後失去了Taylor,就像是輪迴,這是我第三次如此心傷。」

她與Taylor拍拖5年更已訂婚,最後還是得分手告終,不禁讓人感到可惜。Lady Gaga表示Taylor是他的soulmate,大家仍然很愛對方。

他是真命天子嗎?

Lady Gaga亦似乎不能沒有愛情,她現正與49歲經理人Christian Carino拍拖,更有傳他們計劃於今年夏天結婚。到底這會是Lady Gaga的最後一個男人嗎?

跌碰中成長

以上提到的種種不快經歷,其實早在她成名前,甚至求學階段已經出現,Lady Gaga總是靠著自己的力量去一一跨過。讀書時期的Lady Gaga已長期遭同學霸凌和排擠,她很清楚這事對身心的影響有多大,即使到現在她有時仍會覺得自己是失敗者。早前唱作歌手Ed Sheeren因twitter上太多鍵盤戰士欺凌至離開twitter,Lady Gaga挺身而出以過來人身份力挺Ed Sheeren,希望網上的人能正面一點和更有愛心。

曾經當脫衣舞孃

當Lady Gaga還未成為Lady Gaga之前,她為了實現自己的音樂夢,離開了父母,然後獨自到紐約希望有人賞識她的音樂才華,當時一片混亂的她有一段時間染上毒癮和跳脫衣舞表演,更因此與爸爸關係變得很差,「他好幾個月都對我不理不睬……我當時穿著皮革丁字褲,他覺得很難過,根本無法理解。」後來有一間唱片公司願意簽她,可是卻沒給她機會發展,幸好她一直努力不懈,於音樂表演路上不怕跌跌碰碰,最後終於遇到了懂得欣賞她的音樂人,安排她出唱片,自此大家才認識到Lady Gaga這個獨特的表演者。

定義自己

「我定義自己的成功,我定義自己的存在,我定義自己是誰,我更定義自己的美。沒有人能夠定義你,除了你自己。」Lady Gaga這樣說過。

即使在成長路上、音樂路上荊棘滿途,Lady Gaga從來沒放棄過做自己,亦不斷用自身力量去鼓舞她的little monsters,別人覺得你怪一點都不要緊,最重要的是你用自己的方式去表達自己。

 紀錄片《Gaga: Five Foot Two》 9月22日正式於netflix上映

Lady Gaga, netflix, five foot two

Lady Gaga:「我從來不是要所有人喜歡我,我只希望這紀錄片可以傳遞正面的訊息,給女性一些啟發。」