Kylie Jenner,網紅,instagram,Kardashian,70億
Photo Credit: Instagram

如果你不知道Kylie Jenner是誰,這代表了兩件事情:你對美國名人界沒有認識,同時也對現今網紅一竅不通。她的instagram有1.1 億人追縱,超過美國的1/3人口,而且因為善用網上宣傳,3年內創立了一個市值9億美元的龐大生意王國,最重要的是她可是位去年仍是teenager少女,所以她的成功是史詩式的。

因為Kylie Jenner的空前成功,令不少人都對她的「發迹史」感興趣,好在早前接受訪

因為Kylie Jenner的空前成功,令不少人都對她的「發迹史」感興趣,好在早前接受訪問時,曾經透露過她的商業帝國是怎樣建立的,原來靠的是利用宣傳,早期是電視宣傳,但其後則是現今年輕世代受落的社交網絡宣傳。

不要忘記,Kylie Jenner的准交網絡宣傳十分成功,這是建基於她一出生已經是名

不要忘記,Kylie Jenner的網絡宣傳十分成功,這是建基於她一出生已經是名媛:她是來自美國真人騷起家的Kardashian家族的。

https://www.instagram.com/p/BjibRcfloHd/?hl=en&taken-by=kyliejenner

年紀小小的Kylie Jenner已經在《keeping Up with the Kardashian》中出鏡,然後竟發現她的成名方式與特朗普的方法很相近:最初有策略地上電視節目,利用Twitter發表譁眾取寵的文字,偶爾進行發佈會。

https://www.instagram.com/p/BkAxVN9DCV9/?hl=en&taken-by=kyliejenner

Kylie Jenner與特朗普是最擅於利用名氣為自己「轉型」的人,分別只是特朗普由地產大亨成為美國總統,而Kylie Jenner是由名媛變成超級網紅。

https://www.instagram.com/p/BkambNCjFy7/?hl=en&taken-by=kyliejenner

Kylie Jenner經營自己的ig亦有自己的一套,畢竟她視她的社交網絡為生財工具。Kylie幾乎每小時會更新自己的ig及snapchat,可能是戴上自己的產品,可能是有新東西發佈。

https://www.instagram.com/p/BlHGXLZF6Mq/?hl=en&taken-by=kyliecosmetics

這些可能有不少KOL都進行同樣活動,但別忘記她的ig可是有1.1億人追蹤,snapchat也有數百萬粉絲,她們都是Kylie Jenner化妝品王國的潛在客戶。

Kylie Jenner憑著自己龐大人數的社交網絡戶口,更將化妝品消費生態改變。與快

Kylie Jenner憑著自己龐大人數的社交網絡戶口,更將化妝品消費生態改變。與快速時裝一樣,Z世代的消費者都對傳統的銷售方式有更多意見,Kylie看準了這一代人都會在社交媒體了解新產品的此一心理,正式創出一個新的傳銷方法,成功緊扣年輕一代的心理。

https://www.instagram.com/p/BlMBWJ_lhz8/?hl=en&taken-by=kyliecosmetics

因此,她的商業王國迅速擴展:在 2 年前才創辦的化妝品品牌「 Kylie Cosmetics」,起初主要售賣唇膏產品,後來開始擴展到其它美妝業務目前推估Kylie Jenner旗下化妝品品牌的價值已高達 8 億美元。

加上Kylie Jenner與 Puma 等國際品牌簽下的代言合約,讓她的總資產表估計經已達

加上Kylie Jenner與 Puma 等國際品牌簽下的代言合約,讓她的總資產表估計經已達到了 9 億美元。

https://www.instagram.com/p/BlMaSjtlD3m/?hl=en&taken-by=kyliecosmetics

現時Kylie Jenner幾可肯定是當世最年輕的女億萬富翁,不僅如此,假設 Kylie 的資產繼續以穩定的步調成長的話,那麼她的財產將會正式超越 Facebook 的創辦人朱克伯格,成為最年輕的白手起家富翁!

https://www.instagram.com/p/BXlhqXpl8OQ/?hl=en&taken-by=kyliejenner

Kylie Jenner在事業上的成功,絕大部分歸功於她利用社群媒體的能力,她幾乎能夠隨時掌握話題、進而操控話題。她說:「社交媒體是一個了不起的平台。我可以輕鬆的了解我的粉絲和我的客戶。」她也希望她現在的影響力與生意,能夠永遠持續下去,並且將來交棒給她的女兒 Stormi,前提是如果女兒有興趣的話。