鄭秀晶,Krystal,專訪
Photo Credit: ELLE TW, ELLE Korea, Instagram

要說Krystal 鄭秀晶是韓國最受女性歡迎的女藝人絕對不為過,天生麗質的她,六歲就試鏡當上藝人,唱功和舞蹈俱佳,還歌影視三棲,但在台灣版《ELLE》專訪中,她卻透露自己沒有表演潛能!榮譽背後,這位年僅23歲的偶像隱藏什麼秘密?

鄭秀晶,Krystal,專訪

天生不是藝人
六歲的時候,住在舊金山的Krystal和姐姐一起回韓國,在逛百貨公司的時候被SM星探發掘,七歲時被試鏡選入練習生,因為年紀太小,再過了五年,才正式進公司訓練。

 

鄭秀晶,Krystal,專訪

一表演就躲進廁所

對於明星夢,她搖搖手:「其實我覺得自己沒有表演潛能耶!」她坦言:「小時候當練習生,每個周末都要在攝影機面前唱歌跳舞,表演評分,每到這時間我就會躲到廁所裡面,不敢出來。」

鄭秀晶,Krystal,專訪

七歲,還沒長大到足以產生想要當明星的慾望和野心,就被SM試鏡選上。對她而言,當藝人這件事,就像上國小、國中、高中一樣,是一條跟著再自然也不過的路。

https://www.instagram.com/p/BinmaCjHva4/?hl=en&taken-by=vousmevoyez

有f(x)成員支持

不過現在,她已經不再害怕上台表演了。或許是因為這些日以繼夜的訓練已經內化到骨子裡,舞台上的Krystal看起來就是有股渾然天成的舞台魅力,非常迷人。「現在因為我有f(x)成員一起,在舞台上,我有可以倚靠她們的感覺,所以感覺很安心。」她說,有股妹妹的撒嬌氣息。

鄭秀晶,Krystal,專訪

外表高冷內裡貼地

很多人說Krystal很冷,是個冰山美人,但大多數的時候她只是不擅客套與假裝,像前陣子接受ELLE影音專訪,聊穿搭的Do and Don't,其中一題我們問她出門前一定會做的一件事,她的回答竟然是:「嗯⋯⋯穿鞋子?」這不是什麼大明星給的冠冕堂皇的答案,卻實在得不得了。

 

鄭秀晶,Krystal,專訪

Krystal不開口則以,一但開口回答,她就會像吃了誠實豆沙包一樣,把自己心裡真心話一股腦兒地倒出來。也因此,當她面對媒體拋出千奇百怪的問題,而不知道怎麼回答時,就顯得支支吾吾而手足無措。

https://www.instagram.com/p/BiCXsMsnPr-/?hl=en&taken-by=vousmevoyez

保留童真的心

Krystal也不像傳說中的高冷,當我們請她吃台灣雜貨店才買得到的傳統零嘴時,她把口哨糖湊到嘴邊,吹出歪歪斜斜的聲音,俏皮地把戒指糖戴在指尖上,將雜貨店抽抽樂抽到的眼球戒指和高級珠寶混搭,伸出手滿意地左右端詳。

https://www.instagram.com/p/BKswn-QDdZn/?hl=en&taken-by=vousmevoyez

試吃到巧克力果醬條時,Krystal一會兒說:「準備了這麼多好吃的不良食品,是要讓我不健康嗎?」一會又抓了一把:「這些我都想要帶回家!」這些零食讓她想起小時候在韓國最喜歡吃的果凍,裡面是糖果粉,吃進去的時候,果凍會慢慢在嘴巴裡融化,是童年幸福的味道。

https://www.instagram.com/p/BQsLKvKA6WG/?hl=en&taken-by=vousmevoyez

一喝酒就很可愛

最後,我們要Krystal透露一個自己又不為人知的可愛小怪癖,她停了一下,先說:「會有人做這件事情的時候說:『誒!我這個小怪癖真可愛』嗎?」她賊頭賊腦地四處張望,然後自顧自地開心地笑著。「但有些小怪癖是親近的人才知道的!大家都說我一喝酒就很可愛。所以朋友都說:你應該要去上那種邊喝酒、邊錄影的節目啊!」早說嘛, 下次ELLE會準備一打啤酒來拍照的。這個下午,因為真實不造作的Krystal,氣氛變得慵懶而舒服。

https://www.instagram.com/p/02RSoGwMD-/?hl=en&taken-by=vousmevoyez

努力擁有自己的時間
在競爭激烈的韓國,許多明星為了成為藝人,幾乎犧牲了自己所有的私生活,才能換來名氣與成功。但也許是因為太小就成為練習生,對她來說,在這個圈子已經久到像一輩子,Krystal非得學會如何與它共處,才不會迷失。「不知不覺中,好像已經找到心境的平靜。」

https://www.instagram.com/p/Bfnm2q3nIOi/?hl=en&taken-by=vousmevoyez

面對惡評時揮灑自如

那是一種長大的感覺:「說實話不管是從16歲正式出道到現在,我都沒有多大變化。比起說我自身的變化,好像周邊對待我的態度在發生變化,也會有人向我敬酒。」

https://www.instagram.com/p/9NNf6ewMPk/?hl=en&taken-by=vousmevoyez

Krystal:「坦白說,以前看到惡評時受到的傷害相當大,但現在都沒事了(我自己也很吃驚)。 周邊的人也好像能感受到我這樣的變化。臉上沒有陰影了,現在真的變得更加揮灑自如。」

https://www.instagram.com/p/BKx_aRQDmvs/?hl=en&taken-by=vousmevoyez

努力活得像自己 保持生活步調

Krystal很努力保有自己,也保持著自己的步調,她打破了「女子組合就該怎麼樣」的公式,想成為一個「像自己」的人。「我很努力維持工作和生活平衡,也很努力要擁有自己的時間。後來我才發現,要擁有自己的時間,是需要刻意經營和努力的。宅在家裡的時候,我會追劇、看電影,也很喜歡花時間整理家裡。為了要有自己的時間,我也常常去旅遊。」她得意地微微一笑,說:「我想我目前維持的還不錯。」