Photo Credit: Instagram@jenniferlawrencepx, Facebook@JenniferLawrence, Internet

要數荷里活一線女星中性格最坦率者,珍妮花羅倫斯Jennifer Lawrence)一定名列三甲!自從在奧斯卡頒獎禮無數鏡頭前「世紀一仆」後,她在鏡頭前不造作、傻笑及真性情反倒令她多了一批欣賞她率直的粉絲;在生活上Jennifer一樣是位不平則鳴的辣女,且看她的行徑印證了她的烈女性格:

啤酒淋粉絲

大情大性代表處處桿衛自己,絕不會因為自己是公眾人物,做事就畏首畏尾,這種性格的女星,當然會在深夜清談節目盡情爆料。這次Jennifer Lawrence被邀上Seth Meyers在NBC的talk show節目《Late Night with Seth Meyers》,提及有一次在酒吧買醉與男粉絲的衝突。

該男fans因為請求喝醉的Jennifer遭拒,老羞成怒向偶像爆三字經,Jennifer二話不說,拿起吧檯上的啤酒向對方頭上淋去。人人都說粉絲是米飯班主的年代,霸氣得令Seth Meyers驚訝不已。

擊倒神石

又是訪談節目,這次是美國BBC的《The Graham Norton Show》。多年前Jennifer Lawrence在夏威夷拍攝《The Hunger Games》時,夏威夷的神聖石塊特別多,當時有一場戲她要穿上潛水衣在山上拍攝,遇上屁股痕癢難當,她竟以附近的一塊神石作為搔癢「工具」!

https://www.instagram.com/p/BIrVhlUgyB_/?taken-by=jenniferlawrencepx

最後神石鬆脫滾下山,差點擊中山下的電影拍攝工作站,在站內的收音師差點被擊斃!最後受到當地居民抗議,認為是神石作出懲罰,鬧出風波後最後傻大姐不得不道歉及澄清!

https://www.instagram.com/p/tH89kSvD3-/?taken-by=jenniferlawrencepx

超愛放屁

又是Jennifer屁股惹的禍!做事不拘小節的Jennifer Lawrence,其實換個角度看做事相當「麻甩」,你不得不讚嘆她演怨婦及女人味角色的演技入木三分,其實這都不是她日常生活的真性情。

Jennifer常說她是唯一一位不會被傳出患厭食症的女生,因為她超愛吃,而超愛吃的副作用就是放屁特多,「女神都會放屁」,Jennifer就是這樣的一個人,她不但毫不忌諱在任何場合放屁,而且還會抓給人聞!這樣小學雞的奧斯卡影后,你見過沒有?

爭取肥胖正常化

對於被批評肥胖不上鏡,Jennifer的回應簡潔有力:「在未來,於公開場合說別人胖應該要列入違法行為。為甚麼我們積極地約束抽煙、濫交、講髒話,卻不規範說別人肥胖?」

https://www.instagram.com/p/764sWDPDw2/?hl=zh-tw&taken-by=jenniferlawrencepx

她續說:「甚麼時候羞辱別人變成一件很有趣的事?很多女孩模仿電影節目女主持的語氣,批評別的女生穿得很醜是一件很酷的事,傳媒應該檢討自己有沒有散播錯誤價值觀。」說話鏗鏘有力,可見她對於身體的自主權絕不妥協。

https://www.instagram.com/p/BBIILRavD4O/?taken-by=jenniferlawrencepx

女俠心腸

Jennifer對別人有同理心,因為小時候患過焦慮症和過動症,與群體生活格格不入,更曾在學校受到欺凌。要長時間接受藥物治療。 直至15歲加入教會話劇團生命才有改變。

因此,她特別珍惜朋友,尤其弱勢群體的朋友。Andy Strunk是唐氏綜合症患者,是Jennifer Lawrence的教會朋友,Jennifer成名後仍然有聯絡,Andy 還有她的電話號碼,經常保持聯絡。Jennifer更說:「Andy 是我有生以來見過最善良、有趣的人。」她的大度更令人喜歡。

荷里活少壯派女演員

Jennifer Lawrence除了辣女性格討人歡喜,她的演技亦相當好,才能吸引大批粉絲。就以快將上映的《媽媽!》為例,她飾演平凡妻子,突然生活裡接二連三出面令人不能解釋的詭異事件,加上快將成為媽媽,她把角色的恐懼、矛盾和堅強演得相當出色。

至於《媽媽!》是一部心理恐怖驚悚片,由《黑天鵝》導演戴倫‧艾洛諾夫斯基(Darren Aronofsky)執導,有看過優先場的行家表示「我睇咗啲乜?」但亦有人大讚懸疑氣氛相當出色,是套神作云云。究竟是神是鬼,就由大家自行入場決定了。