為摯愛單身17年!「天煞孤星」奇洛李維斯的崎嶇情路
Photo Credit: Getty, Instagram

奇洛李維斯Keanu Reeves早早出道,亦早已憑《生死時速》成名,不過他的人生與事業卻走上一條截然不同的路。成名之後他片約至今依然不斷,但是在感情路上卻歷盡坎坷。

最近傳出奇洛李維斯的消息,是有關他與雲露娜維達Winona Ryder的。他們在1992年

最近傳出奇洛李維斯的消息,是有關他與雲露娜維達Winona Ryder的。

他們在1992年上映的《吸血殭屍:驚情四百年》中飾演情侶,當時二人風華正茂

他們在1992年上映的《吸血殭屍:驚情四百年》中飾演情侶,當時二人風華正茂,名氣及顏值正值顛峰,成為經典一時的螢幕情侶。

今年二人合作愛情喜劇《Destination Wedding》喜相逢,再以情侶檔出現。Winona Ryder說:「我們在電影

今年二人合作愛情喜劇《Destination Wedding》喜相逢,再以情侶檔出現。

Winona Ryder說:「我們在電影中真的結了婚,不,我向上帝發誓,我認為我們在現實中

Winona Ryder說:「我們在電影中真的結了婚,不,我向上帝發誓,我認為我們在現實中已結婚。」

Winona Ryder說得疑假疑真:「那一幕,導演哥普拉請了一名如假包換的羅馬尼亞藉

Winona Ryder說得疑假疑真:「那一幕,導演哥普拉請了一名如假包換的羅馬尼亞藉神父,神父做足了所有步驟,我們也拍下整個過程,所以我覺得我們已經結婚了。」

當然是說笑居多。

當然是說笑居多。

然而現實中,奇洛李維斯的情路遠沒有比事業容易。多年前奇洛李維斯曾

然而現實中,奇洛李維斯的情路遠沒有比事業容易。多年前奇洛李維斯曾被傳媒拍到獨自在公園吃三文治,孤家寡人黯然神傷。

也揭發了他雖然已經成名及富有,但是內心空虛及寂寞。

也揭發了他雖然已經成名及富有,但是內心空虛及寂寞。

然而現實中,奇洛李維斯的情路遠沒有比事業容易。多年前奇洛李維斯曾

時間回到《廿二世紀殺人網絡》時的奇洛李維斯,當時他的女友是Jennifer Syme。她懷上女兒,但不幸的是疑似因為吸毒,導致生下來的是個死胎。

而在2001年4月,Jennifer Syme不幸因車禍喪生,當時奇洛李維斯正在趕拍《廿二世紀

而在2001年4月,Jennifer Syme不幸因車禍喪生。

她懷上女兒,但不幸的是疑似因為吸毒,導致生下來的是個死胎。

當時奇洛李維斯正在趕拍《廿二世紀殺人網絡》,忍住哀痛向劇組告假出席Jennifer的葬禮,並擔任扶靈者,而Jennifer的家人亦在訃告中稱奇洛李維斯為「the love of her life」。

奇洛李維斯當年與Jennifer Syme並未正式註冊結婚,但此後奇諾再也沒有與任何

奇洛李維斯當年與Jennifer Syme並未正式註冊結婚。

但此後奇諾再也沒有與任何人有交往關係,一直維持單身漢生活,這種單

但此後奇諾再也沒有與任何人有交往關係,一直維持單身漢生活,這種單身生活一過就是17年,認真癡心情長劍。

17年過去了,奇洛李維斯仍對女友念念不忘,他曾說過:「我到現在還在想,如

17年過去了,奇洛李維斯仍對女友念念不忘,他曾說過:「我到現在還在想,如果Jennifer Syme和那個孩子都沒死,我們現在該有多麼幸福。我有時急了就想罵人,因上帝對我太不公平了。」

除了Jennifer Syme外,奇洛李維斯也有位相依為命的妹妹, 不幸的他妹妹也錯罹患

除了Jennifer Syme外,奇洛李維斯也有位相依為命的妹妹, 不幸的他妹妹也錯罹患白血病,媒體當年也常常拍到他陪伴妹妹,幸好,最後妹妹的白血症也得以痊癒。

有人計算過,奇洛李維斯的身家估計早已達3億美元,但仍過著與出道前

有人計算過,奇洛李維斯的身家估計早已達3億美元,但仍過著與出道前相若的生活:他沒有豪宅、沒有跑車、沒有保鑣、沒有豪華服飾,平日只以電單車及地鐵代步。

 

對於電影合作的夥伴,奇洛李維斯也很慷慨,當年他為了答謝在《廿二世紀

對於電影合作的夥伴,奇洛李維斯也很慷慨,當年他為了答謝在《廿二世紀殺人網絡》系列中他的12位替身,各送了一輛哈利重型電單車給他們!但願他的心靈跟財富都一樣豐足。