Photo Credit: DFIC, Instagram

雖然老套,但一個男士對女生最直白的佔據,就是「宣示主權」。宣示方法隨各人個性、做派與時代不同,但是「落訂」此一動作永遠是追求的第一步!所以當我們聽到孔劉向鄭有美「落訂」時,會有兩個問題:誰是鄭有美?他們是怎樣走在一起的?當然我會悄悄地問?「鄭有美」真厲害,因為她有一個鬼見愁外號:「男神收割機」!

https://www.instagram.com/p/BIIZDpmAbOj/?taken-by=gongyoo79

孔劉在近幾年愈戰愈勇,是韓國冒起得最快的小生之一。不過他的女友是誰從來像霧像雨又像花,以往傳的都是緋聞,如今孔劉出道16年 沒有傳過什麼緋聞,唯一一位就是跟女演員林秀晶,2011年時甚至傳出在美國密婚消息,不過雙方均否認。

所以一有消息傳出兩人結婚,全韓國為這消息沸騰,令鄭有美人氣急升!不過鄭有美之前都不是寂寂無名的,《屍殺列車》中的孕婦,你記得嗎?

其實鄭有美出道多年了,鄭有美2004年以電影《拍立得的運轉法》出道,當年只有19歲的她曾被挖出學生時期畢業照,桃花電眼、櫻桃小嘴從前在現在俱在。

畢業照引起不少討論,網友紛紛稱讚她從小就是美人,你知道韓國明星的畢業照有多重要吧?就是你天生美不美的鐵證!

https://www.instagram.com/p/BUzS6KmlZYu/?taken-by=masijacoke850714

鄭有美隨後發展總算平步青雲,更幸運的是,她與諸位男神合作的機會不斷:計有孔劉、劉亞仁、樸敘俊及Eric等;合作過的俊男多不勝數,之後有與李光洙合演的電視劇《Live》。

至於孔劉,鄭有美早在2011年已經在電影《熔爐》中合作,影片由黃東赫導演,劇情改編自孔枝泳所作的同名小說。

https://www.instagram.com/p/BBrbpAuzUFB/?taken-by=gongyoo79

曖昧的說話從來令人生疑,其實孔劉在過去的訪問,已經不止一次對鄭有美有弦外之音了。孔劉曾經直言:「希望她不要出演電視劇,成為只屬於我的明星。

孔劉更說:「希望只有我知道(她的好),不然有種被搶走的感覺……鄭有美是我的理想型,至今都是我非常喜歡的女生。」

這不就是赤裸裸的「落訂」嗎? 因此傳出即將結婚。隨後傳聞愈傳愈烈,傳出孔劉、鄭有美早已訂下新羅飯店的婚宴場地,並即將舉辦婚禮。

https://www.instagram.com/p/75kXL1l-82/?taken-by=_jungyumi

為正視聽,兩人的經理人公司Management SOOP立刻出面否認:「傳言與事實不符合,兩人確實滿親近,但絕對不是要結婚的關係。」公司對於孔劉老套的「落訂」宣言,用一個更老套的聲明掩蓋,竟然宣稱「根本稱不上兄妹,更像是兄弟,孔劉對待鄭有美就像對待年紀小的弟弟一樣。」

說到底,大家也忽視鄭有美的殺傷力吧?鄭有美在韓國就有小李英愛之稱,還有叫「男神收割機」,主持綜藝節目時,大方的個性連觀眾也很喜歡,加上「雙宋」在去年結婚實在太震撼:兩人從不承認男女朋友關係,一來便是婚訊,韓國民眾對於這些傳聞已經覺得並無不可了。