馬國明

馬國明最近於TVB台慶活動成為亮點之一,除了與阿Bob林盛斌接吻和表演他的「天然呆」表情外,跳舞甩beat也成為網民笑點。今年他是視帝大熱人選,形象討好,不少與他合作過的女星也對他讚口不絕,被封為好男人。歷年來多位女星曾與他拉上關係,包括胡杏兒、曾華倩、胡定欣等等,而他與黃心穎的戀情最近又變得疑幻似真,到底拍拖以結婚為目標的馬明,最後會情歸何處呢?

新劇豔福無邊

馬國明主演的劇集《降魔的》反應不俗,令他人氣急升。他於戲中與劉佩玥和黃智雯也有接吻場面,還有一幕馬明摸Moon的胸部,豔福無邊。與馬明合作後,Moon對記者大讚對方是好男人,只是有點兒囉嗦。

螢幕「初吻」

在TVB台慶節目其中一個環節,馬國明與Bob一起模仿「許文強」和「程程」,除了互串引發笑彈外,馬明更擺出招牌天然呆表情,獲得全場掌聲。可憐的二人還被林曉峰夾硬逼他們接吻,成了馬明BB首個男男螢幕初吻,而台下的緋聞女友黃心穎看到這畫面都笑得一臉無奈。

馬明的天然呆表情絕對是他受網民愛戴的重要原因。或許就是這份發自內心的傻氣令他深得女星歡心?

馬明BB與心穎BB

看這張合照二人是非常合襯呢?二人由今年一月起傳出緋聞,不時在螢幕前耍花槍,非常曖昧。二人也不避嫌不時於接受訪問時提到對方,心穎透露曾與馬明一起去健身,二人也曾被網民拍到太古城鬼祟拍拖睇戲,還穿上情侶裝約會。早前更一度傳出二人同居,不過心穎否認,稱現時與姐姐同住,結婚後才會與另一半一起住。

馬國明今年43歲,而心穎BB今年28歲,二人年齡相差15年。報導指是黃心穎主動出擊力追天然呆的馬明,更主動駕車接載男方。黃心穎每次在記者面前提到馬明,都笑得特別甜,她還預告明年農曆新年帶馬明見家長,似是想將馬明封盤。

雖然大家早已認定二人直在蜜運當中,但是二人卻從沒公開承認正在拍拖。黃心穎認為不需要公開女友身份。「同人交往真係唔使交代太多,唔需要攞出嚟講,但如果我揀到老公,到時一定會同大家講!」似乎想將感情留有一線,仍未確定馬明是否結婚對象。

契兄妹

唐詩詠一直視馬明為契哥,關係帶點曖昧,當時男友洪永城對馬國明非常有戒心,曾於公開活動看到馬明親近Natalie咬耳仔聊天,立即借故上前靠近女友,擊退馬明。如今唐詩詠已與洪永城分手,馬明表示契妹也有主動打電話來告知,不過馬明強調自己無意追契妹,二人關係停留在好友階段。

最愛是楊怡?

雖然胡杏兒曾與馬國明傳緋聞,但二人也很明確彼此只是朋友關係,是朋友之間的喜歡。有一次胡杏兒於《農夫小儀嬉》節目中被要求只電一位男星並引導對方說出「我愛你」,胡杏兒非常有把握的表示馬明一定會說愛她,於是便在眾人面前致電問馬明是否愛她,馬明爽快回答:「我愛你!」然後小儀不忿氣也致電給馬明,怎料馬明口快快竟說剛剛楊怡致電給他問他愛不愛她,非常搞笑。原來馬明將杏兒說錯成楊怡,他因而被指最愛是楊怡呢,他最後百詞莫辯,場面惹笑。

馬國明與胡定欣

馬國明與胡定欣是分手後才公開承認曾經相愛,而且也是馬明暫時為止唯一一段承認的戀情。馬明透露是拍《衝上雲霄》時認識定欣,直至做《舞動奇迹2》時才開始熟落。後來她搬到馬明家附近,有時碰巧一起收工,就會一起乘的士返家,這樣便慢慢才走在一起。二人分手原因是性格不合,並沒有出現第三者。而作為好男人的馬國明,在分手後也有代前女友澄清對方沒有「公主病」,二人如今再見亦是朋友,關係友好。

與曾華倩姊弟戀

有一段時間,馬國明跟曾華倩關係非常曖昧,二人不用工作時有私下約會,在記者面前也不時親密的打情罵俏。雖然這些關係已成過去,但提及當年有否與曾華倩拍拖,但卻沒有正面交代。「坦白說,我們真的很投契,有說不完的話題。我很信任她!當時傳我們是姊弟戀,我真的不懂處理,華倩叫我不要怕不要理會。我很欣賞她,大家很夾。心動?她是好女仔,但可能被傳媒報道後很驚,當時不懂處理。」

宅男有市場

不知是否因為他曾偏好姐姐的形象,令他於《衝上雲霄Ⅱ》中與較他年長的江美儀結緣大玩「一夜情」,更有不少床戲和吻戲。江美儀透露她覺得馬明是位宅男,很需要人照顧,而且是位孝順的男人,出trip拍劇也時常提著要買甚麼給媽媽,對他甚為滿意。加上馬明一向不煙不酒不蒲,這一點已經比不少男星優勝。

圈中好男人

43歲的馬國明一直被封好男人,不過原來他頗抗拒這個說法,但他解釋原因後,或許你會更愛他。「我不是純情小生,我一直在極力扭轉大家對我的完美假象。我不是一個好男人!我都40多歲了,如果還說自己純情,那是騙你的。我也有壞的一面,只是媒體沒有拍到而已。」他就是如此的誠實。他也透露與好友一起踢波時也愛說粗口,跟其他男生無異。

絕跡社交平台

入行多年的他至今也沒有facebook page或公開的instagram或微博帳戶,因此從來都不會上載私生活的照片與fans分享,非常低調,更莫說以社交平台追求女星。他曾被記者問到他上網不玩社交平台那會上網做甚麼,他真誠回答:「看AV (色情影片)。」此舉不但沒有引來反感,網民更因為他的坦率而更喜愛他,封他為「高登男神」呢。