徐若瑄,范范,大S ,陳慧琳

Photo credit: Weibo

人工受孕、中西醫進補調理身體、私家醫院、專業陪月服務等,已經儼如女星們的生仔必經階段。

看到她們一位又一位開展全新的人生,擁抱著可愛的小嬰兒時,你不可想像她們背後所花的心思及所經歷過的過程。

按圖看徐若瑄范范大S 和陳慧琳分享不為人知的懷孕產子經歷。

更多:

>>「沒人知道我有多累」!趙薇:從《還珠格格》走到《親愛的》

>>「日日都想見對方」:劉青雲郭藹明幸福相處之道

徐若瑄, 范范, 大S, 陳慧琳

40 歲的徐若瑄因懷孕胎位比一般孕婦低,而聽從醫生建議整天臥床待產,連頭髮也要付款讓醫院人員清洗。

徐若瑄, 范范, 大S, 陳慧琳

她呆待床上時幾乎每天上載自己的照片上網打發時間兼掃苦:「怎麼看自己都醜,痘痘看起來想住很久,黑眼圈也來了,肚子比別人餓,又比別人大。」

徐若瑄, 范范, 大S, 陳慧琳

曾因急性腸胃炎而入院吊鹽水的徐若瑄,曾表示:「我這兩天身體不太好、吃了不新鮮的東西、上吐下瀉,持續臥床中!」幸好後來病好。

圖為她臥床待產時在醫院吃的孕婦餐。

徐若瑄, 范范, 大S, 陳慧琳

2010年底與汪小菲閃婚後,大 S 開始減少工作專注「造人」,但直到2013年她才成功懷孕。她後來分享說自己雖然開始調理身體,但最後還是每3個月看一次朋友介紹的包括台灣、北京甚至美國的中、西醫生。

她更表示懷孕後心情相當複雜:「我們等了很久才有消息。當時我發現有了還不敢跟老公講,怕她不見得能保留下來。我安靜地等了一個多月,她還在,我才去看醫生。檢查後,醫生說這應該是沒問題了,才稍為安心。後來懷孕期間,我一直擔心,擔心到醫生都說太誇張的程度。當時我完全沒有孕期的不適,反而令人更擔心,想說肚子裡的小孩有活得好好嗎?我還常作惡夢,夢到她胎死腹中。有一次我感覺到她在肚子裡跳動,持續了好一陣子,那是從未發生過的事,我趕快找醫生跟他說:『醫生!她在我肚子裡掙扎,快要斷氣了!』醫生聽完說:她在裡面不需要氧氣,怎麼斷氣?』後來才知道她在裡面打打嗝。」

徐若瑄, 范范, 大S, 陳慧琳

陳慧琳 39 歲時進行人工受孕成功懷上雙胞胎女兒,可惜五個月時流產,她及後流著淚接受訪問,講述當時情況:「有天洗澡時發現流胎水,第二天就入醫院做檢查。醫生要我留院坐病床,好讓BB不要走出來。當時心想過得一天得一天,有護士跟我說:真的有人這樣留在床上留了很多個星期,你都可能的。然後我在睡覺時就感覺到很痛,痛到不能睡,原來……下面已經開了…代表她們要出來了……痛了幾天……醫生說已經流血了……其實……」

徐若瑄, 范范, 大S, 陳慧琳

曾被傳媒指豪花 500 萬生子的 Kelly,傳媒估計她由人工受孕至懷孕期間進補及入住私家醫院的駛費亦不菲。

徐若瑄, 范范, 大S, 陳慧琳

范范」范瑋琪去年因懷孕暫停工作,1月順利產下雙胞胎「飛翔兄弟」(大小熊貓,陳睿飛、陳睿翔)。據報,范范懷孕6周時曾大出血,其後慘受嚴重脫髮之苦,更曾嚴重孕吐和患上人群恐懼症。

後來范范大方公開她們是靠以中藥調身體和打排卵針懷孕的。

徐若瑄, 范范, 大S, 陳慧琳

天王劉德華老來得女,太太朱麗倩46歲時當高齡產婦流產率高達50%。據報當時劉德華除了找中醫為太太調理身體外,更為她聘請保鑣照顧老婆。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial
Photo credit: Weibo

Most Popular