馬德鐘, 張筱蘭

有「馬神」之稱的馬德鐘拍劇無數,高大威猛的他,順理成章成為女星傳緋聞的對象,他曾與郭羨妮、葉璇、佘詩曼等傳過緋聞,更曾與陳浩民牽涉入「陳嘉桓抽水事件」。看似風流的他,曾與太太經歷多次婚姻危機,但現在他最愛的仍然是他的太太。馬德鐘曾表示:「太太簡直是我身體一部分,生命裏不可缺少!」事實上,馬德鐘與太太張筱蘭11歲便認識對方,相愛超過30年,反而有所經歷過後,更能找到最適合的相處模式,看他們最近結婚24周年的甜蜜旅行照,不難感受到二人依然恩愛無比呢!

青梅竹馬的愛情

張筱蘭:「我十一歲識他,中學同學,只覺他桃花多。真正拍拖是在十八、九歲時重遇,我去澳洲讀書,他帶我媽媽睇牙醫。」或許就是這份貼心,打動了她,後來二人於1993年簡樸地註冊結婚,當時也沒有正式去影過婚紗相!

現在回看他們結婚當晚的照片,怎樣現在的馬神有型那麼多!而太太張筱蘭亦保養得很好。

馬神的育成

馬德鐘畢業於皇家香港警察少年訓練學校,1988年考入皇家G4特警,負責保護訪港政要、國家元首及本港高級官員等。1989年入選香港排球隊,代表香港備戰1990年北京亞運會。91年馬德鐘開始當模特拍廣告,很快便被TVB發掘並簽約,93年憑《創世紀》系列開展了星途。

生命裡不可缺少

馬德鐘忙著發展自己的演藝事業時,而太太則肩負起照顧兒子成長的責任。「太太簡直是我身體一部分,生命裏不可缺少!沒有她打理家庭和照顧兒子,我便不能專心出外搏殺。」

旅行增進感情

對於這對夫妻來說,最有效增進感情的方法,就是去旅行!馬太張筱蘭表示:「我們每年一定去一次旅行,去到世界各地覓食,輕鬆互吐心聲,增進感情,還會影相留住美好回憶。」

結婚24周年,二人決定二人世界到杜拜慶祝,赤裸上身的馬德鐘與穿上性感泳衣的馬太,二人都非常火辣!馬太寫道:「多謝你馬德鐘抽空安排這45度火炙兼帶點驚喜的結婚24周年旅程,還有更多浪漫嗎?」

每次拍戲對手都會愛上他!

有「馬神」之稱的馬德鐘對自己亦充滿自信,坦言女主角都會對他動心!「每次都feel到對手對我有意思,因為每一次大家都進入角色裡面。在拍戲期間,是真的Keep住要有這種感覺,大家才會拍到戲出來。拍完便抽離了,因為馬上又要投入其他角色。」從少到大都很有異性緣的馬德鐘,的確令婚姻多了變數,更曾被傳媒拍到太太遠走歐州與他分開一段日子。

雖然馬德鐘經歷過不少婚姻危機,但最後馬太選擇信任自己的丈夫,她亦從低調轉為高調,將自己也成為公眾人物,學識淵博的她是位博士,更是香港大學社會工作及社會行政學系的名譽助理教授,兩夫妻的名氣相辅相成,不時一起出席活動,以行動証明二人的婚姻有多穩固。

馬神之子

二人的兒子馬在驤現在已經19歲,不單遺傳了父母的優良基因,更青出於藍,不少網民大讚他比爸爸更chok更有型!

而且馬在驤還是游泳健將,前途無可限量。

一家人簡單在家慶祝兒子生日,溫馨快樂!馬德鐘亦曾於訪問中透露自己在家是負責搞鬼的人,一家人新鮮感會大一點、關係亦會更好。

他坦言維持一家人關係良好的秘訣是溝通!「溝通最緊要,我覺得是雙方付出而非單方面。」

當上馬主

近年主力在內地發展演藝事業的馬德鐘,還闖商界發展,繼家俬店、日本料理後,又計劃開西餐廳,更做了馬主。

當了馬主後,兩夫妻成了馬場常客,晉身上流社會!