Joseph Gordon-Levitt

Photo credit: 《ELLE MEN》2014 年 12 月號 / Getty Images

孩子臉的男人有着一種無法抵擋的魅力,就算年齡漸長,一笑起來就能把甚麼都融化掉。

童星出身的 Joseph Gordon-Levitt 眉目清秀,鬆鬆的眉毛、細長的眼睛、加上一笑起來就出現的酒窩,組合成為一張相當有親和力的面孔。

加上多元文化的背景及才氣,讓不足 5 尺 10 的他散發着 一種溫暖而知性的性感。

這種纖細的性感,越看越吸引。

今年,Joseph Gordon-Levitt 將有 3 套電影上映,包括飾演最佳紀錄片《Man on Wire》中的走鋼索大師、飾演風雲人物(中情局前僱員)斯諾登及再與好友 Seth Rogen 合演的一套聖誕題材電影。粉絲們,即將大飽眼福。

更多精彩新聞:

>>Hot!性感西裝男盤點 @ 奧斯卡

>>有 Rihanna 嗎?參觀 Leonardo DiCaprio 的家

>>Hot & Cute!不可不知的新一代性感型男

>>可愛男神死會!Joseph Gordon-Levitt 秘婚

童星出身,孩子臉至今不變

1981年出生於洛杉磯的 Joseph Gordon-Levitt, 父母是猶太人,父親曾當電台新聞台長、外祖父是 40 至 70 年代荷里活導演 Michael Gordon。算是和演藝界早有淵源的 Joseph,首個演出是 4 歲時演《綠野仙蹤》的稻草人,秀氣的五官和精靈的演出獲得星探公司賞識,演出電視及廣告的機會不絕。

10多歲的 Joseph 憑電視劇《Dark Shadows》、《3rd Rock from the Sun》;電 影《Angels in the Outfield》及《10 Things I Hate About You》 等成為當時於美國頗具人氣的 Teenager idol,但他本人卻很討厭被人在街上認出,於是停止演出並到紐約哥倫比亞大學念歷史、文學及法國詩歌,對法國文化產生濃厚興趣。

紐約的生活讓Joseph 成長不少,認清自己想走的路,23 歲時他決定輟學專注演技。

髮型雖然不同,Joseph Gordon-Levitt 依然很可愛

「在決心成為專業演員時就下定決心只演出好電影。」

Joseph 一直活躍於獨立 電影,《Manic》 和《Mysterious Skin》中的問題青年, 《Brick》中找尋失蹤女友的年輕 人, 獲得影評人的高度讚賞,「一個擅於思考的表演者、同時兼具外向坦率和內向含蓄的個性」、「非常有野心的性感」、「很能表演出電影的風格」。以演出對於自己和世界感到困惑的角色的他,卻是以愛情喜劇 《500 Days of Summer》 讓大眾認識並獲得金球獎提名。

及後 Joseph 開始參與大製作如《Inception》(據說是執 James Franco 二攤,但其實更合適)及《The Dark Knight Rises》,既是能提升整體感覺的配角,也有讓人記着的出色演出。Joseph 繼續挑戰不同角色,既有《Looper》中的動作戲及《Sin City 2》的賭徒;更自 2009 年開始身兼編 劇、導演及監製,製作多齣短片,並有份參與百老匯表演《Slava's Snowshow》的監製工作。上年推出首部長片《Don Jon》,故事講述一個喜歡看鹹片的男生如何面對需要認真考慮工作及真愛的成長階段,一向身型瘦削的 Joseph 更操得一身肌肉來表現主角的 剛陽味。

人生中亦不斷挑戰不同角色

不少荷里活演員都會自組製作公司, 利用個人名氣和關係網讓喜歡的作品得以製作。

Joseph 於 4 年多前以「人人都可參與 創作」為目標創立HitRECord,任何人都可以把音樂、繪畫、短片、寫作等上載公司網頁,看到喜歡的作品可以下載再加入自己的創作,例如把別人的畫作變為動畫,為別人的音樂填詞。

當意念一旦被真正製作出來, 會於 HitRECord on TV 的平台上發表,更會支付創作費給每個參與者,是一個新世代跨媒體及國界創作方式,又能保持作品專業質素的出色意念。

Joseph Gordon-Levitt 有種古典的氣質

Joseph Gordon-Levitt 既有 boy next door 的溫暖,過去身型算瘦削的他着起簡約 的 T 恤、 slim cut 皮褸、牛仔褲已很好看。

猶太人獨有的古典五官,一旦把頭髮 gel back, 穿上格紋、pinstripes 等經典西裝立即有種古 典優雅氣質,實在期待他的古裝演出。

溫暖的笑容是他最迷人的地方

0

Shares

Text by Perpetua Ip
Photo credit: 《ELLE MEN》2014 年 12 月號 / Getty Images

Most Popular