薛之謙
Photo Credit: weibo, DFIC

香港人對於薛之謙可能沒有太大印象,但其實他是內地現在是人氣最強流行人物,有關他的任何新聞都長期佔據微博熱搜排行榜!現在他的當紅程度和樂壇地位,是連歌神陳奕迅也差點被給比下去!他既是唱作歌手、也是網店老闆、超級網紅以及綜藝節目常客,橫跨多個演藝界別。最近薛之謙與前妻高調復合,另一邊廂與他一起搞潮牌生意的李雨桐卻指控他騙財騙色,還揭露他的謊話,內地網絡鬧得一片熱哄哄!香港人再不快快認識這位風頭躉便要嚴重脫節了!

在微博擁有三千多萬粉絲的薛之謙9月8日時爆出超強閃光彈,公佈與前妻高磊鑫復合!

他寫道:「我記得⋯你跟我時⋯我一無所有⋯我不想再尋覓了⋯請讓我給你所有⋯反正我們不再年輕了⋯那就再愛一次吧!」

前妻兼現任女友高磊鑫也有上載同一張照片,並和應的表示:「那麼,餘生請對我好一點。」二人2012年悄悄的結婚,2015年悄悄的離婚了,今年6月薛之謙於上海演唱會上情深的用結他自彈自唱《安河橋》,說是雖然離婚了,但還是想兌現給她自己曾作出的承諾。這事感動了不少粉絲,紛紛催他復合,結果他也真的復合了!

這愛情故事看似非常浪漫,可惜數天內卻被連揭瘡疤!

薛之謙一起開網店的李雨桐9月12日發功,透露了自己與薛之謙有過一段感情,而且他還以會與高磊鑫離婚為由誘騙了她2000萬!事件爆出後,有些粉絲出來護主,說李雨桐說謊,可是薛之謙卻沒有出來澄清。9月14日李雨桐再爆出之前薛之謙車禍受傷的照片中的傷口其實是她的,她晒出現在腿部明顯的疤痕證明當時薛之謙上載的照片不是他本人的傷勢。

同時,再有照片爆出薛之謙宣佈與前妻復合前一天與另一女子於KTV內互相餵食的照片!看起來私生活一片混亂的他,每天都有新的消息,雄霸內地網絡。

薛之謙於內地的當紅程度,足以令他成為首位進駐上海杜莎音樂夢工廠的藝人,有自己的蠟像,與一眾國際級歌手齊名。

不過薛之謙成名前一點都不風光,讓他當紅後每一步都精心經營。他4歲的時候,媽媽因為風濕性心臟病去世,薛之謙由爸爸獨力養大。高中畢業後爸爸賣了屋讓他到瑞士留學,學習酒店管理。一天放假回國的薛之謙在商場門口被經紀公司星探看中,就這樣成為了歌手,給他出唱片。

薛之謙當初出道雖然受到關注,但並未像現在如此爆紅。2005年他參加了內地歌唱真人騷節目加入樂壇,曾推出個人同名專輯《薛之謙》,而且反應不俗。後來他與另一歌手君君曾組了一對組合叫「謙君一發」,可惜並沒有得到公司力谷而人氣下滑。薛之謙真正紅起來,是因為他自己於網絡上常發搞笑帖子,令他廣受網民歡迎,歌唱事業瞬即再度崛起、他更開了多間網店、成立品牌,吸金吸人氣。

那麼他的歌是不是那麼好聽呢?他歌唱風格是情深款款的,不少歌曲都是他一手包辦曲詞和唱的,他曾這樣說:「悲傷才能直擊人的心靈,我不太會寫那種真的開心的歌」,因此他的歌總是滲出一絲絲痛,容易吸納大量女粉絲,不少粉絲更會聽他的歌默默流淚。而他的主打歌MV像《紳士》、《演員》等都有過近千萬點擊率,非常誇張!香港除了陳奕迅之外大概也沒有哪位男歌手的歌曲點擊率可比上他了。

2017年,他忙著舉行全國巡迴演唱會,每一場都座無虛席,極有叫座力!他還連環推出了新歌《高尚》、《動物世界》等多首新歌,新聞不絕的他因為曾經歷過低谷,非常珍惜演出機會,現在當紅依然勤力工作。

多忙他也會做模特兒將自家潮牌DSP服飾穿上身,有他的加持品牌頓時大受歡迎,銷售成績長期是淘寶男性時裝分類頭10名內。

他的身形也不算超健碩,但略有線條。他也在微博取笑自己沒太多肌肉的身形。

「有一天洗完澡,刷完牙就發現我紅了。」薛之謙就是突然的在內地爆紅了起來,最初連他自己都始料不及。

不過他微博上的生活照,的確挺風趣幽默,也沒有偶像包袱,很懂得自嘲,讓網民覺得很搞笑和貼地,沒有距離感。

薛之謙於內地的魅力無容置疑,未知香港人會否也喜歡他這個人和他的歌呢?