神話, Eric, 羅惠美, 婚姻
Photo Credit: dfic, Instagram, 體育首爾

神話隊長Eric從承認與妻子羅惠美的戀情到拉埋天窗,全都在短短的5個月內發生,然而在當了「老襯」後,Eric甚少提及婚後的生活。最近,他就在節目中罕有地談到這段相差了12年的婚姻,指老婆像自己的朋友一樣,看來他倆無懼年齡差,愛得甜蜜!

神話, Eric, 羅惠美, 婚姻

這段年齡相差了12年的愛戀,到底是怎樣開始的呢?只能說娛樂圈真的是個圈,二人是演藝界的前後輩,因戲結緣,互生情愫,順理成章的就在一起了。

https://www.instagram.com/p/BX7eRIslQuf/?taken-by=honghyejeon_louvre9

秘戀了5年,Eric連環在2月公布戀情,到4月宣布婚訊,都殺粉絲一個措手不及。但其實早在2013年,二人就曾被網民在網吧撞見,該網民稱當時他倆正在玩同一款遊戲,羅惠美更在過程中甜喊Eric 做「老公」。原來二人在一起的時候就宛如普通小情侶般,沒有華麗的約會行程,只是拍住拖去打打機,好不甜蜜!

https://www.instagram.com/p/BV_9EIRFuvj/?taken-by=honghyejeon_louvre9

但其實他們的戀途並非大家想像一帆風順,Eric在公開婚訊的時候就透露他們曾經分過手,而且正是在他們傳出第一次緋聞的時候。Eric與羅惠美當初的分離,或多或少可能就是因為那12年的差距。說彼此相愛就能戰勝一切,那只是童話故事,現實中,12年的年齡相距代表著心境與思想上的不同,各都各的想法,自然會拗撬頻生。

https://www.instagram.com/p/BWAMkV3g0DV/?taken-by=ericmun.shinhwa

雖然當時他們分開了,但在緋聞爆出時,Eric展現了作為年上男的成熟和風度,只稱與老婆是前後輩的關係,並沒有對外宣稱是「已分手的情侶」,為的就是不讓傳媒大造文章,影響妻子的名聲和前途。即使分開了,Eric仍顯出對老婆處處維護。

https://www.instagram.com/p/BV_-cKeFEKM/?taken-by=honghyejeon_louvre9

但慶幸的是,他們在2014年順利復合,再度走在一起。舊情復熾後,他們比以往愛得更甜,二人的拍拖蹤跡從網吧延伸至滑雪場和超市,羅惠美甚至不避嫌出席神話出道周年演唱會,為Eric撐場,實行以行動去支持男友,冧到暈。至於非常Gentleman的Eric ,親自送女友回家亦是家常便飯,但忙於工作的二人不正是要「偷」這些時間去多看對方幾眼嗎?

https://www.instagram.com/p/BWAG1B4Fnff/?taken-by=soyoobridal_official

在去年的聖誕節,這對戀人更被拍到著住情侶大褸拍拖睇電影,雖然當時他們未有戴上口罩去掩蓋樣子,但過程中仍小心翼翼,未有作親密高調的舉動。他們看完戲到達停車場後,Eric亦盡顯對女友的關懷備至,不時輕扶女友,而羅惠美也非常受落,以甜笑回應男友,這不就是低調放閃嗎?

https://www.instagram.com/p/BV_ynL3HHGt/?taken-by=lordandtailor_official

Eric在去年拍攝《又,吳海英》時,被傳與女主角徐玄振假戲真做,但他極速否認緋聞,據Eric的朋友透露:「與徐玄振傳緋聞時,他之所以5分鐘就快速否認,也是因為羅惠美。」而緋聞傳出後,女方也對男友堅信不疑。如此著緊女友心情的男友,如此信任男友的女友,難怪復合後「打風都打唔甩」!

神話, Eric, 羅惠美, 婚姻

而Eric突然下定決心結婚,全因好友李瑞鎮影響:「哥說超過 40 歲後就不會在意這方面了,還跟我說『一定要在 50 歲前結婚啊!』」,令他覺得是時候與羅惠美共譜未來的生活。

神話, Eric, 羅惠美, 婚姻

Eric與羅惠美舉行婚禮當天,場面熱鬧,更邀請了一眾神話的隊友們當兄弟,婚後更飛往馬爾代夫享受蜜月。

https://www.instagram.com/p/BWAC5n1lvWb/?taken-by=honghyejeon_louvre9

Eric在結婚後鮮少談及婚後生活,最近他終於罕有地在韓國綜藝節目《一日三餐》中提及新婚生活。他透露婚前婚後都沒有什麼改變,唯一最大的分別就是老婆在婚前規定的「12點門禁」終於取消。這才讓人驚嘆Eric絕對是位會尊重另一半的優質年上男,連普通男人都難以做到的事,作為藝人的他卻能堅守規定足足5年。

神話, Eric, 羅惠美, 婚姻

Eric還幸福地表示:「與其說是老婆,太太更像是摯友,這樣的感覺真的很好!」他的言語間滲透了絲絲甜蜜,可以感受到他們的婚後生活雖平淡但溫馨。

神話, Eric, 羅惠美, 婚姻

Eric與羅惠美之間的年齡差距不但沒有將他們拆散,反而是愛得溫馨,所以說,年紀相差12年又算什麼!