木村拓哉,木村光希,Koki,工藤靜香
Photo Credit: Instagram, ELLE Japan

木村拓哉工藤靜香結婚18年育有兩女,今年15歲的二女兒木村光希繼承父母衣缽,以「Koki」之名登上時尚雜誌「ELLE JAPON」封面正式出道,轟動日本藝能界!照片曝光,光希的模特兒身材和超高顏值瞬間成為焦點!對於這位「彗星」級星二代,我們現在知道甚麼?

木村光希這次選擇在《ELLE JAPON》亮相,該誌總編讚她「如彗星般的現身」,而操刀拍攝的日本廣告界攝影大師、高齡82歲的操上和美,早在「Koki」出生一個月時就幫她拍過照,當時就曾跟木村夫婦立下約定:「未來她真的要走模特兒這條路的話,首拍絕對要讓我進行」。

https://www.instagram.com/p/BjNM3Aujo-S/?hl=ja&taken-by=kokiofficial_0205

神情酷似父親

年僅15歲木村光希正面照首度曝光,許多網友驚訝她根本是女版木村拓哉,五官和爸爸就像是同個模子刻出來,尤其是眼睛和鼻子,和年輕時的木村拓哉幾乎沒有差別。而拍照起來氣勢則與母親相近。

https://www.instagram.com/p/BjSeDZ_Dpm5/?hl=ja&taken-by=kokiofficial_0205

另外,Koki的膚色呈現健康小麥色,似乎是受到父母平時喜歡衝浪的影響。眉眼間看得出當年父親的神情,甚至有細心的網友放大相片後,發現光希眉尾的痣也與父親的一樣。

https://www.instagram.com/p/BjKFwvPgdGk/?hl=ja&taken-by=kokiofficial_0205

天生的模特兒材料

Koki接下來將闖蕩模特兒戰場!目前身高為170公分,有著非常高挑瘦削的身材,應該還有不少成長空間,即將接受模特兒的相關訓練,日後絕對有資格在圈中發展。

木村光希是名語言天才

木村光希正就讀於東京國際學校,會演奏長笛、鋼琴還會作曲,目前接受模特兒專業訓練,並學習英、法、西班牙語,為進軍國際鋪路。在接受訪問時Koki則說道「想要相信自己向前進,教會我這件事的雙親是我的驕傲」,顯見父母對其影響相當大。雜誌內容並未提到父母的名字。

 

父母不想女兒出道

過去多年來,眾多經紀公司希望簽約工藤靜香木村拓哉夫婦的兩個女兒,不過夫婦二人向來注重保護女兒隱私,紛紛拒絕邀約,希望她們專注學業。

 

亦有當地雜誌報道,指木村拓哉明白當藝人的辛酸,原本不太贊成光希出道,亦非常擔憂,但木村光希今年已就讀高中,為高考生,表明有意進軍演藝界,所以爸爸只好尊重女兒想出道的決定。

鍾情AKB48

這次木村光希以模特兒身份入行,但原來這並不是她的「第一志願」。據報道指,光希小時候就喜歡看《光之美少女》,又鍾情AKB48,會跟著她們的首本名曲《Heavy Rotation》又唱又跳。

 

差點以女團身份出道

難怪有傳聞指,「AKB之父」秋元康不斷向好友工藤靜香招手,收納木村兩個女兒成為組合,認為會很有話題性,但媽媽似乎不想女兒以女團身份入行,於是最後敲定走向模特兒之路,為女兒預留更多發展可能性。因為女兒語言能力不俗,所以可能會參與海外拍攝和模特兒活動。

傳聞患有唐氏綜合症

原來在木村光希出世前則是一直有著罹患唐氏綜合症的傳聞。根據媒體為數不多的目擊情報,光希過去曾經在兒童醫院住院過,而該醫院內有唐氏綜合症名醫駐守,且木村拓哉工藤靜香之後再和該醫院的同縣市內購買了新公寓、次女罹患唐氏症的傳聞越顯真實。

 

工藤靜香曾出現在擁有治療唐氏症醫療機器的醫院附近的超市,更因此助長了傳聞的擴散,但這的確無法確切證明木村光希擁有唐氏症。