陳小春, Jasper
Photo Credit: weibo

陳小春和兒子Jasper自從參與了《爸爸去哪兒》節目後人氣急升,每天大家都在社交網站上看到父子互動的趣片,Jasper的乖巧和可愛個性深得網民歡心,而陳小春亦在拍攝這個節目期間,重新學習當個爸爸,一步步修補著與兒子的關係。如今節目已經錄完,父子都回到應采兒身邊。原以為一切會回復原狀,但作為太太和媽媽的應采兒卻發現兩父子現在都變了許多呢。

在拍攝這個節目之前,陳小春從來沒單獨照顧過JasperJasper可以說是由媽媽應采兒一手湊大的。當應采兒看到節目播出第一集,老公對兒子怒吼和發脾氣時,「她一邊看一邊罵、她一邊看一邊罵、她一邊看一邊罵。」陳小春這樣回憶著。那她罵他甚麼呢?「為甚麼那麼兇?為甚麼那麼兇?為甚麼那麼兇?」他足足說了三次,相信那一刻他真的很無奈。

雖然是被罵了,但應采兒還是來了。應采兒於節目其中一集中現身,還於Jasper面前肉緊的親吻陳小春,為他打氣。寵妻狂魔有太太的愛錫,相信在節目中和兒子經歷這一切都是沒甚麼所謂的了。

一向以嚴厲方式管教兒子的應采兒,直言陳小春「打破了我的很多規律」。像是在所目中小小春Jasper 一哭,陳小春就會馬上衝過去抱他。陳小春回應說:「他哭我不抱,叫誰抱啊?」流露出鐵漢柔情的一面,雖然這個爸爸表面上很兇,但內心還是很愛錫Jasper的。

陳小春被問到拍完整個節目後與兒子關係的轉變,陳小春臉上泛起了笑容:「他愛我。」足見這段父子時光對Jasper影響甚大,亦比以前更喜歡爸爸了。

孩子喜愛父母好像是理所當然的,但是陳小春還是有被Jasper感動到。「他現在對我(的好),讓我不知道上輩子到底修了多少(福報)」,當爸爸也真很幸福的啊。

沒有男生天生懂得當爸爸,陳小春也是一邊拍節目,一邊與Jasper從相處中學習。最初陳小春Jasper時常大聲呼喝,沒有太大耐性,但到後幾集之後,可以看到小春對 Jasper開始多了點耐性,照顧兒子方面亦更加周到。有好幾次陳小春差點想發脾氣了,還是笑一笑繼續拍攝。

在節目中兩父子一起完成一個又一個的任務,感情就這樣的慢慢建立起來。而Jasper也是位懂事的孩子,幫不上忙的時候,還會乖乖的在爸爸身邊打氣,跟他說加油,讓爸爸陳小春不時露出滿意的笑容,父子就是這樣融化了彼此的心。

由火爆爸爸變成溫柔爸爸,陳小春在這個節目中成長了不少,太太應采兒也滿意了,來探班時還替陳小春按摩和蒸饅頭給他吃呢。

雖然父子關係的確有大大改善,但是Jasper心底裡最愛的還是媽媽。天真的他還在爸爸面前問節目其他成員可以拍《媽媽去哪兒》嗎?看來應采兒在兒子心目中的地位是陳小春這輩子也很難取代得到的了。

Jasper於節目中要試試飾演清朝縣太爺的角色,穿上了清朝官服,卻意外的「神還原」了19年前陳小春演的韋小寶角色!Jasper的樣子就像是爸爸於電腦「複製並貼上」出來的。

Jasper古靈精怪的時候最可愛,一時對爸爸說:「 Can you stop angry now?」,一時又說「I love you daddy!」,每一集總是會給觀眾無限的驚喜。

Jasper吃著紅色的火龍果,弄得滿嘴都是,就像擁有麥當勞叔叔的大嘴巴了。

因為這個節目,Jasper在亞洲地區都大受歡迎,可惜的是,陳小春應采兒決定節目拍完後不會再讓孩子走到幕前,或許只會偶然分享一下他的照片。他們都不希望兒子加入娛樂圈,也不想讓他知道自己很受歡迎,想保留一個平凡的童年給小小春

萬聖節的時候,Jasper化身成活潑小恐龍跟大家say hello!真的有這麼萌的鬼嗎?