Hitomi and Jason
Photo Credit: weibo @宋昱欣Hitomi @鄧梓杭Jason

健身妹子一向給人印象都是「力量行先」,以甜美形象走紅的在西方既少,在中國更絕無值僅有。現在介紹一位長相甜美的微博健身紅人大家認識,號稱中國「臀神」宋昱欣(Hotomi),她不但在微博上吸納了75萬粉絲,粉絲當中包括她的新婚丈夫:擁有「正太臉」的大隻老公鄧梓杭美臀腹肌,好不登對!

俗語有云「夫婦同心,其利斷金」,剛在7月求婚成功的鄧梓杭必定如是想,因為他的老婆宋昱欣實在太過吸睛,喜好健身的她身材超級火辣,性感的豐臀十分吸引,被稱為中國臀神。

有正評必有反對派,不少人都認為她的臀部不是天然的,但Hotomi一句霸氣回應:「你不必為自己的性感感到抱歉」令fans更多。

她的正面態度,是她用巨大的能量支撐出來的,因為宋昱欣的際遇坎坷,她的成就及正能量是健身帶給她的。Hitomi兩歲剛斷奶就被送進寄宿幼兒園;九歲時,父母便離異,家庭破裂;年紀輕輕十二歲便患上抑鬱症,每天被噩夢折磨,自殺多次未遂。她十七歲將多年儲蓄下來的生活費,獨自一人跑到印度學習瑜伽。

其後的故事我們也知道了:要知道,亞洲人身材一定被定義為扁平、瘦弱,而宋昱欣徹底打破了我們印象中的「美」。力量的性感,美得健康有型,當然這位「臀神芭比」那個「兩瓣翹到起飛」的蜜桃臀,是徹底打破了亞洲人是扁平吧?

宋昱欣除了身材有觀賞價值,人生觀亦值得借鏡:「我承認我以前很平庸,是那種走在大街上都沒人看我一眼的那種。但是我努力了,我如今的一切都是我用努力和自己能力換來的。上帝只會眷顧真正用心的人。」好又說過:「戰鬥和運動,是我的生命能量。」別輕看這些話,這都是感染力很大的自我宣言啊。

除了蜜桃臀,宋昱欣滿有紋身的一雙手也是令人印象難忘,大家以為這是她在炫酷,但然而這滿手臂的紋身,只是她為了遮擋曾經無數次自殺的痕跡。

無數人看到她手上的紋身,第一反應便是覺得她是「壞女孩」,對於諸如此類的意見,宋昱欣只聳聳膊說:「只要做好自己,有自己的原則就好,如果總是活在別人的嘴裡,那該有多累。」

因為健身,她贏得了健康及尊重,也贏得丈夫鄧梓杭的愛。

鄧梓杭宋昱欣的緣分就是在健身室結識的,兩人有身材有樣貌,早就有一個放閃標籤:「#炫腹生活」,裡面有大量兩人的曬恩愛照。

加上鄧梓杭在7月求婚成功,10月登記,這兩位健身紅人更加令人稱羨。

鄧梓杭是位教練,被稱為「正太臉,金剛身」的標準90後小鮮肉,曾被蔡康永都形容他「胸肌靈活得能唱歌」。少年時代他也一度胖到240斤,直到15歲那年愛上了籃球,從此他便走上了運動減肥的道路。這是一個兩人修成成果、逆襲成功的勵志愛情故事。