李克勤, 盧淑儀

李克勤將於今年9月開演唱會,即使加場後依然是一票難求!有「零瑕疵」歌手之稱的克勤於樂壇發光發亮30年,而默默在他背後無限量支持他、好讓他專心工作的,就是他的太太盧淑儀盧淑儀Emily當年是三料選美冠軍,與李克勤拍拖後,Emily更離開了短暫的演藝工作專心做克勤的最強後盾。由20歲到現在44歲,這段女人最美麗的歲月,盧淑儀都給了克勤,二人愛情長跑13年才結婚,婚後Emily 老公誕下兩位兒子,到現在克勤依然是出了名的「愛妻號」,事事以太太為先,更從沒與其他女人傳緋聞!別人眼中好像是美麗的盧淑儀放下璀燦的演藝工作,犧牲自己的事業全心為老公組織幸福家庭,但在Emily心目中,做李太、為李克勤建立一個家,才是最值得驕傲的事。

最近盧淑儀李克勤與朋友們一起慶祝李嘉欣生日,Emily站在大美人李嘉欣後,即使只是化了淡妝美貌仍非常出眾,保養得非常之好。其實克勤由與Emily拍拖起,便帶她認識自己的朋友,將她融入自己的好友圈子,給予Emily無限的安全感。

克勤曾說:「這是一種儀式,就跟見家長一樣,只要你是認真的,就要這樣做。」

怕老婆被「睇蝕」

最近的演唱會記招上,克勤要次展現出他愛妻本色。主持人問到他會找誰做演唱會嘉賓,克勤就只肯會是重量級,主持雲妮繼續追問老婆兼前港姐盧淑儀會否帶后冠上台賀一賀克勤入行30周年時,台下居然有人大叫:「著多次泳衣!」克勤聽言即時面紅回應:「本來帶后冠都仲諗諗,著泳衣就唔好喇,幾十年前都蝕咗次啦,再蝕多次唔好喇,實不相瞞其實我介意啊!」太太的性感造型,只有克勤可以看!

一見鍾情

盧淑儀是在1992年參加香港小姐競選時認識李克勤的,當時,李克勤是港姐競選活動的特邀演出嘉賓,克勤看到Emily後一見鍾情。盧淑儀奪得當年港姐冠軍,克勤非常開心,更對Emily展開熱烈追求。二人發展了三年地下情後才正式公開戀情,而Emily隨即從娛樂圈中退下來。

自我增值

結婚之前,還未正式當家庭主婦的Emily差不多十年也沒有工作,她除了與克勤拍拖外,其實也一直有增值自己和充實自己,她做大量運動,做gym、打羽毛球,打高爾夫球等,還認真的考了高爾夫球教練牌呢!另外,她亦有學習中醫,調理好身子,為未來生小孩做好準備。

共同興趣

李克勤盧淑儀有一個共同興趣,就是運動!他們都是曼聯球迷,大家都喜歡打羽毛球和高爾夫球。有了兩位孩子後,運動更成了他們的「偷情」活動!「我們會趁孩子8時睡著了以後,便約好友去打羽毛球,通常打到11時左右,感覺像發現新大陸!」李克勤這樣說。其實他們兩位孩子Ryan 和Rex也受到他們感染,熱愛踢足球。不得不說,當年他們兩夫妻的婚照更是在曼聯主場上拍的呢!

你是我的太陽

李克勤跟身邊四位媽媽(太太盧淑儀李克勤媽媽、李克勤契媽和盧淑儀媽媽)一起拍照。克勤說過,在他心目中最重要的女人就是他的太太,克勤更曾為盧淑儀寫了一首歌《你是我的太陽》去表達愛意。

2006年結婚時,新娘上台,一開腔已幾乎想哭:「好開心嫁給這個好老公,嫁給你是我的驕傲!」「講多些,我好鍾意聽!」克勤輕輕一句,便惹來哄堂大笑。

為了她可以賺少一點

盧淑儀懷孕的時候,李克勤不想離開老婆太久,推掉不少工作,更大半年停工,連出碟日期都要為太太生育而提早推出。為了照顧太太,克勤寧願少賺一點錢,盡顯Emily在克勤心目中的重要地位。

最強後盾

克勤不時需要待在內地演出和參與節見錄影,不在家的時候,就全靠太太照顧兩位孩子的一切,碰巧孩子病了,Emily也一人支撐著照顧孩子的責任,不想丈夫分心。克勤也知道太太的辛苦,因此他每次完成工作後,都第一時間回家陪伴太太,很少會獨自外出去玩。

請五星級大廚於家中下廚

雖然盧淑儀全職做家庭主婦,但她不喜歡下廚,克勤便為她聘請了五星級的酒店大廚來家裡負責下廚﹐讓他們一家可以吃到健康又好吃的食物,更方便好友來家作客。

了解到這二十多年來李克勤是怎樣寵愛著盧淑儀,你便發現Emily為自己的愛情下注下得非常適合,這個男人從沒令她失望過,她為他和這個家的付出,一切都是值得的了。加上Emily四十多歲還這麼青春美麗,李克勤也是個幸福的男人呢!