Jamie Oliver, 廚師

Photo Credit: instagram

著名廚師Jamie Oliver與他的好友David Beckham一樣是位不折不扣的Family Man,他的家更迎來了第五位孩子!其實Jamie與太太Jools識於微時,二人相識相愛24年從沒變心,更一起成就了一家七口的幸福家庭。到底這對夫妻是如何為愛情保鮮,以至有了這麼多孩子和Jamie即使名成利就,雙方的愛依然有增無減?

Jamie Oliver, 廚師

不說不知,Jamie 17歲時便已與Jools拍拖!他們的第一次約會是一個double dating,而那天晚上Jamie駕車載著她時竟撞車!當時Jamie覺得自己很瘀,因此覺得Jools是因為感到尷尬和不好意思才與自己在一起。不過及後他們過了愉快的拍拖生活,並於2000年結婚。

Jamie Oliver, 廚師

1/ 不斷重溫最初戀愛時的美好時光

“When I was 17 I worked in Tokyo for three months and every single day Jamie sent me a letter or a fax without fail! ” 

Jools於ig上分享,自己17歲時在東京工作3個月,那時候Jamie每天都會寄情信或以傳真機留言及她,一天不漏!回想起這麼令人感到窩心的拍拖甜蜜時光,戀愛的感覺瞬間便回來了!

Jamie Oliver, 廚師

Jamie坦誠維繫婚姻並不容易,但因為彼此都非常愛對方,現在回想起來,他仍然會覺得跟Jools說「我願意」是他這輩子做得最好的一件事。

Jamie Oliver, 廚師

2/ 讓太太決定家事

Jamie多次於訪問中表示,關於家庭的事,他都會聽從太太的意思去做。當Jamie忙著去闖事業,Jools出盡全力去將家安排得妥當。Jools每天6時便會起床照顧孩子,她不會富養孩子,不會刻意讓他們穿名牌,只會確保孩子們能健康快樂地去成長。太太想再生孩子,Jamie亦樂意配合,以至現在他們已是七人的大家庭!

其實Jamie也承認自己的個性與Jools非常不同,但卻正正因為這樣,反而令他們能在婚姻和家庭關係中互補。

Jamie Oliver, 廚師

3/ 愛要說出口

Jamie的ig上,除了美食的照片之外,其餘的都是和子女和太太生活的照片,皆因他這些都是他最愛的東西!

他寫道:「我真是一位幸運的男人,我和太太相愛42年了,現在42歲了,仍然像第一次約會時那麼迷人!」被丈夫公開的讚美,作為太太的很難會不受落了吧。

Jamie Oliver, 廚師

“Little baby boy Oliver has arrived. We are so very happy, blessed, grateful and totally in love all over again and so very proud of our two eldest daughters who cut the cord. Jamie was my hero …"

當Jamie家迎來第5個小孩時,Jools高興的表示一家人都感到很快樂、很受到祝福,而且再度重新愛上大家,我們還為到兩位大女兒負責剪臍帶而感到很驕傲。

Jamie Oliver, 廚師

4/ 花時間陪孩子

Jamie表示被孩子的需要的感覺很好,所以他享受當一個family Man!

Jamie Oliver, 廚師

本身有三位女兒和一位兒子的Jamie,2016年再迎來多一位新家庭成員,他和Jools事前不知道孩子性別,直到孩子出生的一刻才知道是位小男生,這讓擁有較多女兒的Jamie感到很高興,因為他也很想這一胎是兒子呢!

Jamie Oliver, 廚師

Jamie於世界各地有餐廳需要他管理,又有電視烹飪節目要拍攝,還有出版了多本烹飪書籍,他的工作總是排得滿滿,但是他決心將留時間陪孩子,他會每個星期都找一天親自去接送孩子上學和放學,孩子的快樂背影相信是Jamie眼裡最美麗的畫面了!

Jamie Oliver, 廚師

Jamie在ig上直言,他非常喜愛放假的時候陪伴家人,包括子女、太太、爸媽等等。忙碌工作回家後,有自己所愛的人在身邊可以再擁右抱,Jamie真是位幸福的男人呢!