日劇,韓劇,壁咚
Photo Credit: 劇照

日劇韓劇大多以青春愛情為主,甚至有些行為習慣也是從日劇韓劇啟發的,像「壁咚」,劇集上看得多,2015年左右傳來香港,你又試過「壁咚」沒有?以下10大日韓劇經典壁咚場面,你又看過沒有?

「壁咚」源自日語「kabe don」,其實是象聲詞,指拍擊牆壁時發出「咚」的聲音之行為,這在日韓劇中出現的次數不少,甚至可說是一個很普及的「劇情」,通常劇情是二人在劇中,一方將另一方逼向牆壁時,其中一方伸出手臂拍擊牆面發出聲響的動作,在約十年前逐漸形成「壁咚」的通稱,並成為日本女高中生的流行語,媒體亦廣泛報導。

在2008年「壁咚」最初出現在優新谷良子所介紹的「令人萌的狀況」中,其後漫畫家渡邊鮎的少女漫畫《鄰居同居》亦出現此用法,在2014年4月拍成電影版,此名詞開始廣為人知。

而因常出現在少女漫畫中,也在女高中生之間廣泛流行。留意,在日本「壁咚」行為在法律中,是有可能觸犯暴行罪的,但也是一種可愛的示意方式啊,因而在青春日劇韓劇中屢見不鮮。

韓劇《愛上Pinocchio》2014年

故事講述記者崔仁荷(朴信惠飾)因患有Pinocchio綜合症而不能說謊,記者崔達佈(李鍾碩飾)則是位被領養的帥哥,李鍾碩單手壁咚,雙手壁咚朴信惠。怎麼都逃不出男主的手心啊。

 

韓劇《Blood》2015年

《Blood》是是韓國KBS 播出的月火連續劇,由安宰賢、池珍熙、具惠善及孫秀賢主演,《烏鵲橋兄弟》、《Good Doctor》奇民秀導演執導,其後具惠善及安宰賢猶「壁咚」擦出了真正的愛情火花,戲假情真。

 

韓劇《我的鄰居是EXO》2015年

這齣偶像劇是EXO作為人氣偶像組合登場,將成員的真實面貌和假想性格相結合,滿足粉絲們的幻想。朴燦烈傲嬌壁咚文佳煐,身高也是談論話題。

 

韓劇《製作人們》2015年

由金秀賢、車太鉉、孔曉振及IU主演,位位由偶像變幕後,講述發生在電視台綜藝部製作人們們工作及生活的故事,金秀賢也被孔孝真壁咚了一回,誰說只可由男生壁咚女生?

 

韓劇《想你》2012年

由朴有天、尹恩惠及俞承豪主演的《想你》,講述一對男女的記憶被初戀滿滿佔據,內心留下無法痊癒的傷口的愛情故事,朴有天及尹恩惠的壁咚,被譽為「教科書式」的壁咚。

 

日劇《今天不上班》2014年

由綾瀨遙主演,原著是日本作家藤村真理的漫畫作品,當中有大量壁咚場面,包括福士蒼太對綾瀨遙壁咚、千葉雄大壁咚仲里依紗、甚至千葉雄大壁咚田口淳之介的場面! 當然最有名的,就是凍士蒼太的「電梯咚」!

 

日劇《對不起青春》2014年

一套純純的校園喜劇,造就了大量壁咚的場口:錦戶亮壁咚滿島光、風間杜夫壁咚齊藤由貴、江成和己壁咚坂井真紀,與及永山絢斗壁咚錦戶亮。

 

韓劇《繼承者們》2013年

原來朴信惠真的比很多男神壁咚過!因為怕被媽媽看到,於是金嘆就把恩尚拉近了小黑屋躲起來,然後順便壁咚。