交往分手再復合!麥浚龍和拍拖五年女友Janine的「龍式浪漫」愛情故事
Photo Credit: Instagram

近年退居幕後做導演的麥浚龍戀情也走低調路線,與拍拖五年的中英混血模特兒女友Janine幾乎沒有在社交媒體上放過閃。早前Janine 終於忍不住出手,上載一張二人四目交投的黑白照片,標題是「你的雙眼深藏著我靈魂所渴望擁有的一切」(Your eyes hold everything my soul thirsts for)。歌迷激讚綿綿愛意超級甜蜜。來看這段「龍式浪漫」愛情故事。

https://www.instagram.com/p/BtShwyugufD/

女朋友戴庚玲,比快將35歲的麥浚龍還大兩歲。似乎麥浚龍是比較喜歡越級挑戰,對姊姊情有獨鍾。眾所周知Juno曾經勁冧鍾欣桐,當年阿嬌被陳冠希淫照事件搞到幾乎抑鬱,Juno一直以「稱職好朋友」身份浪漫地護守著她。阿嬌就是比他大4歲。

https://www.instagram.com/p/BtdewKMlZWW/

還記得剛出道的麥浚龍有點犯眾憎。人家有個有錢老豆麥紹棠,就有些人葡萄酸發作,睇佢唔順眼。當時的觀眾形容他為「一個屋企好有米而唔靚仔但又要扮型的樂壇新人」。他更不時在台上被觀眾喝倒采,真是慘慘豬!最經典莫過於有人踢爆麥浚龍是用錢收買人扮粉絲撐場。

https://www.instagram.com/p/BtTfO_ilZZ9/

18歲出道的麥浚龍就一直是非多多,他曾對記者表示,負面的經歷令他「早老」了。當時只得25歲仔的Juno形容自己不再像同齡男生一樣貪玩,感到已經是個「佬」。大概這種曾經滄海難為水的感覺,令Juno喜歡較成熟的姊姊!

https://www.instagram.com/p/Bsh4Wt2gwL2/

麥浚龍與戴庚玲這段「姊弟戀」始於2010年,當年Janine擔任Juno MV女主角,二人火速撻著。年少的麥浚龍喜歡高調行事,拍拖不到10日,就主動公告天下。被公認為「龍嫂」的Janine不單一下子人氣急升,拍拖不足兩個月,更進駐男友位於淺水灣道超級豪宅同居,當時成為城中熱話!

https://www.instagram.com/p/BtBi3cuAYoD/

「玲龍戀」曝光後,一直高調曬恩愛,傳媒常常捕捉到二人在公開場合攬頭攬頸。可惜,快樂的時光總是過得很快,放閃9個月後就草草收場。Janine無得留低,頭耷耷要搬離豪宅。有傳因為Juno搭上了日本AV女優蒼井空,亦有傳是鄧麗欣插足二人之間。Juno澄清「與別人無關」並強調再見亦是朋友。

https://www.instagram.com/p/BspdrraAKCz/

麥浚龍這句話「再見亦是朋友」沒有作假。Janine是個聰明女,只要仍然是朋友,就有翻撻機會。「玲龍戀加強版」於2013年推出!二人分手再復合,這5年的感情變得低調和踏實。為要更珍惜這段感情,Juno似乎學懂了一個功課:要愛得低調!

https://www.instagram.com/p/BsLLvDBg1my/

曾經高調行事的有錢仔麥浚龍,今日選擇了低調路線,這是他在這圈中的生存智慧。這種「龍式低調浪漫」也令他贏得觀眾的掌聲。事實上,觀眾是殘忍的。他們可以愛你愛到捧你上天,憎你憎到踢你落地獄。不過,殘酷現實反而令Juno發酵得更快。他學會了多做事少說話,專心做好每件事,包括他的音樂、電影和愛情。

https://www.instagram.com/p/BpjBvRqAr5z/

有人形容「龍式浪漫」是一種「暗黑浪漫」。原來Juno的IG帳戶po的都是清一色黑白照片。再看Janine的IG也是一樣,相當合拍。Juno的音樂創作也是常常呈現著暗黑的色調,他似乎在暗黑中尋找更動人的美感。對於曾經滄海又不相信完美的麥浚龍,這很符合他的人設和信念。

https://www.instagram.com/p/Brubgf-gaqa/

「龍式浪漫」也是一種「體味殘酷現實的浪漫」,這充份地反映在他近期與謝安琪合作的「五部曲」現實愛情故事中。「五部曲」是由五首短歌的MV串連起來,以暗黑手法鋪排成一部類似音樂電影的創作。歌詞由林夕與黃偉文寫,故事藍本卻是出自Juno自己。

https://www.instagram.com/p/BrRmsJqgIXL/

「五部曲」是由一男一女和唱,麥浚龍飾演董折,謝安琪飾演浦銘心,描述二人由初戀到離婚的五部曲。寫出年少對初戀的勇悍,到困在婚姻中的悶局,並為人妻不能說出真心話的無奈事實。感覺盡是尋尋覓覓冷冷清清淒淒慘慘戚戚那種病態的淒美感,觀眾大讚有feel有heart,形容為「神級」作品。

https://www.instagram.com/p/Br5XbzpAMKx/

「龍式浪漫」是經歷進化的一種「低調浪漫」,它不單展現在麥浚龍的愛情上,也為他的事業帶來荒謬的逆轉。過去曾經厭惡和聲討過Juno的許多觀眾,今日變成他的擁戴者,追捧他的音樂,享受他的浪漫。麥浚龍學會了低調,使他在別人眼中不再是那個「屋企有米唔靚仔扮型仔的樂壇新人」,而是一個有內涵有風格,認真做事且懂得去愛的浪漫才子。