【金像獎2019】大叔、中女與少女同台!兩代演員齊爭最佳男女配角獎
Photo Credit: 電影劇照

今年的香港電影金像獎可謂近年電影節的盛事,除了不少新進導演和多元化電影題材,更有不少年輕演員獲得提名,也算可喜可賀!最佳女配角中,《逆流大叔》余香凝再獲提名,《G殺》黃璐在內地從影多年,也首獲金像獎提名,充滿新鮮感。相反,《逆流大叔》潘燦良、黃德斌、《淪落人》李燦森、《無雙》廖啟智和《翠絲》袁富華均是演技一流的大叔級人馬,與新演員們相映成趣。

最後最佳男、女配角獎由《翠絲》的袁富華和惠英紅成功得獎,老戲骨稍勝一仗!

號稱「劇團王子」的潘燦良出身舞台劇界

香港電影金像獎2019最佳男女配角獎候選人

《逆流大叔》潘燦良

號稱「劇團王子」的潘燦良出身舞台劇界,演技自然有目共睹,是次飾演《逆流大叔》中黃淑儀一角,更不惜增磅演活那種中下階層的中佬味道,演技流利得來非常貼地。

黑實肌肉大叔黃德斌出身TVB

《逆流大叔》黃德斌

黑實肌肉大叔黃德斌出身TVB,跳出舊東家後同樣在電影、劇場和內地網台中推出作品,是次憑《逆流大叔》主管泰哥一角再度證明自己演技,戲中面對老婆出軌的屈辱和壓抑非常到位。

曾經憑《香港製造》獲得金像獎最佳新演員的李燦森

《淪落人》李燦森

曾經憑《香港製造》獲得金像獎最佳新演員的李燦森,如今已是資深大叔演員一名,近年大多以客串身分參演電影,是次在《淪落人》中戲份更重,飾演黃秋生的工友。

「智叔」廖啟智可算是最佳男配角提名名單中的常客

《無雙》廖啟智

「智叔」廖啟智可算是最佳男配角提名名單中的常客,之前更憑著《籠民》、《証人》兩套電影獲得此獎,相信他也是今年的熱門人選。

男花旦「打令哥」一角讓袁富華的演員路邁向高峰

《翠絲》袁富華(WINNER)

男花旦「打令哥」一角讓袁富華的演員路邁向高峰,全因他在2018年的金馬獎中勇奪最佳男配角獎,相信他在金像獎中也有很大機會再下一城。

至於女配角,余香凝在《逆流大叔》中

《逆流大叔》余香凝

至於女配角,余香凝在《逆流大叔》中,面對吳鎮宇、潘燦良、黃德斌等資深大哥演員也能夠壓場,飾演黑面女龍舟教練Dorothy非常有說服力。

繼《導火新聞線》,周家怡再度飾演剛強女性角色

《無雙》周家怡

繼《導火新聞線》,周家怡再度飾演剛強女性角色!是次她在《無雙》中飾演女督察何蔚藍,與郭富城鬥智鬥力,也為她帶來首個金像獎提名。

黃璐在香港新導演李卓斌的作品《G殺》中

《G殺》黃璐

黃璐在香港新導演李卓斌的作品《G殺》中,飾演與警察偷情的新移民妓女。作為內地頗有經驗的女演員,她在這套瘋狂的戲中演出也算精彩。

蔣璐霞是內地知名的武打女星

《紅海行動》蔣璐霞

蔣璐霞是內地知名的武打女星,她更憑《紅海行動》奪得大眾電影百花獎最佳女配角的獎項,看來她飾演的平頭女軍官非常傳神。

紅姐好戲絕對是有目共睹

《翠絲》惠英紅(WINNER)

紅姐好戲絕對是有目共睹,是次她在《翠絲》中飾演擁有傳統家庭觀念的跨性別人士老婆,那種撕心裂肺的痛楚被她演活。