何姿
Photo Credit: weibo, DFIC

還記得里約奧運何姿於頒獎期間接受秦凱求婚那動人一幕嗎?何姿於里約奧運女子個人跳水三米板失落金牌,奪得亞軍,男友兼隊友秦凱在頒獎禮後即場求婚,令她「輸掉金牌贏了愛情」。轉眼間秦凱和何姿今年6月已結為夫妻,舉行了豪華夢幻婚禮,何姿更加已經懷孕,並宣佈退役。最近兩口子到了旅遊渡假babymoon,還拍下了不少寫真美照。奪金牌無數的何姿不愧為跳水界女神,懷孕後美貌氣質不減,難怪秦凱如此愛她!

何姿知道自己懷孕後,決定宣佈退役,還打了千字文於微博與大家分享感受。何姿現在只得26歲,退役年齡好像有點早,不過年紀輕輕的她已經於2015和2016年奪得多個國際跳水項目金牌,她的跳水生涯,完全沒有遺憾,所以何姿決定現在是時候為自己作為人妻、作為孩子媽媽的新身份努力。

「是的,我該給我跳水運動員這個身分畫上句號了!以前別人問我是做什麼我都特別驕傲的 說我是運動員,因為能把國旗升起真的是一件非常驕傲和自傲的事情。現在再有人問起,多 少會有些失落和不捨。為跳水事業奮鬥了20年,今後也該為自己的小家開始奮鬥了,去年我 還是運動員,今年就是人妻和人母了,我跟凱哥都非常期待我們的孩子到來。」

何姿的懷孕照每張都甚有女神風範,而且刻意遮著肚子,根本看不出已經懷孕。

看到照片水準如此高,網民都紛紛留言問秦凱拍照技術這麼高超,是不是偷偷上了攝影班?其實秦凱曾於婚禮上對太太何姿說:「雖然的知道我並沒有那麼完美,但是因為愛你,我會讓自己更加完美,我愛你!」看來他為了何姿,真的於攝影上花了不少心思!

原來孕肚子已經這麼大!最近何姿終於公開了懷孕正面美照,並寫道:「小胖姿,大肚婆」。從她肚子的大小看來,相信她6月結婚時,已經懷孕了!

退役又加上懷孕,現在何姿的生活的重要任務就是好好養胎和享受人生!即使挺著肚子,她還是與家人去旅行,留下一些美好的回憶。

懷孕後何姿的食量頗大,她不時上載美食照,非常開胃,難怪身形圓潤了不少!

何姿現在已成為中國體壇的幸福人辦,兩夫妻旅行時一起親親海豚,玩得不亦樂乎!看到何姿燦爛的笑容,便知道她有多享受現在不用訓練的生活!

在海天一色的環境下,何姿躺在浮床上在泳池享受著日光浴,非常寫意。

雖然何姿不時上載照片分享近況,但她一直沒有透露肚內BB的性別,留給大家一點神秘感!

他們由求婚一刻起已不停向全世界的觀眾放閃,完全不顧單身族的感受,現在babymoon亦同樣拍下了不少恩愛照,幸福程度爆燈!

爸爸媽媽都是國家級跳水好手,讓人非常期待何姿肚內的「小小跳水運動員」誕生!

一起回帶,2016里約奧運時何姿失落金牌,實在十分可惜,她在頒獎台上勉力堆出笑容。

及後現任丈夫突然上台求婚,令場內一片哄動。

對於這份驚喜,何姿感動得泣不成聲。

他們互相擁抱之際,其實後面兩位運動員都在興奮地歡呼呢!為這對新人打氣。