Photo Credit: Getty, DFIC, Internet

現時全世界最「有錢就任性」的人是誰?當中包含了「有錢」及「任性」兩個假設,就打破有錢人的包袱而言,阿里巴巴及支付寶之父馬雲相信無出其右。馬雲經常叫員工「毋忘初心、不要放棄夢想」,這亦是馬雲的成功之道,不過讀師範、教書出身的馬雲,夢想原來包括了演戲,跳舞,甚至發展出不同的經典造型!

Lady Gaga造型

可說是最初代的驚人造型。2009年馬雲Lady Gaga造型登台演唱《Can You Feel the Love Tonight》,當年一出立即驚艷全場,亦引發網絡熱話,時至今日仍然是最令人難忘的造型之一。

 

Michael Jackson造型

一架電單車、一個金色面罩及一身金帶服打歌服造型,你不會忘記這是殿堂級舞王Michael Jackson的《Billie Jean》的打扮。簡單的舞步,隨後自揭面罩,已經令台下一眾粉絲尖叫,這是2017年年會的造型

 

白雪公主造型

反串是每個熱衷造型的朋友都想挑戰的一環。馬雲試過扮Lady Gaga還不夠,他還曾在年會上穿白色長裙、頭戴金色捲髮,反串童話人物白雪公主,也許扮演一些雋永的卡通人物才算是永恆。

 

少數民族造型

這個是「集體創作」,不是馬雲的獨家造型。2014年「中國綠公司年會」在廣西南寧舉行,中國企業家俱樂部理事效法東盟會議,舉行了一場歡樂的民族風情騷,馬雲是其中一位穿上少數名族服裝上台的人。

 

太極禪造型

滿腦子生意經的馬雲認為,太極拳不但是好功夫,也是一門好生意。他身體力行推廣太極禪,2016年成立太極禪文化研究院,推出面向企業家的「太極悟道」課程,這身造型就是為企業而設,全年6課盛惠十萬人民幣。

 

華晨宇造型

當年已經可以肯定馬雲有個歌唱夢,在2013年的阿里巴巴年會,馬雲以唱作歌手造型登場,而且互動性十足,一邊唱歌一邊握手,簡簡單單的漁夫帽、粗框眼鏡,被網民認為很像初出道的內地歌手華晨宇。

 

《功守道》造型

李連杰、洪金寶、甄子丹及吳京有份參演的電影《功守道》,老闆兼主角就是馬雲,去年11月於內地6個城市影院上映,之前預告片中見到馬雲輕鬆打低各路英雄,電影海報中馬雲居中,一身綠色乾濕褸造型,你喜不喜歡?

 

馬雲周星馳會面造型

馬雲與周星馳似乎沒有交集,但卻在2013年1月同台出現在中國傳媒大學,進行了一場名為「天馬行空.巔峰對話」的座談會,馬雲在黑色衛衣內穿了件黃色樽領衫,萬黑中以黃色點綴。

 

崔健造型

去年10月雲棲大會上,馬雲登上舞台獻唱。他一共唱了《傳奇》、《Unchained melody》、《我終於失去了你》和《當我想你的時候》。牛仔褲、紅Tee加上墨鏡,有點崔健的味道。

 

訪港「與青年有約」造型

2015年馬雲訪港,在會展舉行「馬雲與青年有約:從夢想到成功創業」交流會,吸引近7000名青年參加。香港的年輕人見到一個最樸實的馬雲:藍色裇衫、灰色冷衫及黑色長褲,與內地的前衛造型是兩個模樣。