Photo Credit: Getty Images & Instagram@kjk76

身形魁梧、卻帶點傻氣的《Running Man》(RM)主持人金鐘國,最近登上韓國另一綜藝節目《我家的熊孩子》,當中披露不為人知的陰暗面。幸好他年少時已懂得迷途知返,改過自身,現在甚至蛻變成絕種好男人。各位RM迷別走漏眼,ELLE.com.hk為你蒐集了以下5項屬於他的好佬之證明!

https://www.instagram.com/p/BJE_sXnhsqh/?taken-by=kjk76

好佬證據 1:孝義行先

金鐘國在節目中披露,自己兒時是一名問題學生,經常被警察關照,還有黑社會找上門想踢他入會。其實早有報道說,他讀中學時崇拜港產黑幫電影,因而整天撩事鬥非,還有綽號「安養金斧頭」(安養乃他住的城市),但卻堅持從不蹺課,可見還有得救。

https://www.instagram.com/p/BTSTA-2gX7j/?taken-by=kjk76

後來他洗心革面做一名乖乖仔,無非因為當年母親患癌。他說:「當時身為樂隊Turbo成員的我忙着做各種音樂活動,卻突然聽見母親患癌要做手術,令我領悟到『子欲養而親不在』的道理。」

孝順父母,坐言起行,平日他不僅依足父親的教誨律己以嚴,以示尊敬父親,為了陪母親去外國旅遊,他甚至專程惡補英文,因此現在能說一口流利的英語。

好佬證據 2:仍在暗戀尹恩惠?

金鐘國暗戀《咖啡王子》女星尹恩惠,緋聞傳了超過10年,對緊貼韓流的粉絲來說該不是甚麼秘聞,劉在石就經常拿此開金鐘國的玩笑。拍攝《我家的熊孩子》時一眾媽媽嘉賓都表示替41歲金鐘國這「絕世筍盤」擔心,還有阿豬媽大喊:「尹家!聽說金鐘國喜歡她,說不定他們會結婚呢!」

其時金鐘國只表現得措手不及,「傻更更」不知如何回應,如果他真的未死心,只能說他真夠一往情深。

https://www.instagram.com/p/BMWYja0lEkY/?taken-by=kjk76

好佬證據 3:努力健身

金鐘國不時在IG曬肌肉照,真係超大隻!但他兄長金鐘明曾開玩笑說細佬練大隻另有原因。

金鐘明在韓國亦十分有名,乃韓國DIVA整形皮膚科醫院院長。之前他在另一節目中曾爆料,自己勸過弟弟整容,開刀整大雙眼,金鐘國考慮良久,最後拒絕了。金鐘明說:「弟弟身材的確很好,但就因為怕打針做健康管理才會努力健身!」即笑他長相有差,用肌肉搭夠。

https://www.instagram.com/p/BEk-OjzwRdB/?taken-by=kjk76

金鐘國沒整過眼睛,這點毋庸置疑,但在《我家的熊孩子》中,就有「阿豬媽」質疑他整過鼻子,還親自去驗證。不是專家者,當然驗不出甚麼來。

好佬證據 4:供哥哥上大學

金鐘國非常疼愛家人,哥哥金鐘明就曾向傳媒披露,唸醫7年的學費都由弟弟來支付:「細佬比我更早進入社會,經濟上幫我很多,我真的很感謝他。」手足情深,令人感動不已。當時金鐘國亦有回應:「話說回來,醫大的學費真貴!」

https://www.instagram.com/p/0urVM7wReL/?taken-by=kjk76

好佬證據 5::絕世慳儉男

看到這裡,你是否覺得金鐘國是一個絕種好男人?而且是一介猛男!他在節目中更披露自己的日常小習慣,洗完澡只用一條毛巾擦乾頭髮和身體,然後晾乾再用,不像有些人打孖上,原因?「洗衣服洗得太多,會浪費水,也浪費洗衣粉。」

他說,這是自小父親的訓誨,上廁所用一張紙巾就夠,不要浪費。卻補充說:「婚後不會那麼省⋯⋯」幽默!