胡一天
Photo Credit: DFIC, weibo

最近內地網劇《致我們單純的小美好》引發青春校園純愛風潮,男主角胡一天的帥氣程度更是受到高度關注。擁有188cm高的他五官標緻,劇集一推出已火速引來一大群女粉絲,更被封為「國民男友」,人氣一時無倆。內地媒體和網民認為他的顏值與彭于晨甚為相近,看著他的照片更高呼「我好像要戀愛了!」,到底這位小鮮肉有多吸引?看下去你便知道。

再度印證每個胖子都是潛力股!小時候的胡一天是個可愛的小胖子。而由胖子進化成帥氣型男的過程還跟彭于晏有點相似呢!

胡一天是位標準的90後,1993年12月26日出生,今年23歲,身高188的他腿長就有115cm。他高中時起就當上模特兒,然後2016年就被發掘去拍戲。

胡一天彭于晏比對一下,左邊的是胡一天,而右邊的是彭于晏,明顯的二人樣貌有很多相似的地方,大家都擁有瘦削的臉、超濃粗眉和有神的眼睛。不同的是胡一天看起來更白更嫩呢。不過彭于晏擁有出了名的肌肉身形,而胡一天暫時還未曾騷身形給大家看,不知他有沒有肌肉,單看外形則較彭于晨更瘦一點。

胡一天2016年才正式出道,剛出道就接拍郭敬明的《夏末未至》,然後就是擔正當男主角的《致我們單純的小美好》演江辰了!憑著俊俏的臉龐和令女生心動的身高,不用怎麼捱苦便已成為當紅小鮮肉

致我們單純的小美好》改編自網路人氣作家趙乾乾的同名小說,並由作者本人擔任該劇編劇改寫。故事圍繞在陳小希(沈月 飾演)與江辰(胡一天 飾演)這對青梅竹馬的共同成長,從校園曖昧到錯失彼此後再次牽手的愛情故事。天才學霸與活潑的元氣少女這組合,令全劇青春幽默,透過展現陳小希倒追江辰一路上啼笑皆非的日常,紀錄了青春時光裡最美好的心動時刻,讓人不禁回想起校園的美好時光。

胡一天與沈月的身高相差28cm,這種身高反差萌讓觀眾好喜歡。戲裡的胡一天有時候順手的摸摸沈月的頭,沈月得仰高看著他、這些小交流都觀眾非常喜歡。兩人提到對彼此的第一印象時,胡一天形容沈月:「美,讓人眼睛為之一亮。」沈月則回敬對方:「帥,特帥。」雖然二人都因為喜歡吃東西而熟絡起來,但是他們戲外的關係只是朋友,而胡一天現在是單身的,讓女粉絲放心。

胡一天就讀杭州采荷中學的老師透露,他讀書的時候個性跟《致我們單純的小美好》中的江辰頗為相近,個性文靜、簡單、老實,成績中上、對理科比較在行,還當過物理小老師呢。雖然真實的他不算學霸,但因為身高的關係在學校已很受到注目。

胡一天除了擔任男主角外,還主唱《致我們單純的小美好》的片尾曲《是夢吧》,不過歌聲還是很幼嫩,需要再鍛練一下。

目前是單身的胡一天曾分享過自己的擇偶條件就是長髮、齊瀏海、圓臉、厚嘴唇和穿裙子,看來他是偏好可愛類型的女生啦!而他亦透露初戀是發生在18歲。

或許你還是初認識這位小鮮肉,但是他的受歡迎程度絕對不輸現今的天王巨星,他在北京機場被「野生摘獲」,全機場的女性都瘋狂的跟著他,被網民笑言這畫面就像《 屍殺列車》的逃亡畫面。

被粉絲逼到動彈不得的胡一天,露出生無可戀的無奈樣子,他初嚐到當明星的代價就是去哪裡都沒自由啊。

他雖然個人微博帳戶有五百多萬粉絲,但是他不太活躍於社交平台,常常是因為被經理人逼他,才分享些照片上微博慰藉粉絲。

胡一天還憑著《小美好》,得到了首個演藝獎項「年度潛力電視劇男演員」獎。他上台領獎時,表情看似鎮定,原來內心超級緊張。「第一次登上這麼大的舞台,我現在很開心也很激動,甚至感覺我的腿有點在抖。」他除了感謝主辦頒獎給他,也不忘感謝一直以來支持他的「麻將(粉絲暱稱)」。現在的他年紀尚輕已在演藝方面有了很好的起步,相信未來胡一天還會有更多展現他帥氣逼人的作品給大家看。