凱特王妃,費達拿,溫布頓,英國王室,Meghen Markle,威廉王子,哈里王子
Photo Credit: Getty

在英國,溫布頓決賽與世界盃決賽平分秋色的,而在英國王室之間,網球與足球都不相伯仲:威廉王子是英格蘭足總會長,固然是位足球迷,但劍橋公爵夫人凱特王妃也有自己的喜好:她不但是網球迷,而且人們發現她是溫布頓觀眾席常客,兼且與網球天王費達拿並非泛泛之交,他們是甚麼關係?

不僅凱特王妃,英國王室每年都會被邀請到皇家包廂觀賽的,每年的溫網

不僅凱特王妃英國王室每年都會被邀請到皇家包廂觀賽的,每年的溫網凱特與威廉都是常客,還有安德魯王子女兒貝翠絲公主及尤金妮公主,今年更加增加了新觀眾:哈里王子新婚的薩塞克斯公爵夫人Meghen Markle ,受到全英俱樂部主席的邀請來觀戰,王室網球迷又多一員。

不說不知,原來凱特王妃不但是王室球迷,更大有來頭:凱特王妃從小就學

不說不知,原來凱特王妃不但是王室球迷,更大有來頭:凱特王妃從小就學習打網球,她與威廉王子在居住的王宮Anmer Hall傳聞裝了價值 79,000 美元的 AstroTurf 人造草皮。

在網球世界人脈上,王室人員各有好友:凱特王妃與威廉王子是費達拿的

在網球世界人脈上,王室人員各有好友:凱特王妃威廉王子費達拿的好友,他們的孩子還不時會相約玩耍;Meghen Markle與莎蓮娜威廉絲關係甚密,後者可是Meghen與哈里王子婚宴的座上客呢。

現代網球誕生於1890年代,那時國勢正盛的英國王室即與這項新興連動結

現代網球誕生於1890年代,那時國勢正盛的英國王室即與這項新興運動結緣。在1900年代,王室已經成為溫網嘉賓,當時仍然是王儲、後來成為國王的喬治五世伉儷,非常喜愛網球運動。

1907 年他還成為了俱樂部的主席。從那時開始,就建立了王室以主席或是會

1907 年他還成為了俱樂部的主席。從那時開始,就建立了王室以主席或是會員身份參與網球俱樂部的傳統。

到了20年代,王室更一度有成員參賽!1926 年,英女王的父親曾經組隊參加男

到了20年代,王室更一度有成員參賽!1926 年,英女王的父親曾經組隊參加男雙賽事,雖然在首輪即出局,但與民同樂成為一時佳話。

 

到了戰後女王加冕,她在 1952 年被任命為會員,成為溫網的皇家代表,但眾所

到了戰後女王加冕,她在 1952 年被任命為會員,成為溫網的皇家代表,但眾所週知女王最愛的運動是賽馬,直到2010 年蘇格蘭球手梅利殺入溫網四強,女王才33 年來首次進場,平日的禮節都由女王堂弟肯特公爵愛德華親王負責,每年都是由他頒授獎盃。

凱特王妃2011年加入王室後,即成為每年王室觀賽的「鐵腳」。當時婚後,她選擇

凱特王妃2011年加入王室後,即成為每年王室觀賽的「鐵腳」。當時婚後,她選擇以溫網場地作為婚後亮相的地點,她一邊熱情地跳波浪舞搞熱氣氛,一邊與威廉王子享受新婚之樂,她還帶上媽媽及妹妹一同觀賽。

到幾年後,凱特還為自己失場而致歉:2013 年時凱特懷上第一胎,醫生慎重吩

到幾年後,凱特還為自己失場而致歉:2013 年時凱特懷上第一胎,醫生慎重吩咐她「千萬不可」到場觀賽,凱特王妃寫了一封致歉信給梅利,由此可見她對溫網的熱愛。

「我在事後寫信給他,致歉無法到場支持,也由衷恭賀他得勝。」2013年梅利真的

「我在事後寫信給他,致歉無法到場支持,也由衷恭賀他得勝。」2013年梅利真的勝出溫網,凱特不在場帶著點點遺憾。女王見孫媳婦如此熱愛網球,也將她擁有 64 年的會員資格傳給了她,凱特對網球的淵源又更深了。